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Filé ao molho de gorgonzola e vinho tinto

02 mar

 

Esta receita é puro glamour, os ingredientes são chiques e filé é sempre filé, não é mesmo????

Ah, mas isto não importa, o que importa é que ela é pá pum para fazer. Trabalho mínimo, tempo recorde, e voilá, um prato para agradar a todos, e especialmente aos homens que gostam de carne e sabores fortes.

Achei a mistura bem interessante, fui pegando os ingredientes da geladeira e dos armários e deu no que deu…

Receita: (2 pessoas gulosas)

4 medalhões de filé mignon

2 xícaras de creme de leite fresco

1/2 xícara de vinho tinto de ótima qualidade

Um bom pedaço de queijo gorgonzola (aproximadamente 100g)

Um tiquinho de leite para dar uma diluída no molho que ficou grossinho

1 coher de sopa de manteiga+1 fio de azeite

Sal e pimenta do reino à gosto

Um punhado de avelãs torradas e sem casca para jogar por cima.

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Derreta a manteiga e o azeite e frite os filés. Reserve.

Na mesma figideira, utilizando o restinho da fritura, acrescente o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar o álcool, o creme de leite, o gorgonzola amassado com um garfo e deixe derreter. Caso necessário acerte a consistência do molho com um pouco de leite. (Queijos fazem os molhos engrossarem demais). Acerte o sal e a pimenta. Jogue o molho por cima dos filés e acresente as avelãs.

Para acompanhar esta delícia tomamos Malbec maravilhoso (alías o mesmo que usei na receita), olha ele aí.

Bj a todos.

Téia.

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11 Respostas para “Filé ao molho de gorgonzola e vinho tinto

  1. Fernanda

    03/03/2011 at 10:00

    Ai Téia, quando eu crescer, quero ser igual à vc sabia!! 🙂
    Que prato lindo!! Adorei a combinação de sabores!!! Vinho mara esse hein! Eu e o Ti amamos vinho! Temos até uma “bugeda” aqui em casa!!!rsrsrs – pense em duas pessoas que vão enlouquecer em Mendoza!! ui!! rsrs
    Te adoro lindona! Bj grande
    Fe.;)

     
  2. lylia

    04/03/2011 at 17:48

    Oi Téia,
    Saudades,
    Vou experimentar esse filé deve ser uma delícia!
    Aproveito para apresentar meu blog http://sosimplesassim.blogspot.com/ que está no comecinho mas que está louco para crescer..
    Espero que goste, mande seus comentários e sugestões que serão sempre bem vindos.
    Bj,
    Lylia Diógenes

     
  3. Ana Cláudia

    05/03/2011 at 01:31

    Téia,
    Amei, meu marido ama filé com gorgonzola….vou fazer sucesso, pois ainda não tinha feito nada nesse sentido…bjos,

     
  4. Priscila

    05/03/2011 at 19:27

    Puxa vida Téia! Você abandonou a gente? (rss)! Também queremos a receitinha….

     
  5. angela

    14/03/2011 at 20:12

    demais, o prato…adoro malbec, bjs

     
  6. tamy

    15/03/2011 at 00:23

    Filé com molho gorgonzola é sempre maravilhoso!!!! Realmente estamos sentindo falta de mais posts… não vale nos abandonar!!! Beijos

     
  7. Priscila

    15/03/2011 at 22:45

    Téia, querida!!!

    Já coloquei sua receita no Tô Nude! Obrigada!
    Uma óóóóóótima viagem e aproveite as lojas de maquiagens incríveis de Londres! Vale a pena ir na loja da Illamasqua: Fica no Soho, 20 Beak St. Outra dica a Space NK! Eu sinto uma alegria interior quando vejo uma loja da Space NK porque ela é basicamente uma multimarcas de beleza hiper editada, então em um único lugar você encontra TUDO! Vale a pena! Recomendo a da Kings Road ou da Covent Garden, que estão entre as mais completas!
    Beijoca e boa viagem!

     
  8. Katia Bonfadini

    17/03/2011 at 17:56

    Oi, Téia! Que saudades daqui! Essa receita é maravilhosa! Adoro gorgonzola! Com vinho tinto deve ficar ainda mais gostoso!!!!! Beijão e obrigadíssima pelo comentário carinhoso e gentil!

     
  9. Valentinajacome

    04/04/2011 at 04:44

    Amo filé. E este molho deve ser super interessante com o sabor forte do queijo pra contrastar.

     
  10. Lygia Vaz de Mello

    21/03/2012 at 15:29

    Nossa…. adorei… vim olhar uma receita diferente e num tinha achado nada bacana…. as avelas dao um sabor maravilhoso! Obriada!

     
  11. robaxinOl

    03/07/2015 at 08:55

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