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Risoto de Camarões com Molho de Tomate e Especiarias

10 jul

Risoto é mesmo um dos meus pratos favoritos, de fazer e de comer.

Costumo fazê-los para receber ou para momentos românticos, apesar de serem maravilhosos, são mesmo muito calóricos e para o dia a dia não é legal.

Sim, agora eu sou uma pessoa que me preocupo com isto…aliás, voltei a ser preocupada com isto…

 E aqui vale um relato, embora não seja o post ideal, já que risoto é gordo, fiz exames e minhas taxas estão mais baixas do que quando tinha 30 anos. Viu como vale a pena cuidar da alimentação? Mesmo sem radicalismos? Legal, né? Tô de parabéns!!! 😉

Enfim, façam e divirtam-se.

Seria uma receita de risoto comum, não fosse o diferencial de acrescentar o molho de tomate, que deixa o mesmo mais úmido e acrescenta muito sabor. E assim, não precisamos incluir tanta manteiga e queijo parmesão.

Receita (4 pessoas)

3 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo (usei o primeiro)

1 cálice de vinho

1 cebola grande picada

2,5 litros de caldo de legumes

1 colher de sopa cheia de manteiga+ 1 fio de azeite

700g de camarões grandes temperados com sal e pimenta do reino e passados na manteiga rapidamente

1 colher de sobremesa de manteiga gelada e um punhado de queijo parmesão ralado na hora para finalizar

Molho:

1 lata de pomodoro pellati (tomate em lata pelado)

1/2 lata de água

1/2 cebola ralada

1 colher de sopa de azeite

1/2 pau de canela

1/3 de fava de baunilha sem abrir

1 anis estrelado

Sal e pimenta do reino à gosto

Frite a cebola no azeite, coloque as especiarias e refogue, acrescente o tomate e pique na própria panela com uma colher, até ficar em pedaços pequenos, deixe o fogo baixo apurando por uns 10 minutinhos. Retire a canela, o anis e a baunilha e reserve.

Agora vamos àquele esquema de sempre do risoto, frite a cebola com a manteiga e o azeite, acrescente o arroz, frite por uns 3 minutinhos, acrescente o vinho, mexa mais um pouco e vá acrescentando o caldo quente aos poucos com uma concha até ficar macio, mas ainda levemente crocante (al dente), acresecente o sal e a pimenta. Inclua o molho, os camarões, uma colher de sobremesa de manteiga gelada e uma de parmesão ralado na hora, mexa bem até encorporar todos os ingrediente. E voilá, prontinho para comer.

Aproveito para fazer uma referência a um ótimo blog de uma amiga, o Tô Nude da Priscila, que posta receitas do banquetes lá, e que eu sempre enrolada, não comento aqui, vão lá visitá-la: tonud.blogspot.com

Bj a todos.

Téia.

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19 Comentários

Publicado por em 10/07/2011 em Uncategorized

 

19 Respostas para “Risoto de Camarões com Molho de Tomate e Especiarias

  1. Ana Paula Lazzarotto

    10/07/2011 at 20:12

    Oi, Téia! Aqui na nossa região rola muito risoto…de todos os tipos… este ficou com uma cara bem “delicious” mesmo! simples e bom!!! Olha, tem sorteio e novo desafio lá no meu blog…vai lá ver…participa! Beijo, Ana Paula.

     
  2. Gina

    10/07/2011 at 20:41

    Téia,
    Já tivemos risotos com mais frequência em casa. Agora estou mais moderada… será? Mas gosto muito.
    Bjs.

     
  3. Eliana

    11/07/2011 at 15:56

    OI Téia ,

    Esse risoto está com uma cara ótima…
    Estou com água na boca.

    bjs
    da Eliana

     
  4. Ameixinha

    11/07/2011 at 19:15

    Gosto muito mas também não faço muitas vezes, ficou lindo o prato 🙂

     
  5. Renata

    15/07/2011 at 13:17

    Téia, que ótima ideia colocar o molho de tomate! Realmente, bem mais light que aquela tonelada de manteiga e queijo que colocamos geralmente!

    Beijo!

     
  6. Marta

    16/07/2011 at 20:08

    Bom demais!!!

     
  7. Eliana

    18/07/2011 at 09:57

    Olá,

    Faz tempo que não faço um risoto.
    Esse parece muito bom.

    bjks da Eliana

     
  8. Sabor com Letras

    18/07/2011 at 17:11

    Téia, que receita ótima. Também adoro risotos. Abraços, Adriana.

     
  9. lyliad@terra.com.br

    20/07/2011 at 11:56

    Oi Téia,
    Passei por aqui só pra desejar um Feliz Dia do Amigo.
    Bj,
    Lylia

     
  10. Fernanda

    21/07/2011 at 02:03

    Oi, Téia
    Seu risoto é maravilhoso, espero provar um dia, hehehe.
    Estou com saudades, responde meu e-mail vai.
    Bjs
    Fer

     
  11. valentina

    21/07/2011 at 18:11

    Téia miha querida, que delícia de risoto. Gosto muito de risoto, mas como com moderacao. Por amar tanto este prato e acabar me excedendo.

     
  12. Fernanda

    22/07/2011 at 21:18

    Teia queridona!!!! Que saudades de vc!!!!!
    Bjoss Fe

     
  13. Priscila

    27/07/2011 at 21:21

    Téia!!!
    Obrigada pela indicação e pela receita incrível!
    Bj.
    Pri

     
  14. mangiachetefabene

    31/07/2011 at 00:59

    Téia, que delícia! Deve ser divino mesmo! Saudades daqui!
    Beijos e ótimo domingo!

     
  15. Fernanda

    01/08/2011 at 02:02

    Entrei aqui para ver sua foto e matar saudades de vc. Bjs. Fer

     
  16. Bruna do Gourmandisme

    03/08/2011 at 01:17

    Também adoro risotos! O seu ficou lindo!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey’s! beijos

     
  17. angela

    05/08/2011 at 19:08

    maravilhoso, perfeito para hoje. bjs

     
  18. Ana Paula Lazzarotto

    16/08/2011 at 22:33

    Oi, Téia! Aqui é a terra dos risotos…amo muito…este teu está um espetáculo!

    Olha, passei por aqui para te dizer que tem um sorteio bem fácil lá no blog…e o prêmio é bom!Vai lá…
    Beijocas, Ana Paula.

     
  19. Antonio Garcia (Pitu)

    12/05/2013 at 00:10

    Será q Eu acerto fazer? vou tentar, ñ vou fazer!!!

     

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