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Arroz de brócolis

17 mar

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Pessoal:

Outro dia recebi um e-mail de um leitor querido pedindo uma receita do restaurante Francisco, infelizmente não tinha a receita que ele queria. Seria para a comemoração de seu aniversário de casamento e ele mesmo faria para sua mulher. Lembrei então que tinha feito esta receita e resolvi postar em sua homenagem, já que ele gosta do restaurante. Fiz este post como sugestão para ele fazer como acompanhamento para o aniversário do ano que vem. Adoro homens que sabem cozinhar, como o meu Miltão ;).

Este arroz de brócolis é o melhor que já comi. É mais uma receita do livro  “O Dom de Francisco”, que reproduz os pratos que ele serve em seus restaurantes aqui em Brasília.

Juntamente com a melhor farofa de ovos do mundo, é um dos melhores acompanhamentos para pratos como bacalhau e picanha, que são os pratos “estrelas” de seu restaurante.

Ele se diferencia pela cor super verde, que parece artificial, mas não é, pela cremosidade e sabor amanteigado. Seu “modus operandi” é diferente das demais receitas que conheço e já procurei para arroz de brócolis, isto porque o que é utilizado são as folhas e os talos, não as flores. Outra coisa importante é picar o brócolis até virar um mingau. E tem que ser na faca, nada de passar no processador ou no liquidificador, ok?

Vão por mim, compensa, e juro, nem é tão trabalhoso assim…

Vem comigo…

Receita (Para 4 pessoas)

1/2 maço de brócolis

40 g de manteiga (= + ou – 2 colheres de sopa cheias)

4 xícaras de arroz cozidos

1 colher de (café) de bicarbonato de sódio

Separe os brócolis em folhas e talos. Retire a película verde e dura que envolve os talos (este é o único trabalho real). Lave os talos e as folhas. Numa panela com bastante água  (tipo 1 litro) fervente acrescente o bicarbonato. Mexa. Coloque os talos e as folhas até eles ficarem al dente. Retire e coloque em água bem gelada (para interromper o processo de cozimento). Pique os brócolis bem fino e bata com a faca até ficar quase com um mingau.

Coloque a manteiga numa frigideira e frite bem os brócolis picados sem deixar secar. Acrescento o arroz. Mexa bem e sirva imediatamente.

Bj a todos.

Téia.

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10 Comentários

Publicado por em 17/03/2013 em Uncategorized

 

10 Respostas para “Arroz de brócolis

  1. Ana Cláudia

    17/03/2013 at 21:24

    Delícia, Téia, realmente esse arroz com farofa de ovos são inesquecíveis…Cadê você sumida? Estou com saudades, bjos.

     
  2. CLAUDIA MARTINS

    18/03/2013 at 14:12

    Adorei!!! beijinho!

     
  3. Trembom

    25/03/2013 at 18:33

    O visual lindíssimo. se o sabor se equipara este prato é um pecado.

     
  4. Carlos

    05/02/2014 at 22:20

    Qual a finalidade do bicarbonato de sódio?? obrigado….

     
  5. Téia

    14/02/2014 at 14:54

    Carlos, a finalidade é potencializar a cor verde do brócolis, ele fica lindo. Bj e volte sempre.

     
  6. Patrícia

    19/05/2014 at 11:06

    Nossa!!! Fiz ontem e ficou maravilhoso!!!
    Mas tenho uma duvida….Como faço pra deixar o arroz verdinho?? Sempre q faço arroz de brócolis ele fica branco…QUERO MEU ARROZ QUE NEM A SUA FOTO!!!rsrsrsrs

    bjs

     
  7. debondan

    28/06/2014 at 11:42

    Téia, que grata surpresa! Ao buscar uma receita de arroz de brócolis ( na verdade, confirmar o que já mais ou menos já intuía de outras vezes que fiz ) achei este delicioso, simpático, super lindamente ilustrado blog. Com certeza há uma pessoa incrível por trás dele. A cozinha, ou melhor,o talento para a mesma é um dom muito precioso. Tenho ficado assombrada cada vez mais com o poder que ela tem sobre a nossa vida. Como agrega, como alimenta também a alma. Neste momento espero amigos queridos para o Jogo com Bacalhau rs Feliz, feliz!!! bjo e parabéns

     
  8. Paula

    03/09/2014 at 10:23

    A foto não condiz com a receita! Porque essa enganação de pegar foto na internet e postar como se fosse a receita? Que ridículo!!! Essa receita não deixa o arroz verde desse jeito.

     
  9. Simone

    27/09/2014 at 10:07

    O que eu faço com os talos e as folhas. Depois de cozidas aonde utilizo na receita?

     
  10. Anônimo

    18/08/2016 at 19:07

    Fiz hoje e ficou igualzinho a foto, uma delicia.

     

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