RSS

Brigadeiro Gourmet

07 jun

Tá, eu sei, brigadeiro gourmet é o que mais tem na internet, mas eu tenho o direito de colocar a minha versão, certo?

Basicamente o que torna um brigadeiro gourmet são os ingredientes especiais, comprados com mais critério.

No meu caso optei por utilizar no lugar do chocolate em pó, o chocolate em barra amargo a 70% (usei chocolate da kaesbisch, uma loja aqui de Brasília com confecções em chocos belgas)

Acrescentei um pouco de canela e cobri com xerém de castanha de caju.

Ficou delicioso e menos doce do que os comuns. Além disso a textura fica mais durinha, mas ainda derrete na boca, como todo brigadeiro deve ser.

Vale super a pena investir em ingredientes diferenciados, pois tornará o seu brigadeiro especial.

Então, rendeu 12 brigadeiros grandes.

Receita:

1 lata de leite condensado (Moça, por favor)

1/2 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga da boa (usei Aviação)

100g de chocolate belga em barra a 70%

1/2 colher de chá de canela (o mais a gosto)

Xerém para cobrir

Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 1 minuto e 1/2 e mexa até derreter o chocolate.

Junte estes ingredientes em uma panela e leve para o fogo até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.

Aqui fica a dica: para saber o ponto de enrolar, coloque um copo com água gelada enquanto faz o brigadeiro, quando o fundo aparecer e a massa ficar pesada para mexer, pegue uma colher de chá e tire uma bolinha do brigadeiro e jogue dentro do copo com água. Deve formar uma bolinha que não desmancha na água.

Espere esfriar, enrole os brigadeiros e passe no xerém de castanha.

Amo, para mim é um dos melhores doces que existem.

Bj a todos.

Anúncios
 
 

5 Respostas para “Brigadeiro Gourmet

  1. valentina

    11/06/2012 at 11:03

    Téia, nunca se tem muitas receitas de brigadeiros gourmet. Ficaram lindos. Já começam atiçando o visual. Queria também te agradecer por ter vindo tomar chá no sábado. Como sempre é muito bom te ver.

     
  2. Letícia

    12/06/2012 at 16:08

    Vizinha, AMEI revê-la. Que tarde divertida passamos juntas! Esses seus brigadeiros, confesso que estou evitando olhá-los demais para não correr pra cozinha para preparar (e comer tudo sozinha). Beijos!

     
  3. Marta

    18/06/2012 at 17:24

    Jesus que coisa boaaa
    Beijos

     
  4. Fabiana Freitas

    30/06/2012 at 23:12

    Oi Téia,
    Me chamo Fabiana e moro em Sobradinho – DF, achei seu blog fofo!!!
    Onde você comprou chocolate belga? Sabe aqueles granulados quadradinhos, de brigadeiro chic, sabe onde vende?
    Obrigada,

    Bjus

     
  5. bolospriscila"hotmail.com

    05/08/2012 at 00:45

    Ficou perfeito parabens

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: