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Paçoca de Farinha Láctea

03 jul

Foto: Milton Moraes Jr.

Deixando de lado a perda do Brasil, vamos comer, cozinhar e beber que é melhor e traz mais alegrias.

Embora já estejamos em julho, ainda dá tempo para as festas caipiras/de são joão, já que este ano me parece que o mês de julho foi mais utilizado para estas festas do que junho. Creio que seja devido a Copa do Mundo, que comprometeu diversas datas. Bem, para nós brasileiro, ela já foi. Vamos apenas assistir aos próximos jogos e aguardar os acontecimentos. Quem será o campeão?

By de Way, já que estamos falando de Copa, ouvi uma frase ótima sobre a saída do Brasil na Copa:

1 Dunga

11 Sonecas e

190 milhões de Zangados…

KKKKKKK……

Voltando ao assunto comida: é claro que paçoca é uma receita para o ano inteiro e se não for para as festas juninas e julhinas, que sejam para as de agosto, setembro, e por aí vai. Não importa, façam. Leva 30 minutinhos e é muito crocante e especial.

Aproveitando o assunto de Festas de São João, já foram visitar o site www.segredosconsul.com.br? Vamos lá povo, é um concurso ótimo, participem.

Receita (do livro Mais Você 10 anos)

250 g de amendoim sem pele, sem sal e torrado

1 e 1/2 xícara de chá de farinha láctea

5 colheres de sopa de açúcar

1 pitada genererosa de sal

Numa assadeira, coloque o amendoim sem pele e torrado e leve ao forno pré-aquecido a 18oº C por 5 minutos, apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem. Transfira-o ainda quente para um processador (se não tiver, liquidificador potente serve) e bata até obter uma farinha. Acrescente os demais ingredientes e bata por mais 3 minutos. Deve formar uma liga que dê para moldar.

Coloque numa superfície lisa, coloque o molde no formato desejado (aqui coração, já falo disto) e encha-o com a paçoca, prensando com os dedos para que fique bem firme. Retire o molde com cuidado e arrume no prato de servir. Pode ser colocado também em canudos de papel. Rendeu 15 corações.

Ah, quero deixar um breve comentário sobre a foto (que diga-se de passagem adorei), principalmente para a minha querida amiga Tamy. Os corações estão deveras presentes nos últimos posts, e isto não é apenas uma coincidência, é que eu sou romântica (mas não água com açúcar), adoro corações e o amor está sempre no ar por aqui.

Então, é isto aí, está justificado.

Bj a todos.

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13 Comentários

Publicado por em 03/07/2010 em castanhas, doces, lanchinhos, sobremesas

 

13 Respostas para “Paçoca de Farinha Láctea

  1. Gina

    04/07/2010 at 00:30

    Oi,Téia!
    Já fiz e publiquei essa receita faz tempo, é uma delícia!
    Sobre a derrota dos hermanos, li a seguinte manchete: “nada como um dia após o outro”…
    Bjs.

     
  2. Ameixinha

    04/07/2010 at 11:14

    Adoro paçoca, sou fã de amendoim! Uma beleza que ficaram em forma de coraçãozinho 🙂

     
  3. Tamy

    04/07/2010 at 20:27

    Essa menina tá muito apaixonada mesmo… só tem coração por aqui!!! Beijos querida, no vemos na nossa festa julina!!!!

     
  4. Fátima

    04/07/2010 at 21:47

    Téia, que graça que ficaram essas paçoquinhas 🙂
    Paçoca com farinha láctea? nooosa, deve ficar gostosas demais!! beijos.

     
  5. Anna

    05/07/2010 at 01:02

    Teia que bom que vc visitou meu site, eu quase nao recebo visitas de brasileiros. Mas eu fico contente quando aparece. Pacoquinha….que saudades…. Sinto tanta falta das comidinhas brasileira. Aqui tem alguns restaurantes brasileiro. mas nao e a mesma coisa. Adorei seu site. Vou por no meu blogroll Beijos e ate mais.

     
  6. Dani Etoile

    05/07/2010 at 11:53

    Ameeeei a ideia. Tão fácil e deve ter ficado uma delícia! A foto está um espetáculo, demais, linda e os corações… um mimo!
    Beijo,
    Dani

     
  7. Léia Silva

    05/07/2010 at 13:43

    Hehehehe, adorei a piada!
    Achei essa receita super original, gostei muito.
    Um abraço
    Léia

     
  8. Verena

    05/07/2010 at 16:04

    Téia, que lindinhas! Adoro farinha láctea…pena que não dá para comer sempre… Essa mistura da f. láctea com o amendoim deve ficar deliciosa! E fácil, fácil!
    Adorei a dica! Beijos!

     
  9. Fla

    06/07/2010 at 15:46

    Amei a receita!
    Vou pedir farinha lactéa para minha irmã.
    =)
    Beijos

     
  10. Paula

    08/07/2010 at 10:53

    Bom dia Téia! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

     
  11. Fla

    12/07/2010 at 14:47

    Téia, queria te convidar para participar do sorteio que está tendo no Arte.
    =)
    Beijos

     
  12. Liz

    22/07/2010 at 13:14

    Espelho, espelho meu, existe alguém que goste mais de farinha láctea do que eu? NÃO!!!
    aliás, será que existe alguém que não gosta? Pena que é tãããããão calórica!!!! Um dia desses eu fui fazer um brigadeiro pra comer de colher e assaltei a latinha das crianças. Coloquei uma colher de sopa de farinha láctea junto… sem explicação… deu uma consistência dos grãozinhos da farinha… comi tudo de um dia pro outro!

    bjs

    Liz

     
  13. AlfredoOi

    02/07/2015 at 05:25

    fantastic four watch online free fantastic four full movie fantastic 4 moview

     

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