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Cocada de Leite em Pó e Limão

28 jan

Olá pessoal!!!

Apesar de já ter passado bastante tempo, vou postar aqui algumas receitas das sobremesas que eu fiz para o AnoNovo, afinal elas podem ser feitas em qualquer comemoração ou data.

Quase sempre que faço algum evento aqui em casa com muitas pessoas, prefiro montar uma mesa com vários docinhos de comer de colher, em potinhos pequenos ou de comer com as mãos.

É muito legal e extremamente prático , principalmente porque não fica aquele monte de louça e talheres para lavar depois, além disso, a mesa fica tão bonitinha pronta alí e o pessoal pode comer a toda hora, não precisa esperar o final da festa, já podemos ir comendo aos poucos. Acabei fazendo assim também, porque o Miltão sempre fala que é só servir a sobremesa que o pessoal já quer ir embora, então, não tem desculpa.

Sobremesas self-service é tudo de bom!!!!

Tenho por hábito também fazer umas plaquinhas de cartolina amarela com os nomes dos doces para não ter que ficar falando para cada um o está ali, geralmente o Miltão faz no computador, mas desta vez fiz a mão mesmo, ficou assim meio tosco desprentencioso, porque o pessoal era de casa, e deu tudo certo.

O que eu servi? Cocada de Leite Ninho e Limão, Mousse de Queijo com Calda de Goiabada, o sempre presente Brigadeiro de Capim Santo (o pé de capim santo continua lá, firme e forte), Palha Italiana e mamy trouxe os maravilhosos bombons de nozes dela (não estão nas fotos). Tive a idéia de enfeitar os docinhos com pequenas flores do campo amarelas e brancas, achei que ficou bem fofinho.

A receita de hoje, portanto, como podem ver pelo título, é a cocada de leite em pó e limão. Super recomendo, é tranquilísssima de fazer e daqueles docinhos que não dá vontade de parar de comer.

Receita

4 xícaras de leite em pó (usei Ninho)

1 côco ralado ou 100g de côco seco

6 xícaras de açúcar (sim, é muito, mas é preciso para cortar em pedaços)

1 xícara de leite

2 colheres de chá de fermento em pó

Raspas de Limão a gosto (usei as raspas superficiais de 2 limões taithis pequenos)

Levar tudo ao fogo médio e após ferver, em fogo baixo, até soltar da panela e ficar um cremão bem grosso. Desligue o fogo e bata com uma colher por uns 5 minutos, até ficar morno. Unte um tabuleiro com manteiga, coloque a cocada, nivele e deixe esfriar completamente. Corte em quadradinhos. Eu consegui,em quadrados pequenos, uns 30.

Bj grande.

Téia.

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15 Respostas para “Cocada de Leite em Pó e Limão

  1. Trembom

    29/01/2012 at 21:15

    Nossa Téia., que mesa mais linda! Feliz Ano Novo querida. Para você o para o MIltÃo.xx

     
  2. Katia Bonfadini

    30/01/2012 at 10:44

    Téia, que linda apresentação, que linda mesa e que deliciosa receita! Amei tudo! Beijão!

     
  3. Anônimo

    01/02/2012 at 12:45

    Linda a mesa!!! mas porque cocada se não vai o coco?

     
  4. Anônimo

    03/02/2012 at 23:24

    O que é brigadeiro de capim santo??Pelo nome parece bom…tem receita aqui?

     
  5. Viviani Cavalaro

    03/02/2012 at 23:25

    O que é brigadeiro de capim santo??Pelo nome parece bom…tem receita aqui?

     
  6. Cristiane

    06/02/2012 at 17:54

    Téia, na receita não leva coco?

     
  7. Téia

    06/02/2012 at 21:19

    Oi Viviani, sim querida, tem receita aqui, joga na busca que aparece. Volte sempre.

    Pessoal, desculpa aê, tenho que parar de postar tarde da noite, já coloquei o côco. Obrigada por me avisar. Bjs

     
  8. Renata

    09/02/2012 at 20:12

    Téia, linda mesmo essa mesa! E as cocadinhas, super práticas!

    Beijoca!

     
  9. Marta

    04/03/2012 at 13:55

    Adorei a receita e bela mesa de doces!!!
    Beijos

     
  10. Maria Aparecida

    08/05/2012 at 17:10

    CIDA SANTOS

    GOSTEI DA RECEITA VOU TENTAR DEPOIS EU FALO SE FICOU GOSTOSO

     
  11. Leticia

    21/02/2013 at 00:13

    Ola, vou tentar fazer deve ser muito facil
    Fiz a de colher ficou uma delicia

     
  12. Anônimo

    24/03/2013 at 17:25

    EU JA FIZ QUE DELICIA BJSSSSS

     
  13. Akhlesh

    31/08/2013 at 06:34

    Hoje passei para dar os parabe9ns pelas lidnas fotos, coisa de profissional! De1 e1gua na boca Hoje olhei receita por receita, passei o pente fino no blog e estou me sentindo um Se3o Bernardo de tanto que salivo! kkkkAgora vou preparar aquela mousse perfeita de chocolate e amanhe3 parto para uma das maravilhosas receitas de pe3o e o antepasto de berinjela (que assim como vocea odiava e agora AMO!!!)Esse je1 e9 meu segundo site de receitas preferidas, a maneira como voceas falam de comida lembra a Nigella, que tem meu primeiro lugar. rs Espero que aceitam a comparae7e3o como um elogio, pois sei que existe pessoas que tem averse3o a maneira como ela cozinha e come. EU ADORO!!!!Abrae7os!

     
  14. Anônimo

    16/12/2013 at 01:09

    Pensa numa coisa boa hummmm, delicia !!! Este gostinho de limão dá um toque todo especial… Parabéns !!!!

     
  15. CAR INSURANCE florida cheap

    16/12/2013 at 09:38

    Enlightening the world, one helpful article at a time.

     

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