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Cheesecake de Rainha, Mascarpone e Calda de Tangerina

16 nov

Queridíssimos:

Tive um fim-de-semana daqueles  maravilhosos: muita farra, comemoração, comilança e alegria.

Teve aniversários, open house, encontro em bar e brunch.

Estou que não me aguento de felicidade, eu e mais 4o fofíssimas rainhas.

No domingo foi aniversário de 5 anos do site Rainhas do Lar, o top dos tops dos foodblogs, e para comemorar, a linda e querida Katita veio para Brasília. E para “piorar” foi na casa (de boneca) da minha doce amiga  Glau que o encontro ocorreu.  Ó que chato!!!

Estamos todas apaixonadas por ela e umas pelas outras. Espero que possamos estar sempre juntas.

Parabéns para o Rainhas, vida longa as blogueiras.

Faby, faltou você. Vem na próxima?

Para homenageá-las esta deliciosa receita, de autoria da própria K., no estilo cozinha intuitiva (palavras dela), com um creme divino que derrete na boca e uma calda exótica e inovadora (palavras minhas).

“Palavras de rainha: (do site Rainhas do Lar)

Faça a sua massinha de biscoito preferida para cheesecake (usei esta) e forre uma forma de fundo falso. Se não tem uma receita para massinha de biscoito preferida para cheesecake, misture 1 pacote de biscoito de maisena triturado a algo em torno de 100g de manteiga amolecida e vá juntando com as pontas dos dedos até encontrar o ponto. O pulo do gato para este cheesecake de tangerina, é misturar raspas de casca de tangerina à massa. Leve ao forno para dourar levemente e reserve.

Para o recheio, eu misturei um pote de 350g de mascarpone (eu usei 500g. K, desculpa aé?) com 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas e 1 copo de suco de limão, batidos no liquidificador. Detalhe: quando experimentei a mistura mascarpone+leite condensado tive certeza absoluta de que o meu cheesecake daria muito certo.

Deite o recheio sobre a massa, enrole com papel filme e leve à geladeira, ainda enformado, enquanto parte para a calda.

Calda de fruta é fácil. 3 copos d’água, 2 copos de açúcar ao lume até formar uma calda rala. Daí junte a fruta, aqui no caso, gomos de 4 tangerinas (sem membrana e nem caroço), abaixa o fogo e deixa reduzir até formar uma calda luxo, que você pode peneirar ou não. Eu não peneirei..

Agora cubra o cheesecake com a sua calda luxo, gele mais um pouco (pelo menos 3 horas no total), desenforme, e delire, que você merece!”

Só aviso uma coisa se for fazer a receita: para Rainhas, banquetes, vamos desta vez esquecer os lanchinhos, ok?

Bj a todos.

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12 Respostas para “Cheesecake de Rainha, Mascarpone e Calda de Tangerina

  1. Ameixinha

    17/11/2010 at 17:07

    Que aspecto maravilhoso! Já vi o encontro divertido e colorido no blog da Glau 🙂 São sempre muito enriquecedores!

     
  2. lylia

    17/11/2010 at 18:35

    Teia Querida,
    Adorei lhe conhecer. Sua simpatia é contagiante.
    Agora me conta um segredo: que perfume maravilhoso era aquele que voce colocou nos presentinhos que recebi?
    Bj
    Lylia

     
  3. Zezé

    19/11/2010 at 00:59

    Téia, vc é mesmo sensacional, tal como seu blog. Temos que ter outro encontro pra vc levar esta maravilha, mais uma, porque o bacalhau nem se fala. Já ando por aqui há muito tempo, vc sabe. Foi bom te abraçar. Bjs.

     
  4. Tamy

    20/11/2010 at 10:00

    sis, vc é chic demais !!!!! Adorei a receita… beijos mil!!!!

     
  5. Glau

    22/11/2010 at 14:21

    Amiga querida, ter vc em casa é uma honra e um super prazer! Eu adoro vc e nunca vou me esquecer a maneira como vc me acolheu em Bsb! 🙂 sempre conto esta história! hahah mas vc sabe que pra mim significou mto!

    Esta cheesecake tem a sua cara!
    Bjao Teinha, Glau

     
  6. Danielle Schelb

    24/11/2010 at 19:56

    Téia, que delícia de cheesecake!
    Adorei te conhecer, vc é pura alegria, uma fofa!
    Adorei o brunch e todas as meninas!
    beijo grande lindona!
    D.

     
  7. Luciane

    25/11/2010 at 22:12

    Olá, que receita divina!!!
    Fiquei apenas com uma dúvida, as gemas vão cruas, ou vc fez algum procedimento? Pois tenho receio de gema crua, sabe como é…
    To com vontade de fazer!!
    Bjus

     
  8. Trembom

    26/11/2010 at 19:19

    Ai que receita saborosíssima. e por aqui esta bem na estaçao. olha amiga, temos que tomar café quando eu chegar ai.xx guarde um lugarzinho para mim.xx

     
  9. Ariádny

    04/12/2010 at 19:22

    Oi, sou apaixonada por TANGERINA!! To imaginando essa calda nesse cheesecake maravilhoso. Eu tenho que fzr tudo que tenha tangerina..Seu blog é ótimo, quando preciso de inspiração passo por aqui! :*

     
  10. Stefânia

    15/12/2010 at 17:33

    Sumida! Saudades d’ocê!

     
  11. Dani

    26/12/2010 at 11:39

    Salve as rainhas!!!!
    Querida que delícia de cheesecake, ficou lindo com uma carinha de macio…
    Que suas delícias continuem nos contemplando no ano que chega!!! Felicidades sempre!
    Beijinhos,
    Dani

     
  12. Paulo RT

    30/04/2011 at 03:23

    Cheesecake com tangerina é uma excelente ideia.
    Estava com lindas clementinas até ontem em casa…
    Mas gostei da ideia.

     

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