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Pavê de limão e bis de limão

17 jan

Olhem as camadas...

Caríssimos:

Hoje venho com uma receita super rápida, que usa poucos ingredientes, quase não suja utensílios e agradou muito no almoço na casa da minha mãe hoje, um pavê de limão com o novo bis de limão da Lacta, que, vale salientar, achei super gostoso.

Aliás, este almoço vale um outro post, pois o prato principal foi Cozido, um prato super apreciado no Nordeste, que eu simplesmente adoro. Aguardem queridos…

Outra vantagem desta receita é que levei 30 minutos para fazer e só precisou de 2 horas no freezer e voilá, é só comer.

Segue a receita:

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para molhar o biscoito)

Suco de aproximadamente 4 limões grandes e a casca superficial de 2

1 pacote de biscoito maizena

1 pacote de bis de limão (acrescenta crocância, se não achar o de limão, use o branco ou até o de chocolate, mas não deixe de usar)

1 colher de sopa de rum ou conhaque (usei conhaque)

1/2 xícara do soro do creme de leite, se não guardar, ou usar caixinha, use leite integral

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão (guarde um pouco para enfeitar). Reserve.

Coloque 1/3 do creme em uma travessa, de preferêcia, de vidro, para vermos as camadas. Molhe os biscoitos levemente no leite com conhaque, o segredo é fazer de um em um e não deixar amolecer demais, é só encostar  no líquido e retirar no mesmo instante, fazendo uma camada. Por cima, coloque 1/3 dos biscoitos e 1/3 dos bis esfarelados grosseiramente. Faça as demais camadas, que serão 3 no total. Por cima, enfeite com o bis triturado, as raspas de limão reservadas e coloque umas folhinhas de hortelã.

Refrescância garantida!!!

UPDATE: Algumas pessoas tem reclamado que esta receita não fica tão legal pois o bis amolece. ENTÃO, REALMENTE GENTE, BISCOITO (SIM, O BIS É UM BISCOITO COBERTO DE CHOCOLATE) AMOLECE SE FICAR EM CONTATO COM INGREDIENTES ÚMIDOS POR MUITO TEMPO. SUGIRO FAZER NO MESMO DIA DE SERVIR, DE PREFERÊNCIA NO MÁXIMO 4 HORAS ANTES. FOI ASSIM NO DIA QUE EU FIZ. OUTRA COISA, CASO QUEIRA MAIS CROCÂNCIA, NÃO MOLHE O BISCOITO MAISENA. 

Agradeço aqueles que me avisaram…Valeu!!!

Bj a todos.

Téia.

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45 Respostas para “Pavê de limão e bis de limão

  1. Marta

    17/01/2011 at 22:39

    Adorei essa receita! Deve ter ficado muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom mesmo!
    Beijocas

     
  2. michelle

    17/01/2011 at 22:49

    vou fazer

     
  3. tamyrolim

    17/01/2011 at 22:50

    Téia, a receita ficou show… vc acredita que ainda não provei esse bis de limão!!!!! Vou ter qeu provar agora… beijos

     
  4. Beta

    18/01/2011 at 09:31

    Que pecado isso! Eu não posso ver nada de limão que já quero provar, impossível esse pavê ficar ruim.
    bjs

     
  5. Tamy

    18/01/2011 at 11:10

    Queria sis, o seu já está cotado!!!! Pode deixar que já já estará lá… beijos

     
  6. Ameixinha

    18/01/2011 at 11:56

    Adoro o sabor do limão, deve ficar óptimo 🙂

     
  7. Fernanda

    18/01/2011 at 21:03

    Téia!!! Que tentação esse pavê!!! Adorei a simplicidade!! Ainda não provei o bis de limão, mas como vc salientou a gostosura, eu confio!;)

    Bjao querida
    Fe

     
  8. Zezé

    19/01/2011 at 20:56

    Téia amada, eu não provei ainda esse bis de limão, mas tudo indica que esse casamento tem tudo pra dar certo. Já está na minha lista essa pavê promissor. Ah, o de chocolate foi sucesso. Bjs.

     
  9. Fla

    21/01/2011 at 09:43

    Delícia este pavê Téia.
    Eu ainda não provei este bis, mas vou procurar no mercado para experimentar.
    Bjs

     
  10. Cristiane

    21/01/2011 at 16:54

    Téia, q

     
  11. Cristiane

    21/01/2011 at 16:57

    Téia, que delícia! Meu deu água na boca, acho que vou fazer amanhã.
    Bjs,
    Cris

     
  12. Priscila

    23/01/2011 at 21:21

    Téia, querida! Você é o que há! Obrigada pelas postagens no Tô Nude, o pessoal está adorando você! Fiz o pavê e ficou uma delícia! Um beijo carinhoso.
    Pri

     
  13. Gabriele

    25/01/2011 at 01:00

    Lindo e certamente saborosíssimo! Parabéns!

    Me visite também: http://www.artesbygabi.blogspot.com.

    Deus abençõe,

    Gabi =)

     
  14. Simone Izumi

    30/01/2011 at 15:50

    Tetéia, eu necessito deste docinho nowwwww….
    Ainda não provei o bis de limão, mas parece ser uma delicia, né?
    Fiquei com vontade tb de provar o seu mousse de chocolate. Estou devendo uma para uma leitora super querida do blog…ela tem 82 anos!:D
    um bjao
    si

     
  15. Aurineide

    08/02/2011 at 09:41

    Oi Teía,
    Fiz o pavê de limão. Foi um sucesso! Bjs. Aurineide

     
  16. Stefânia

    11/02/2011 at 11:39

    Téinha! Saudades muito grande de você!

    Olha, queria dizer que sou sua fã, viu?

    Beijocas e aparece, tá?

     
  17. Silvinha

    11/02/2011 at 15:01

    Oi Téia!
    É a primeira vez que visito seu blog e estou maravilhada com tanta delícia.
    Parabéns!
    bjus*–*

     
  18. Trembom

    13/02/2011 at 21:46

    Menina, bis de limão??? perdi a oportunidade. Adoro estas sobremesas geladas. Refrescante!!Você sempre trazendo estas sobremesas de linda apresentação.

     
  19. Katia Bonfadini

    17/03/2011 at 17:57

    Hummmmm, que delícia!!!!!!! Receita pra ser testada em casa, com certeza! Beijão!

     
  20. katiabonfadiniKatia Bonfadini

    30/06/2011 at 18:01

    Uua, que delícia! Tortas de limão são minhas preferidas e essa mousse me fez salivar!!!!! Beijão e parabéns por seu talento na cozinha!

     
  21. Elen

    10/08/2011 at 17:45

    Nossa q delíciaaaa!!!
    Parabéns pelo blog!! Amei a fotos dos ‘mascotes’ como “alegria da casa” – fofo!
    Abs.
    Elen.
    noznamoscada.blogspot.com

     
  22. hira

    07/02/2012 at 20:18

    Minha filha fez no domingo, ficou maravilhoso. Vou copiar a receita pra mim.

     
  23. lilianfaria

    25/03/2012 at 13:23

    Pois já fiz várias vezes e sempre ficou crocante. Tem que observar a qualidade do bis, pois muitas vezes ele vem envelhecido. É muito boa a receita e é sempre sucesso no meu caso.

     
  24. Anônimo

    18/04/2012 at 21:28

    dve ser bom mesmo neh adoro biz

     
  25. simone

    18/04/2012 at 21:31

    ameiiii a receita façam q vcs naum vaum c arrepender

     
  26. lilianfaria

    12/05/2012 at 11:09

    Bem , já fiz essa receita várias vezes e discordo de quem disse que fica muito molhada quando é feita de um dia para o outro. Você deve estar molhando o biscoito em excesso, é só uma passadinha rápida. É sempre sucesso.

     
  27. Anônimo

    24/06/2012 at 18:19

    ja é a segunda vez que faço essa receita eu adoroooo é muito gostosooooooo valew!!!!!

     
  28. Anônimo

    06/09/2012 at 16:18

    Eu vou fazer!!!!!!!

     
  29. Anônimo

    06/09/2012 at 16:23

    é pra já que eu vou fazer

     
  30. Fred

    06/09/2012 at 17:03

    Vou fazer, só que sem o bis. Eles ficam inventando essas receitas com bis só para as pessoas comprarem.

     
  31. val

    06/09/2012 at 17:22

    vou fazer se ficar gostoso depois eu conto.

     
  32. julio cesar de assis

    06/09/2012 at 17:35

    É MUITO GOSTOZO EU JA FIS E FICOU UMA DELICIA QUEM GOSTA DE TORTA DE LIMÃO FAÇA PORQUE VALE A PENA

     
  33. Beth

    06/09/2012 at 22:03

    Se na foto tá uma delícia..só fazendo pra saber,amanhã vou fazer,hummmmmmmm!

     
  34. ana paula do nascimento

    06/09/2012 at 22:54

    adorei vou fazer a manhã mesmo!

     
  35. Anônimo

    07/09/2012 at 20:47

    Deve ficar muito bom mesmo! Quero fazer para comprovar. Amo Bis branco!

     
  36. creu

    08/09/2012 at 14:15

    Receita de limao é muito bom ,vou fazer

     
  37. Michele

    01/11/2012 at 13:14

    Oláá! amei seu blog cheio de receitas maravilhosas.
    Venho dizer que vou postar essa receitinha em uma tag q tenho no meu blog NA COZINHA DA VIZINHA…
    PARABÉNS PELO BLOG

    BJUSSSS

     
  38. Marcelle

    31/12/2012 at 17:00

    Ahh! Tem que molhar o biscoito de qualquer maneira.. eis o porque que eles subiram.. não os molhei pq queria mais crocância e acabei me dando mal. kkkkkk… O

     
  39. claudia nunes correia da silva

    06/09/2013 at 18:23

    muito bom

     
  40. Anônimo

    06/09/2013 at 18:27

    uma delicia

     
  41. Anônimo

    06/09/2013 at 18:29

    tudo de bom

     
  42. Anônimo

    10/07/2014 at 14:15

    ok otima receíta vou a fazer espero que seja boa bjs

     
  43. AlfredoOi

    02/07/2015 at 05:12

    watch fantastic 4 movie fantastic 4 movie fantastic four movie 2015 trailer

     
  44. MARIA TEREZINHA COSTA

    27/07/2015 at 14:23

    ESSA TORTA É PARA SERVIR QUANTAS PESSOAS

     

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