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Mousse de Caju e Castanha

20 jul

Esta receita é mesmo diferente, está na minha lista a testar há anos, justamente por ser inusitada.

A inspiração veio de 2 execuções nos idos de 2007  nos blogs Quiche de Macaxeira da querida Luna, e da maravilhosa Tina do Trem Bom, duas cearenses fôfas, cuja descendências nordestinas aparecem em sua totalidade nesta sobremesa. Eu que também sou nordestina adorei a experiência diferente, aromática, refrescante e macia deste doce, mas aviso que é beeeem diferente. Tá, eu já tinha falado no início do post, é só para vocês não esquecerem.

Fiz alterações: acrescentei claras em neve, batidas com um tiquinho de açúcar, dobrei a receita, aumentei um pouco a gelatina, usei caju natural, diminui a castanha, ou seja, mudei bastante para adequar ao meu gosto, mas mantive a essência. Esta receita fala Oxente!!!!

2 latas de creme de leite sem soro

2 latas de leite condensado

1 e 1/2 pacote de gelatina sem sabor

4 cajus

1/2 xícara de água

150 g de castanhas sem sal picadas, usei xerém 

2 claras em neve

2 colheres de açúcar

1 pitada de sal

Faça um suco com os cajus e a 1/2 xícara de água. Coe e reserve.

Leve ao liquidificador o leite condensado e o creme de leite, acrescente o suco e reserve.

Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e acresente 7 colheres de sopa de água fria. Deixe 2 minutos e leve ao microondas por 20 a 25 seg na potência alta ou até a gelatina derreter. Bata no liquidificador com o creme de caju acima.

Batas as claras em neve, acrescente o sal e o açúcar aos poucos.

Junte as claras ao creme de caju.

Acrescente por último a castanha picada, na mão, não bata no liquidificador.

Bj a todos.

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18 Respostas para “Mousse de Caju e Castanha

  1. Luna

    20/07/2010 at 23:55

    Téia, que surpresa boa!!! Essa receita é ótima, mas hoje em dia faço uma mousse de castanha sem o caju porque tem muita gente que não gosta, tem a receita lá no blog também, caso te interesse. Agora me deu uma nostalgia de quando eu fazia essa receita!!! A foto ficou linda, adorei suas modificações!!! Beijos!!!

     
  2. Valentinajacome

    21/07/2010 at 02:49

    Teia do ceu, deu ate saudade.A primeira vez em que fiz mousse estava de ferias em Brasilia e fiz com a mamae. A fiz por causa da castanha de caju.gostei do teu toque pessoal.

     
  3. Fla

    21/07/2010 at 08:58

    Téia isso deve ser um pecado de bom!
    Adorei a receita.
    Beijos

     
  4. Katia Bonfadini

    21/07/2010 at 09:57

    Que delícia, isso! Adoro doces feitos com frutas e a textura da mousse me encanta! ótima dica, vou experimentar na primeira oportunidade!!! Beijão!!!!

     
  5. Fernanda

    21/07/2010 at 13:27

    Téia que delícia de mousse! Adorei a parte do “oxente”..hauhauha.
    Bjao querida!

     
  6. Ameixinha

    21/07/2010 at 19:19

    Nem imagino o sabor, se é tão diferente assim deve ser melhor que bom 🙂

     
  7. Stefânia

    21/07/2010 at 19:35

    Ai Téia, ainda tem? Leva no sábado, please!!! Adorei essa receita, preciso muito provar!

    E quanto a Paris, você vai adorar mesmo! Aquela cidade é sua cara, super chic!

    Beijocas e até sexta…

     
  8. Marta

    22/07/2010 at 11:11

    Caramba.. super diferente! Adorei a idéia!
    Beijocas

     
  9. Fátima

    22/07/2010 at 11:12

    Essa mousse, minha querida, agrada nordestinos, gregos, troianos, e quem mais chegar…
    Beijos. :))

     
  10. Liz

    22/07/2010 at 13:07

    aiaiaiaiai tenho medo de mexer com a gelatina, já te falei né? fica um travinho do caju? ou não! adoro castanha! bjs Liz

     
  11. Verena

    24/07/2010 at 18:46

    Téia, muito interessante mesmo…confesso que nunca ouvi falar em mousse de caju, mas vindo das meninas tenho certeza de que é coisa para lá de boa! Deve ser muito diferente!
    Um beijo e ótimo final de semana!

     
  12. Ana Patricia

    26/07/2010 at 10:22

    Téia, pense numa receita arretada! Até recordei do tempo em que eu assava castanha de cajú no terreiro do sítio lá no Ceará.
    Adorei conhecer vocês pessoalmente.
    Bjocas e inté.

     
  13. Dani Etoile

    03/08/2010 at 22:39

    Gente, que diferente!!! Um luxo, não, amiga?!
    Beijos,
    Dani

     
  14. Cacahuete

    05/08/2010 at 09:51

    Oxente essa mousse ficou demais. Adorei a consistencia da mousse, acho que a foto diz tudo.

    Beijinhos

     
  15. Abelha Maia

    07/08/2010 at 14:39

    Que delicia esta sobremesa, gostei muito.
    bjsss

     
  16. Simone

    09/08/2010 at 00:56

    Teia, há muito tempo venho namorando suas receitas.
    Parabéns pelo bom gosto e capricho.
    Hj fiz a Mousse de Nutella e Avelãs para um jantar na casa da filha. Sucesso total. Segui sua receita a risca e concordo com vc, a gelatina dá o ponto certo.
    Um abraço

     
  17. clacla

    20/08/2010 at 19:33

    ummmmmmmmmmmmmm?quedelisia e se musse de caju

     
  18. Diana

    14/10/2015 at 22:13

    You can most certainly place css iindse of the header and reference that css to style your webapp. The custom theme part is to make use of the data-theme option. Makes it easier to keep the main styles from jquery mobile but change colors.No need to resize the image with php, just using css to size the image would be fine as long as it’s done proportional.Best practice will be how your really suppose to implement new themes. You can predict jquery will eventually come out with a new theme rollers to apply your own data-them. However, until then, then is just another way to do it.Let me know if I have answered your questions or if I could help more!.Thanks,

     

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