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Compras Gourmets

18 ago

Amigos:

Hoje não tem receita, afinal, nem só delas vive o mundo dos foodblogs, apesar de eu ter a tendência de sempre apresentá-las em todos os posts.

A maioria das mulheres viaja para o exterior e volta com as malas repletas de roupas, sapatos e bolsas, preferencialmente, de grife. Eu também gosto, e dou os meus pulinhos, mas o que mais gosto de comprar é sempre cosméticos, maquiagem e, claro, comidas. De preferência, comidas gourmets, exóticas e/ou com preços vantajosos.

Pois é, não ia ser em Paris que não iria fazê-lo.

Sendo assim, fomos as Galerias Laffaites e escolhemos algumas delícias para comer, ou como ingredientes para experimentar receitas novas. Elas aparecerão por aqui (devagarzinho), mas agora apresento a vocês, as maravilhas francesas.

Legenda:

Começando pela flor de sal; (Para realçar carnes ou fazer caramelos…)

Patê de fígado de ganso;(É só abrir e vira uma entrada romântica)

Azeite trufado, a latinha verde; (Um fio para um nhoque ou um risoto?)

Mix de macadâmia e cranberries secas; (Biscoitos ou Cookies?)

Mix de frutas secas (Vai bem com iogurte)

Chocolate Lindtz com avelãs; (Delícia suiça)

Chocolate branco com laranja; (Vamos ver…)

Geléia de Cassis; (Coulis para uma panacota ou calda de cheesecake?)

Pequenas geléias de figo e groselha; (Alegra o café da manhã)

Mostarda de Dijon; (Molho de frango ou de carne?)

Mostarda com cassis; (Molho de carne?)

Caramelos com manteiga e flor de sal; (Fantástico!)

Pasta Branca de Macadâmia (Uma Nutella diferente, maravilhosa, derrete na boca)

Açafrão (O preço é um assalto, mas vou experimentar em risoto milanês, paella ou em trufas)

Curry e Gengibre em pó ( Comida Tailandesa na veia!)

Muitas idéias! Vamos executando-as e trazendo aqui para vocês.

Não esqueci do post, ou dos posts, sobre Paris. Vou dar algumas dicas e mostrar as lindas fotos de lá. Aguardem…

Enquanto isto, vocês poderiam opnar sobre quais receitas eu escolho para os ingredientes. Ajudem uma blogueira indecisa!

Bj a todos.

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22 Comentários

Publicado por em 18/08/2010 em viagens

 

22 Respostas para “Compras Gourmets

  1. Fernanda

    18/08/2010 at 22:55

    Téia! eu assim tbm…volto pra casa repleta de comidas locais e coisas de casa!!rs Muito bom né!!
    Tirando o patê de Foie gras……eca….já tentei e ñ rolou..;)
    As compritchas foram ótimas viu!! No momento estou caindo de sono, então nenhuma idéia imediata para te passar….rs…mas assim que surgir uma eu te mando ok!!rs
    Bjao querida!

     
  2. Tati

    19/08/2010 at 00:02

    M.O.R.R.I. com.br!!!!!!!!

    Afff! quanta coisa boa!!!
    Você mesma já deu sugestões p/ lá de boas!!!
    Bora p/ cozinha!
    Bjs

     
  3. Katia Bonfadini

    19/08/2010 at 07:00

    Téia, que delícia de compras!!!!! Eu sou mais parecida com vc nesse quesito: quando viajo, gosto de trazer comidinhas, objetos de decoração e/ou utilitários pra casa, além de livros com receitas de verrines, tapas, lanchinhos incrementados etc. Estive na filial da Lafayette Gourmet em Berlim em abril desse ano e trouxe de lá um moedor de pimenta que imita uma garrafa de vinho perfeitamente. Fiquei encantada com um vidrinho contendo sal grosso cor de rosa do Himalaya, achei tão exótico!!!!! Mas minha cota de compras já tinha estourado, rsrsrsrs!

    Também compramos uma mostarda com Cassis na escala em Paris e ainda não experimentamos. Deve ser uma delícia!!!!!! Parabéns pelas aquisições!!! Bjs!

     
  4. Fla

    19/08/2010 at 08:50

    Quanta coisa boa Téia.
    Adorei tudo.
    Olha eu achei que açafrão só fosse caro no Brasil, pelo visto me enganei…rs.
    Bjs

     
  5. Verena

    19/08/2010 at 10:06

    Téia, as Galeries Lafayette são uma perdição, não??? Uma loucura para quem curte compras e novidades!
    Fiquei aqui imaginando quantas maravilhas vocês farão com essas gostosuras que trouxeram! Hummmmmmmm!
    Um beijo!

     
  6. Cristiane

    19/08/2010 at 13:35

    Téia, que delicia de viagem! Também adoro comprar essas delícias quando viajo, o Eduardo sempre trás algum tempero novo dos lugares que ele vai mas o problema é que nem sempre eu uso e acaba estragando você acredita.
    Estou com saudades! Podíamos combinar alguma coisa para reunir os antigos babetteiros o que você acha?
    Bjs,
    Cris

     
  7. Ameixinha

    19/08/2010 at 21:18

    Estou ansiosa pra ver o que daí vai sair 🙂

     
  8. Renata

    20/08/2010 at 11:47

    Uh la la!! Très chic!!!

    E quero ver as fotos dessa viagem!!

    Beijão Téia!

     
  9. Cacahuete

    20/08/2010 at 12:52

    Teia,

    Estou a ver que fez umas excelentes comprar por Paris. Agora so estou desejando ver receitas com esses produtos.

    Muitos beijinhos e tenha um excelente fds

     
  10. iliane

    20/08/2010 at 14:46

    que maravilha..bom é viajar..e achar delicias como essas nas viagens.deve sair coisas deliciosas de tudo ai..bjus

     
  11. Tamy

    20/08/2010 at 19:42

    vamos brincar de trocar???? vc me dá tuuuuuuuuuudo isso e eu te dou um restinho de farinha que tenho aqui!!!! hahhahaha

    Quantas compras perfeeeeeeeeeeeeeeeeeeitas!!!!

    Dorei…

     
  12. Fátima

    22/08/2010 at 17:42

    Téia, começa logo a postar , vai! com esses ingredientes, fica difícil escolher o primeiro da lista. Beijos.

     
  13. Stefânia

    22/08/2010 at 20:58

    Aiiii Que sonho!:!!! Que saudade de Paris!

    Olha, o fois gras vai muito bem em um cappelletti com azeite trufado para finalizar. Eu comi um assim perto da Torre Eiffel e suspiro até hoje…e você tem tudo, né?

    Querida, vamos tentar marcar essa semana para ver as fotos, podemos chamar algumas meninas aqui em casa…é só marcar, tá?

    Beijos!

     
  14. Montez

    23/08/2010 at 11:52

    Caí aqui por acaso mas o que vi obriga-me a voltar. Saudações pipianas

     
  15. Daniel Moura

    28/08/2010 at 09:18

    OI, concordo plenamente com vc… Quando vou para o exterior meu ponto de diversão são os supermercados rsrsrsrs

    Alias, Chocolate Lindtz com avelãs não existe nada igual e Mostarda de Dijon idem…

    Convido a visitar o meu blog http://feitonahora.blogspot.com/

    abraço Daniel Moura

     
  16. liana

    01/09/2010 at 17:21

    Não tenho receita para sugerir, mas posso sugerir ser a provadora das receitas que você fizer…rs…rs…rs…

     
  17. Josi

    06/09/2010 at 22:27

    Téia,
    vou fazer um comentário com todo respeito a você e a seu blog.
    O FOIE GRAS é uma “iguaria”extremamente imoral devido a seus modos de obtençao serem muito cruéis. Por isso, tem sido evitado em todo o mundo. Inclusive em alguns países já existem projetos de lei para proibir esta indústria.
    Dê uma olhada: http://www.nofoiegras.org/
    Abraço para voce e para seus cães lindos!

     
  18. Gina

    15/09/2010 at 11:07

    Téia,
    Finalmente publiquei a quiche de tomate seco e manjericão que fiz, baseada na sua, em formas de miniquiches.
    Bjs.

     
  19. Cláudia Bernardino

    18/09/2010 at 22:54

    Querida Téia, gostei muito do seu Blog. Cheguei até aqui através do google, procurando uma receita de mousse de doce de leite para uma amiga que está em busca. Achei a receita e claro, achei outras tantas informações interessantes!
    Assim como você também curto viajar e garimpar delicias em forma de ingredientes para velhas ou novas receitas.
    Recentemente estive em NY e visitei dois lugares super interessantes que compartilho com vocês :
    Chelsea Market – 75, 9th avenue entre a 15th e 16 streets e o Eataly – 5th Av, entre a 23 e a 24th street, Ambos sao maravilhosos para quem curte!
    Beijos , nos veremos outras vezes por aqui!

     
  20. Valentinajacome

    26/09/2010 at 18:11

    Querida, estive em Paris semana passada e lembrei-me de você. Aindo vou mais uma vez antes de ir pro natal entao me de um toque se quiser algo.bjs

     
  21. luciana

    30/12/2010 at 21:45

    Patê de fígado de ganso não é nada romântico. É só observar como é preparado.

     
  22. Téia

    04/01/2011 at 09:48

    Concordo Luciana. Eu sou apaixonada por animais e acho todas as criações extremamente agressivas e maléficas aos bichos e ao meio ambiente. Realmente, gostaria de ser vegetariana, mais ainda não consegui. A criação de ganso é mesmo o ápice da exploração aos animais. Tô com a maior culpa de usar o patê. O ideal seria mesmo boicotar a compra de qualquer coisa deste tipo. Na próxima não compro mais, né? Obrigada pelo “toque”. Bj grande. Téia.

     

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