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Filé recheado com brie, tomate seco e manjericão, molho de vinho e arroz de beterraba

28 jun

Fazem meses, senão anos, que quero fazer um filé recheado, e no forno, mas sempre adio achando que seria trabalhoso e difícil.

Ledo engano, foi super tranquilo e o resultado é fantástico e único. Devido ao refinamento da “coisa” deixe para dias especiais, pois assim ele o é.

Foi uma das melhores receitas de filé que já fiz, e ao contrário do que pode parecer, é super fácil e rápida de fazer.

Não sei as quantidades exatas, mas também não precisa, o “felling” resolve.

Para 4 pessoas, pegue uma peça de filé mignon pequena, aproximadamente de 1 kg, e abra-a ao meio, depois bata-a com um martelo até ficar baixinha, como um escalope. Aí tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe uns 15 minutinhos para pegar gosto. Olha ela aí.

Enquanto isto, pique umas 100 a 150 g de queijo brie em pedaços pequenos, uns 10 pedaços de tomate seco escorridos e picado e umas 20 folhinhas de manjericão.

Recheie o filé com esta mistura, conforme a foto abaixo:

Agora enrole como um rocambole e passe um barbante fazendo aquele famoso formato de rosbife. Coloque-o em uma forma e cubra com papel alumínio.

Aqueça o forno a 250º por 10 minutos. Diminua para 200º e coloque o filé por 10 minutinhos só para dar uma cozida por dentro do filé.

Após este tempo, tire o papel alumínio, coloque umas bolotas de manteiga e um fio de azeite em cima do filé e deixe-o dourar, dependendo do forno, leva uns 10 minutos ou 15. Fique de olho!

Por dentro ele deve ficar rosado e por fora dourado.

Molho de vinho (4 pessoas)

400 ml de vinho tinto seco

1/2 cebola cortada em cubos

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1/2 pau de canela

1 colher de chá de maisena, dissolvida em 1 colher de sopa de água

Esquente a manteiga, refogue a cebola, acrescente o vinho, a canela, e o açúcar e esquente até ferver. Baixe o fogo e cozinhe o molho por 15 minutos mexendo de vez em quando com um fuet. Coe e volte a panela por mais 2 minutinhos. Fica super cremoso! Sirva com o filé.

O arroz de beterraba eu comprei pronto, não lembro a marca. Então, fiz como um arroz comum e acrescentei ao final, 1/2 colher de sopa de manteiga comum e 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora, só para dar uma consistência diferente.

Chic! Très bien!

Baiser! (Hoje tô me achando a francesa, depois conto o porquê)

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12 Respostas para “Filé recheado com brie, tomate seco e manjericão, molho de vinho e arroz de beterraba

  1. Fernanda

    28/06/2010 at 22:45

    Bonjour Téia querida!!

    O “bonjour” foi só pra acompanhar seu ritmo francês…hehehe…..e também dizer com estilo que seu prato ficou maravilhosamente chic!!!!!rsrsrs

    Podem dizer o que for do tomate seco….eu adoro!!!
    A combinação ficou perfeita!! O brie deve ter ficado ótimo!!!

    Adorei!!!
    Bjs e Bonne semaine (esse foi no google..hauhuahuaha)
    Fe;)

     
  2. Cristiane

    29/06/2010 at 13:21

    Hummm! Que delícia! Com certeza será a próxima receita que experimentarei na minha cozinha, vou fazer este filé esta semana mesmo, fiquei com água na boca.
    Bjs,
    Cris

     
  3. Fla

    29/06/2010 at 13:52

    Delícia de filé.
    Amo qualquer coisa que vá queijo brie, que reina no top top dos meus queijos prediletos!
    Beijos

     
  4. Léia Silva

    29/06/2010 at 15:00

    A beleza e sofisticação de teus pratos são impagáveis! E’ arte pura.
    Um abraço
    Léia

     
  5. Cacahuete

    29/06/2010 at 15:39

    Este filé me deu agua na boca. Se existe queijo que sempre tenho em casa é o Brie, adorei o recheio deste file pois sou fã de todos os ingredientes. A reproduzir em casa brevemente.

    Muitos beijinhos e obrigada pela partilha

     
  6. valentinajacome

    29/06/2010 at 23:22

    Show este file’.Gostei muito do recheio dele. Ficou bonito o visual também,não?! Ah conta logo, vai>?! BTW, to querendo falar contigo. vou te mandar email depois.

     
  7. Ameixinha

    30/06/2010 at 18:55

    Adorei a cor do arroz e esse filé ficou lindo 🙂

     
  8. Bombom

    01/07/2010 at 20:39

    Deve ser requintado, mesmo! Linda a cor do arroz! Gostoso o Filé recheado!Ah, mas o molho de vinho tinto deve fazer toda a diferença. Belo manjar. Parabéns. “A bientot”…Bjs. Bombom

     
  9. Cristiane

    24/09/2010 at 15:12

    Téia, tem um tempão que estou nsainado para fazer este filé… hoje criei coragem e fiz, ficou muito bom e achei bem fácil e rápido de fazer. Adore!
    Bjs,
    Cris

     
  10. Maria Luciê Maciel

    07/10/2010 at 00:32

    Amei esta receita, simplismente fantástica. Parabéns!!!!!!!!!!!

     
  11. marileide

    29/12/2010 at 14:06

    adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei

     
  12. nair

    30/12/2011 at 14:43

    vou fazer no aniversário do meu maridão!!! 31.12….

     

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