RSS

Depois de Paris: consomê de batatas e bacon

12 ago

Queridos:

Depois de uma semana em Paris (se fui pobre não me lembro, kkkk…) volto com a cabeça mais leve, a cintura mais larga, as pernas e pés doloridos de tanto andar e muito feliz de ter conhecido uma cidade tão linda e especial.

Não precisa nem dizer que comemos muita coisa deliciosa, fizemos muitas compras de comidas e produtos gourmets. Voltarei em breve com relatos à respeito da Cidade Luz e suas delícias.

Esta foi minha última receita antes da viagem. É um creme macio e substancioso, para estas noite ainda frias aqui do Planalto Central. Tem um sotaque francês, pois é receita, levemente adaptada, de uma chefe de culinária francesa, a Alice. Com este pedigree, só podia ser deliciosa.

Receita:

1/2 litro de leite quente integral

1/2 litro de caldo de legumes ou de carne

700g de batatas

3 colheres de sopa cebola ralada

1 colher de sopa cheia de manteiga

2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

2 gemas coadas

100 ml de creme de leite de caixinha

1/2 xícara de bacon em quadradinhos fritos (fiz no microondas, já explico*)

Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Cozinhe a batata e bata no liquidificador (espere esfriar um pouco) com metade do caldo. Reserve.

Derreta a manteiga, acrescente a cebola e doure levemente, acrescente a farinha, doure mais um pouco e vá incluindo o leite quente aos poucos até formar um creme. Acrescente o restante do caldo, a batata, o creme de leite, as gemas, a pimenta, a noz e confira o sal. Bata novamente no liquidificador. Salpique o bacon por cima do creme. Sirva bem quente.

*Pique o bacon em quadradinhos. Coloque no fundo de um prato fundo duas folhas de papel de toalha, adicione o bacon, cubra com mais uma folha e leve ao microondas por uns 3 minutos, a partir daí, vá observado de minuto em minuto até ficar crocante. É incrível, solta muita gordura, que fica nas toalhas de papel, e o bacon fica ótimo.

Bj a todos e já volto.

Anúncios
 
11 Comentários

Publicado por em 12/08/2010 em banquetes, batata, entrada

 

Tags:

11 Respostas para “Depois de Paris: consomê de batatas e bacon

  1. Fernanda

    13/08/2010 at 13:06

    Téia querida! que bom que foi tudo bem na sua viagem!!! Eu imagino o “tudo de bom” que lá deve ser!rs
    Amei esse creme! (ainda estou para comprar o livro da Alice…só tem receitas maravilhosas!!)
    Seja bem vinda de volta! Bjao Fe;)

     
  2. Cacahuete

    13/08/2010 at 13:30

    Bem simples e requintado este consome. Bem bom para os dias de Inverno.

    Beijinhos e bom fds

     
  3. Dani

    13/08/2010 at 14:37

    Téia, Paris é uma delícia mesmo, não!!! E esse seu creme está com uma carinha muito parisiense!!! rs
    Beijinhos,
    Dani

     
  4. Gina

    13/08/2010 at 18:05

    Oi, Téia.
    Que coisa boa viajar de vez em quando. Faz um bem à alma.
    Aliás, esse prato também, sobretudo em dias frios como tem feito por aqui. Está prevista temperatura negativa para domingo, imaginou?
    Bom final de semana!

     
  5. Ameixinha

    13/08/2010 at 18:26

    Que chique 🙂 Eu aqui “tão perto” ainda não conheço a França! Esse creme tem um aspecto bem acolhedor!

     
  6. Verena

    14/08/2010 at 20:26

    Teia,
    Paris é uma delícia mesmo! Que saudades….faz tempo que a conheci e ainda voltarei algumas vezes!
    Essa sopa é uma gostosura mesmo!
    Espero o relato da viagem! Beijos! Ótimo final de semana!

     
  7. iliane

    14/08/2010 at 21:32

    amga..essa sopa tá um sonho..e..com esse frio que faz aqui..tudo de bom..bjus

     
  8. Trembom

    15/08/2010 at 05:34

    Ai,mas você é chique demais. E esteve aqui do ladinho…Que bom que gostou querida. Quero só ouvir as histórias.

     
  9. Tamy

    15/08/2010 at 19:11

    Hmmmmm!!!!!

    Estou aguardando moooooooooooooooooito!!!!

    beijos

     
  10. Stefânia

    15/08/2010 at 22:38

    Téia!!!

    Ebaaaa! Voltou e adorou! Tinha certeza que ia adorar Paris, é sua cara menina!
    Vamos marcar alguma coisa até o fim do mês aqui em casa, podemos fazer um mini café colonial, o que acha? Chamamos algumas das meninas e vamos curtir suas histórias.

    Beijos e bienvenue!

     
  11. Katia Bonfadini

    19/08/2010 at 07:01

    Adorei essa receita, perfeita para esses dias de frio no Rio! Beijão!

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: