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Bolo de chocolate com côco – Sem glúten e sem lactose

30 jun

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Oi gente!!!

Hoje venho postar um bolo bem gostoso e bem “natureba”, um bolo sem glúten e sem lactose, e o mais interessante sem nenhuma farinha e sem açúcar . Ele tem uma pegada funcional porque usa côco ralado no lugar das farinhas, óleo de côco no lugar da manteiga e melado de cana no lugar do açúcar.

Agora, o mais importante é que ele é super gostoso e fofinho.

Vale muito a pena experimentar uma nova maneira de cozinhar, desde que não comprometa o sabor dos alimentos. Afinal, nada justifica uma receita que é saudável mas não fica boa. Neste caso, eu prefiro comer as comidas sem grande preparos, como saladas, grelhados e etc.

Neste caso, eu garanto que fica igual a um bolo com ingredientes clássicos. Podem fazer tranquilos.

Peguei esta receita em um programa de televisão que adoro: Fome de quê!!! A chef e nuficionista Neka Barreto faz umas receitas super saudáveis, criativas e que parecem deliciosas. Gosto demais também do seu jeito simples e doce. Até agora só fiz este bolo mas adorei.

Vamos fazer?

Receita

6 ovos caipiras

7 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de óleo de côco

5 colheres de sopa de melado ou melaço de cana

1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha

100 g de côco ralado fresco (se fôr usar de saquinho, hidrate com água quente por uns 10 minutos)

1 colher e meia de fermento em pó 

Primeiro eu separo as claras das gemas porque sempre gosto de coá-las para evitar cheiro de ovo nas receitas. Depois bato no liquidificador por uns 3 a 5 minutos antes dos demais ingredientes. Acrescentei as claras e os demais ingredientes e bati no liquidificador por 5 minutos. O fermento sempre coloco por último e uso o pulsar do liquidificador.

Untei uma fôrma de pão com óleo de côco e cacau em pó.

Levei ao forno pré-aquecido por dez minutos, por mais trinta e cinco minutos em 200ºC.

Bom demais! 

Bj a todos.

Téia.

 

 

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3 Comentários

Publicado por em 30/06/2014 em Uncategorized

 

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3 Respostas para “Bolo de chocolate com côco – Sem glúten e sem lactose

  1. Lylia

    01/07/2014 at 13:28

    Oi Téia,
    Que bom vê-la de volta com suas receitas deliciosas. Esse bolo é show, principalmente por não ser “engordativo”.
    Bj,
    Lylia

     
  2. larissa

    03/09/2014 at 23:01

    Ola, sera que da pra trocar o melado por outra coisa, como o açúcar tal e qual ou stevia? Obrigada

     
  3. Rejane

    10/09/2014 at 01:02

    Boa noite, gostaria de saber qual tamanho de forma q sugere, e se se pode adoçar com stévia, tal qual a Larissa perguntou aí em cima.

    Grata

     

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