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Mousse de Chocolate Meio-Amargo e um 2011 Maravilhoso!

02 jan

Amigos queridos:

Muitas coisas aconteceram desde o último post. A maioria delas, boas, como a correria do final de ano e suas confraternizações, compras de presentes, muito trabalho, viagem,  aniversários (inclusive o meu) e o Natal. Outras dificultaram as postagens, estas não vou entrar no mérito, porque já passaram e,  juntamente com a falta de tempo, o maior impacto é que cozinheipouco, e quando o fiz, optei pela comodidade de fazer receitas já postadas por aqui ou não foi possível tirar fotos.

No Natal, lá no interior de São Paulo, junto com a família do maridex, acabei fazendo esta mousse de chocolate super fácil, que é muito conhecida e simples, uma das primeiras receitas que fiz quando menina, mas que sempre vale a pena compartilhar por ser deliciosa. Fica super aerada e derrete na boca. Prazer em uma colherada…

Aproveito e desejo a todos vocês um 2011 maravilhoso, lindo, especial, cheio de realizações, alegrias, paz, saúde e novidades.

Várias são as minhas metas para este ano e espero que todos nós tenhamos sucesso em nossas empreitadas, quer sejam na área profissional, pessoal, espiritual, saúde, beleza e/ou culinária. Todos são objetivos, e nos movem e motivam para nos tornarmos melhores e mais realizados, nos levando sempre para frente.

Comecem o ano fazendo esta mousse e já será uma entrada nota 10. Tem coisa melhor do que entrar o ano comendo muito chocolate?

Bj a todos.

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO-AMARGO
 
6 claras
12 colheres de açúcar
1 pitada de sal
2 barras de chocolate meio-amargo de uma boa marca (uso Nestlé, Garoto ou Lacta), não pode ser fracionado (170 g cada)
2 latas de creme de leite sem soro
 
Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate em fogo bem baixinho até derreter o chocolate. Cuidado para não queimar o chocolate, se começar a grudar, tire do fogo e mexa com o fouet.Pode ser no microondas também, uns 2 minutos são suficientes. Deixe esfriar. Reserve.
 
Bata as claras em neve na batedeira. Comece batendo na velocidade 2, depois de uns 2 minutinhos, acrescente a pitada de sal e aumente a velocidade na maior que houver e vá acrescentando aos poucos as colheres de açúcar.
 
Acrescente as claras ao creme de chocolate já frio aos poucos de umas quatro vezes. O segredo para ficar aerado, e como diz a Cris, a irmã da minha cunhada, parecendo Sufler, é não ter pressa nesta hora. Mexa fazendo um oito, devagar, ok?
 
As vezes eu acrescento uma colher de sopa de conhaque, ou uísque ou melhor ainda, um licor tipo contreau (laranja).

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14 Respostas para “Mousse de Chocolate Meio-Amargo e um 2011 Maravilhoso!

  1. Fernanda

    02/01/2011 at 16:54

    Hummmmm… Deve ser uma delicia mesmo! Tenho só algumas duvidas: Qual o tamanho ou peso das barras? Ou melhor, quanto de chocolate em gramas? Qual a marca do chocolate? Pode usar chocolate fracionado ou só o nobre?

     
  2. Ameixinha

    02/01/2011 at 18:16

    Ando mesmo a precisar de me afogar em chocolate já que o meu ano não terminou nem começou bem! Esta mousse é óptima para aproveitar claras, delícia 🙂

     
  3. Zezé

    02/01/2011 at 18:53

    Mousse que fica aerada é tudo de bom.
    Aproveito para agradecer os votos e desejar tb um grandioso 2011! Bjs.

     
  4. Gina

    02/01/2011 at 21:20

    Olá, Téia!
    Vim desejar um ótimo ano pra você!
    As metas são importantes pra gente estar sempre motivada.
    Quanto à mousse, opto por outros sabores, por preferência mesmo. Mas essa aí é quase unanimidade.
    Bjs.

     
  5. Anônimo

    04/01/2011 at 08:46

    Minha Querida!
    Estou retribuindo a visita e o carinho de sempre e me deparo com essa receita com esse visual incrível… Você tem mãos de fada e uma presença que faz toda a diferença! Gostaria muuuuiiito de ter sua assinatura no Tô Nude, não esquece da gente viu! Um ano novo tão delicioso quanto as suas receitas.
    Beijo carinhoso
    Pri

     
  6. Priscila

    04/01/2011 at 08:47

    Opps!! Esqueci de postar meu nome!

     
  7. Téia

    04/01/2011 at 09:50

    Fernanda querida, você viu que eu editei e respondi no próprio post suas dúvidas? Esta receita é ótimo, pode fazer sem medo. Espero ter ajudado. Bj grande. Téia.

     
  8. Téia

    04/01/2011 at 09:52

    Oi Pri querida. Podemos postar já amanhã. Vou escolher uma receita especial do blog, fazer um texto de introdução mais caprichado e você posta em seguida. Estava pensando no brigadeiro de capim santo que você provaram e elogiaram lá em casa. Pode ser? Bj grande. Téia.

     
  9. Téia

    04/01/2011 at 09:55

    Oi Zezé querida. UM ANO MARAVILHOSO PARA VOCÊ. Obrigada pelos comentários fofos que você sempre deixa por aqui. Bj grande. Téia.

     
  10. Rachel Azevedo

    04/01/2011 at 11:16

    Téia, com uma mousse dessas… as boas entradas estão garantidas!

    Feliz 2011, que todos seus desejos sejam realizados!!!

    Bjuss!!!

     
  11. Stefânia

    04/01/2011 at 16:21

    Téia!

    Feliz 2011 Querida! Tudo de melhor nessa nova etapa, que seja repleta de realizações e conquistas!

    E o nosso encontrinho amanhã, está de pé?

    Beijos!

     
  12. tamy

    08/01/2011 at 00:42

    Téia meu amor, adorei a receita, sou uma negação com sobremesas e essa parece ser bem fácil. Estou pronta para arriscar… vamos marcar uma visitinha aqui em casa qualquer hora dessas né??? Estou com saudades!!!

    Beijos

     
  13. Aurineide

    17/01/2011 at 17:58

    Oi Teía,
    O seu blog está sensacional. Não achei aquele mousse de limão (delicioso)que vc levou p sua mãe.
    Bjs,

     
  14. Tiago Aquino

    15/12/2011 at 09:27

    Olá bom dia,essas duas barras de chocolate é de qual peso?obrigado.

     

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