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Gelado de banana, chocolate e avelãs

17 ago

Queridos:

Mais um mês de ausência, e desta vez, por um processo de stress daqueles. Como sempre que venho por aqui é para desopilar, me restabelecer e/ou me divertir, vamos esquecer os problemas e ir direto ao que interessa: esta maravilhosa receita.

Como não tenho saído muito de casa, a cozinha esta semana está sendo minha terapia (aliás, como sempre) e anda de vento em poupa, já fiz: biscoitos, queijadinha, gaspacho e já estou matutando outras idéias.  Assim que possível, aparecerão por aqui. Espero não engordar…

Olha, sinceramente, esta foi a melhor sobremesa que fiz nos últimos tempos,  a combinação é ao mesmo tempo sofisticada e confort food.

E estava mesmo precisando inovar nas receitas de sobremesa. Quase sempre a gente tem o hábito de fazer as mesmas receitas e as pessoas vão enjoando. E  a primeira delas sou eu, que adoro novidades.

Então, povo amigo, espero no próximo post estar plenamente estabelecida e com outras idéias para alegrar nossas barrigas e nossos espíritos.

Ingredientes:

300 g de chocolate meio-amargo

1 vidro pequeno de creme de avelã (separe 1 colher de sopa rasa)

2 bananas prata maduras amassadas

1 xícara e meia de creme de leite fresco batido em picos moles

1/2 xícara de avelãs sem casca assadas e picadas grosseiramente

Unte uma forma de bolo inglês de 20×10 com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas laterais. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto, misture o creme de avelãs com um batedor (fuêt). Espere esfriar e acrescente a banana amassada. Delicadamente inclua o creme de leite batido. Distribua a mistura na fôrma, cubra com papel manteiga, nivele ligueiramente com as mãos e leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme. Desenforme em uma travessa para servir puxando as laterais e se necessário coloque na boca do fogo baixo por 5 segundinhos.  

Calda:

1 colher de sopa de creme de avelã

1/2 xícara de creme de leite fresco sem bater

50 g de chocolate meio amargo

Leve ao fogo bem baixo e mexa com um batedor até incorporar os ingredientes, se necessário acrescente um tiquinho de leite. Deve ficar uma calda cremosa mas não muito densa.

Jogue a calda por cima do gelado desenformado e acrescente as avelãs por cima.

Esta receita foi adaptada da Revista Cláudia Comida e Bebida, de abril/2011.

E AGORA, UMA FLORES PARA ALEGRAR O NOSSO DIA. Aliás, de uma época para cá tenho recebido lindas flores e minha casa está delicadamente enfeitada.Vamos comprar mais flores para nossas vidas???

Bj a todos e até a próxima.

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17 Respostas para “Gelado de banana, chocolate e avelãs

  1. Letícia

    17/08/2011 at 17:43

    Vizinha linda, espero que as nuvens se afastem e o sol volte a brilhar com força total nos seus dias. Adorei a sobremesa! É tão vistosa, com ingredientes que eu adoro e pareceu bem simples de fazer 🙂

    Beijão!

     
  2. lyliad@terra.com.br

    17/08/2011 at 18:09

    Oi Téia,
    Que bom ver vc de volta.E com uma sobremesa deliciosa.
    Bj,
    lylia

     
  3. Gina

    17/08/2011 at 19:23

    Oi, Téia!
    A sobremesa já é uma beleza, mas as flores são o meu fraco. Você sabe como eu gosto!
    Bjs.

     
  4. Luna

    17/08/2011 at 21:23

    Adorei a receita, super diferente! Vou fazer! ;D Beijos!

     
  5. isadora adler

    18/08/2011 at 00:48

    que delicia de receita!!!

    irresistivel!!!

    melhorar para vc! estamos na torcida!!!

     
  6. Ameixinha

    18/08/2011 at 10:59

    Desejo-te uma óptima recuperação, um gelado desses sempre dá outro ânimo 🙂

     
  7. Marluce

    18/08/2011 at 11:38

    Querida amiga Téia,

    A Camila vai tentar fazer essa receita para o aniversário do pai, acho que vai fazer sucesso!
    Fico feliz pela sua volta, sinal de que está bem melhor.
    Bjs e até sexta.
    Marluce

     
  8. Cristiane

    18/08/2011 at 17:11

    Téia, que delícia! Também adoro fazer novas receitas e esta será a próxima da fila.
    Saudades!
    Bjs,
    Cris

     
  9. Marta

    20/08/2011 at 18:50

    Sem palavras para descrever algo tão bom…hummm
    Bjs

     
  10. Dri Viaro

    22/08/2011 at 17:18

    Hummmm, q tentação!!

    bjs espero sua visita

     
  11. Anônimo

    23/08/2011 at 01:06

    nossa deve ser boa de mais esta receita quero logo testa-la

     
  12. Valsa Dos Sabores

    23/08/2011 at 01:07

    tudo que gosto em uma receita vou faze-la com certeza!

     
  13. simone izumi

    11/09/2011 at 19:25

    Passando para lhe deixa um abraço, uma risada, saudades mil e lhe desejando uma ótima semana!!
    Miltão está arrasando nas fotos e você minha diva…como sempre atiçando a minha gula…kkkkkk…
    Um bjao!
    si

     
  14. Sandra Batista

    21/09/2011 at 07:35

    Adorei esta sobremesa, ficou fantástica!
    As flores são lindas, vamos lá comprar flores para alegrar as nossas vidas 😉
    Um beijinho

     
  15. wania martins

    21/11/2011 at 16:06

    OLá! conheci seu site há uns 15 dias e na hora fiquei com vontade de fazer esta receita…fiz ( mas só 1/3 da receita rsrs) pq moro sozinha e é muita coisa para uma só pessoa e, A-DO-REI! Tirei até uma foto para mandar para minha mãe ver 😉
    Agora que já conheço, vira e mexe passo por aqui!
    Parabéns pelo trabalho e obrigada pelas dicas !
    Sucesso para vc, sempre!
    abraços, wania

     
  16. Mara Beatriz

    06/12/2015 at 18:28

    Adorei a receita.Tudo de Bom!Gostaria de saber se posso congelar essa receita para retirar e servir por exemplo depois de uns dois dias de pronta!

     

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