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Mousse de Paçoca

16 mar

Queridos:

Eu tenho a mania de achar receitas que agradem meu marido. Primeiro, obviamente, porque o amor é lindo, e este sentimento de satisfazer quem amamos é natural (eu pelo menos sinto assim…), mas especialmente porque ele é aquele tipo de pessoa que come tudo achando bom, só não lhe sirva fígado e rins, o resto, beleza. Então, ele é sempre uma inspiração…

Quando vi esta receita no Rainhas (buá, ele sairá do ar) pensei logo nele, que simplesmente adora paçoca de amendoim. Mais uma vez, no entanto, acho que quis mexer no que não devia, ele adora a paçoca do jeito que ela é, nada de invensionices. Posso estar enganada, mas acho que ele não se encantou muito com a receita. Não que ele tenha reclamado, como falei antes, come tudo sorrindo, mas a gente conhece a impolgação quando a vemos, não é mesmo? Lindão, coloca aí nos comentários sua opnião, ok?

Já eu, adorei, achei a idéia inusitada, nunca tinha visto nada parecido, e para variar, como é muito comum aqui no banquetes, é uma daquelas receitas que se faz com um pé nas costas, rapidinho, rapidinho…

Aproveito o post, e aviso que estarei de fora por uns 15 dias, férias em Londres. Gente, depois que eu descobri a Europa, e abri a mão (sim, eu sou ligeiramente pão dura), vi como esta terra cheia de história, cultura e rica arquitetura é maravilhosa e vale o investimento. Caso vocês possam, eu levei 40 anos para me organizar e conseguir conhecê-la, aconselho, em?

Na volta vou fazer um post com algumas das liiiindas fotos do maridex das últimas viagens.

Vamos a receita?

3 caixinhas de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres de sopa de água

18 paçoquinhas de amendoim

Bata os três primeiros no liquidificador, depois na mão, delicadamente, as paçocas esfareladas. Coloque em uma forma molhada. Guarde umas três paçocas para enfeitar.

Leve a geladeira por umas quatro horas e desenforme. Enfeite com as paçocas.

Fiz esta receita para um almoço na mamys, coloquei as paçocas em um recipiente para enfeitar na hora de desenformar. Misteriosamente, as mesmas sumiram dentro do carro, não conseguir achá-las, mas no outro dia as encontramos debaixo do banco do motorista. ???? Será que um duende as escondeu? Qual é a sua teoria???

Bjkas e até a volta.

Téia.

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15 Comentários

Publicado por em 16/03/2011 em banquetes, doces, sobremesas, Uncategorized

 

15 Respostas para “Mousse de Paçoca

  1. Ângela machado

    16/03/2011 at 09:05

    Adorei a idéia!!! Meu marido tb e’ louco por paçoquinhas, com certeza vou experimentar!!! Bjos

     
  2. Fla

    16/03/2011 at 09:16

    Menina, se paçoca já é bom, imagina um pudim de paçoca! Maravilhoso! Adorei.
    E olha em casa tem um duende desse que mora lá, sempre que separado um pedaço de chocolate ou alguma gominha pra enfeitar alguma coisa, ele some! Risos…
    Bjs

     
  3. Cristiane

    16/03/2011 at 11:33

    Hummm féiras em Londres que Marravilha!!!! Téia depois que a gente descobre a Europa (como vc. disse) é difícil não voltar lá. Boa Viagem! Só não garanto que vc. vai comer tão bem como vc. comeu em Paris…
    Gostei do pudim, vou tentar fazer. Também adoro paçoquinha….
    Bjs,
    Cris

     
  4. Anna

    16/03/2011 at 14:15

    Eu tenho que esconder tudo do meu duende aqui em casa, ele e uma formiga com tudo que e doce. Eu tenho a impressao que se eu polvilhar um tijolo com acucar ele vai comer e achar bom, hahahaha! Mas que ideia divina essa da mousse, a foto deixa a gente com agua na boca. In London se tiver tempo va no Wagamama e um restaurante que eu amo. Tudo que eu comi por la foi delicioso. Boa viajem e divirta-se.

     
  5. Letícia

    16/03/2011 at 15:39

    Vizinha querida, boa viagem! Volte cheia de histórias deliciosas para contar, como das outras viagens.

    Fiquei curiosa quanto à textura dessa mousse, fica assim, meio arenosa? Ou é lisinha?

    Beijos!

     
  6. lylia

    16/03/2011 at 17:11

    Oi Téia,
    Boa viagem para vc. Londres é muito linda mesmo, principalmente os arredores, vale a pena conferir.
    Bj,
    Lylia

     
  7. elianacolognese@hotmail.com

    17/03/2011 at 20:23

    Oi Teia,vim convidar você para participar e divulgar a promoção que A DESIGNER DE JOIAS fez em parceria com a AMIGA DA MODA, pois divulgando você terá maiores chances de ganhar….
    Venha conhecer as Joias que fazem parte da promoção…..Espero por você!!!

    Que loucura, ou melhor que DELICIA o seu Blog.
    Já sou sua seguidora. Bjos

     
  8. Ana Paula

    21/03/2011 at 16:07

    Oi, Téia! O teu blog é muito bom…te sigo há tempos! Olha, tem sorteio lá no meu…quer ir ver? Abraços, Ana Paula.

     
  9. Marta

    21/03/2011 at 22:57

    Parece ser super fácil e gostoso!
    Beijocas

     
  10. valentina

    02/04/2011 at 11:17

    amiga, vim mesmo foi ver a fofa da tua pequetita que havia te dito nunca ter notado. parece um algodaozinho. saudades imensas. xx amo pacoca by the way. sera que da para rolar esta sobremesa no meu almoco?

     
  11. Deborah

    03/04/2011 at 18:30

    Téia
    Que foto incrível!
    Parabéns pela delícia!
    Venha me visitar vc também na minha cozinha! Tô te esperando!
    Bjs

     
  12. Rê Gallo

    06/04/2011 at 14:54

    Téia, quanto tempo!!!! Adorei o seu recado, muito obrigada. E adorei todas as boas novas, que agora é uma viajante. Delícia, delícia.

    Eu amo paçoca de amendoim, até fiz um test drive com duas marcas outro dia: amor e paçoquita. Para mim a paçoquita é muuuuito melhor.

    Bom, agora você já sabe que estou de casa nova, espero uma visita.

    Bjão!

     
  13. tamy

    12/04/2011 at 14:14

    Sis, enviei um e-mail para você, será que recebeu??? Dá uma olhadinha!!!! Beijos

     
  14. Andreia Braga

    18/04/2011 at 22:25

    Que delicia de receita! Nunca tinha visto um mousse de paçoca.

    Ja estou te seguindo…

    Bjs

    Andreia Braga

     
  15. Anônimo

    14/06/2011 at 18:09

    Huuuuuuuummm! Deu água na boca só de ver essa imagem.
    Adorei o seu blog e te convido a visitar o meu.
    Téia, se me permiti, gostaria de postar esta receita em meu blog também.
    Bjs Márcia
    http://decolherpracolher.blogspot.com

     

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