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Palha Italiana de Nozes

24 mar

MJ9Estudio-15

A minha mãe faz um bombom de nozes que é o melhor do mundo. TODO MUNDO QUE COME FICA LOUCO.

Ela passa a receita para todo mundo, e eu mesma já ajudei a distribuir por aqui, neste post, mas nunca fica igual.

Então, estava com uma vontade louca de comê-los, mas não tinha chocolate para cobrir e não queria ter que modelar um a um. Pensei, vou fazer uma palha italiana, que é brigadeiro com biscoito maisena em pedaços, só que com a massa dos bombons de nozes e mais uns pedaços de nozes no meio.

Saiu esta receita. Claro que não fica delicado e fino como os bombons, mas fica muito bom também.

É muito rápido de fazer e de comer mais ainda.

Receita:

1 lata de leite condensado cozido

2 gemas

1/2 lata de nozes moídas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 pacote de biscoitos maisena cortado em pedaços pequenos, mas sem virar pó

12 pedaços de nozes cortadas em pedaços grosseiros

Leve os cinco primeitos ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro de enrolar. Tire do fogo, inclua as nozes e os biscoitos e mexa delicadamente até incorporar.

Coloque em uma fôrma, nivele, espere esfriar e leve a geladeira por 1 hora.

Corte em quadrados (eu cortei no meio e viraram triângulos) e passe no chocolate em pó, só para não ficar grudando nas mãos.

MJ9Estudio-22

Bj a todos.

Téia.

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7 Respostas para “Palha Italiana de Nozes

  1. valentina

    25/03/2013 at 18:32

    Isto deve ter ficado um pecado. Amo coisas com biscoito maizena. E as nozes.. interessante! Pena nao sermos vizinhas de porta.

     
  2. Anônimo

    26/03/2013 at 11:14

    Amiga, se vc fosse minha vizinha seria maravilhoso!!! Não só pelas guloseimas, mas principalmente pela sua companhia…Saudades. Bjka.

     
  3. Érika

    27/03/2013 at 02:05

    Adoro todas!!!
    Você não tem facebook?

     
  4. Carolina

    16/04/2013 at 18:52

    Nossa eu nem imaginava que era com leite condensado cozido, sempre achei q era so com brigadeiro, vou tentar fazer este fds e te conto como ficou…
    Bjinhos!!

     
  5. Guloso e Saudável

    28/04/2013 at 11:05

    Oi Téia,
    Simplesmente delicioso, a apresentação está linda, posso pegar um?
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

     
  6. Anônimo

    07/05/2013 at 17:16

    Téia, visitei seu blog, hoje, pela primeira vez, e não pude deixar de comentar para te parabenizar e dizer que está lindo, pratico e com receitas saborosas.
    espero que vc não pare de nos presenterar com novidades. pois são pessoas como vc que fazem com que a arte de cozinhar não seja uma obrigação e sim um ato de prazer pelo resultado do que fazemos.
    bjs, e mta inspiração para os próximos capítulos.
    claudia.

     

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