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Salada quente de brócolis, peito de peru, provolone e pão.

25 maio

 

Semana passada fizemos uma reunião aqui em casa e resolvi colocar algumas fotos dos pratos, petiscos, das mesas e esta receita divina de salada.

Sempre recebemos pessoas queridas aqui em casa, e quase não publico por aqui, não sei bem o porquê, mas creio que seja porque a maioria das receitas já postei  no blog.

De toda forma, é sempre bom compartilhar um pouco das nossas vidas, para os queridos que nos visitam, então, sempre que tiver alguma coisa para compartilhar, mesmo que não seja uma nova receita, colocarei neste cantinho.

Eu sempre perco um tempo pensando com carinho no que fazer para agradar a todos os gostos e desejos. O que aprendi com os diversos almoços, reuniões e jantares aqui de casa é que isto só se torna possível se fizermos mais de um prato ( E olhe lá!). Não sei como são seus amigos e convives, mas aqui em casa é um tal de não como/tenho alergia a camarão, carne vermelha, azeitona, pimenta, leite, comidas agri-doces, salgados misturado com frutas, e por aí vai. Ocorre que dr. maridão não suporta a idéia de mais de um prato, ele diz que fica confuso no qual escolher e que é um exagero, e tal, mas fico constragida quando alguém não tem opção para comer. Adivinha se não tinha um amigo alérgico a camarão? Tinha, mas acabou experimentando e ficou coçando os olhos. Ah, santa gulodice Batman! kkk…

Nesta reunião, ainda não tinham sido postados: a salada, os petiscos, que não tem receita, e o filé com 3 queijos (fiz pouquinho), que não coloquei foto. Fica para um próximo post. O restante que fiz foi: Loló de Camarão, Mousse de Nutella, Cheesecake, Brigadeiro de Capim Santo (sucesso, como sempre). Caso queiram a receita, é só colocar aí ao lado direito na busca. Fiquem à vontade.

Bom, o que posso dizer da salada? É deliciosa, claro, mas parece mais uma torta, e que acaba sendo, de qualquer forma, e independente do nome, um excelente acompanhamento. Tenho um pouco de dificuldade de saber qual acompanhamento servir e esta danada é um verdadeiro “coringa”, combina com tudo. Já me salvou diversas vezes.

Quem sabe não salva vocês um dia destes? Blogueiro também salva. SALVE!

So, enjoy and good luck! Always!

Segue a receita da salada e as fotos:

1 pão de forma sem casca cortado em quadradinhos

100 g de mussarela picada em cubinhos

100 g de provolone picado em cubinhos

150 g de peito de peru defumado ou peito de frango (usei o peito de peru) picados

5 tomates sem pele e semente em cubinhos

5 colheres de maionese

1 lata de creme de leite

1 maço de brócolis (usei 1 e 1/2) ou alface americana (também fica bom)

1/2 xícara de azeitonas

Orégano e sal à gosto

Junte tudo em um refratário e mexa até ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 15 minutos.

Sirva quente.

Na frente: gorgonzola com uva thompson e damasco com brie (Rainhas do Lar, liindas…)

Atrás: pão preto e sírio, antepasto de beringela (receita da mamy), patê de ervas e azeite temperado com mix de pimentas e sal

A mesa colocada no balcão da churrasqueira para 3 três pessoas, com meus suplax preferidos em alumínio e guardanados coloridos (sempre os uso, tenho gastura dos de pano, me parecem sujos, mas espero um dia mudar, são mais finos, sem dúvida)

A mesa principal com os girassóis e os suplás de palhinha

Gostaram???

Bj a todos.

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25 Respostas para “Salada quente de brócolis, peito de peru, provolone e pão.

  1. Fernanda

    25/05/2010 at 10:22

    Teia querida, é duro essa coisa de agradar a todos..ehehe…geralmente eu tento descobri o que a pessoa não come, ou o que adora…mas não tem jeito…um dia acontece um deslize..hehe
    Mas vc mandou mto bem com seu cardápio e sua mesa ficou suuuper linda!
    Bjaozao e até quinta!

     
  2. Cacahuete

    25/05/2010 at 17:03

    Parabéns pelo bom gosto. A mesa estava super bem decorada e linderrima.

    Essa salada quente intrigou-me bastante, pois adorei o resultado final e nunca comi nenhuma salada assim.

    Beijinhos

     
  3. Silvia Arruda

    25/05/2010 at 20:19

    Téia do céu!!! Qto tempo sem te visitar porque o link que está no meu blog está com problemaaa!! Não creioooo!! hahaha Achei que vc estava longe do mundo dos blogs! Agora chego aqui e dou de cara com essa salada maravilhosa!!!! Demais!!
    Já atualizei o link e agora vai ter que me aguentar sempre por aqui heheheh
    Beijos!

     
  4. Ameixinha

    26/05/2010 at 18:57

    Ainda bem que não sou alérgica a nada e gostei de todos os ingredientes. Deve ficar óptima 🙂

     
  5. welze

    27/05/2010 at 12:03

    tudo muito lindo e feito, a gente sente, com muito carinho. parabéns.

     
  6. Fla

    27/05/2010 at 16:00

    Téia, quanto capricho. Tudo parece delicioso e o ambiente muito agradável.
    Parabéns.
    Bjs

     
  7. Bia

    27/05/2010 at 18:53

    Oi, Téia!
    Nooossa, quanta coisa gostosa!!Ficou tudo muito bonito também! Muito caprichosa!
    Beijos!

     
  8. Talita

    31/05/2010 at 08:05

    Eu amei os queijos com uva e damasco! Tudo muito lindo, Téia! Nunca provei uma salada assim. Parece ótima!

    Um grande beijo, querida

     
  9. Glau

    31/05/2010 at 13:14

    Teinha, não recebi seu feed! 😦
    Adoro fazer um agitinho em casa..pena que faço pouco!

    Amei a salada! Amo brócolis.. ontem pedi uma pizza de brócolis com alho! O Ale quer morrer pq ele é da turma que “não como isso, não como aquilo!”

    A parte externa deve ter ficado linda! Quero conhecer! 🙂
    Bjao, Glau

     
  10. Glaucia M. Gripp

    31/05/2010 at 13:37

    Ai! ainda bem que tem pessoas “no mundo inteiro” que passam por isso: um não gosta disto, o outro não da-
    quilo e a pessoa que oferece quase fica louca, imaginando
    o que fazer para agradar a maioria. O pior é que , em geral,
    o marido diz “quem não gostar que não coma, faça um pra-
    to só, aí é querer demais…” só que quem fica com cara de
    “tacho” somos nós, as mulheres, pois eles agarram -se num copo de cerveja ou de vinho e não querem nem sa-
    ber… Esse é um problema que vamos ter sempre e é tão
    bom saber que não é só nosso, mas de todas que gostam
    de receber bem… Você mandou bem como dizem aqui no
    RJ e já vou pegar emprestada a receita da salada…!
    Abraços. Glaucia

     
  11. Cat

    31/05/2010 at 21:41

    Adoro seu blog e sempre visito. Mas hoje nao resisiti..tinha que comentar. Que bom gosto! Que delicadeza!! Sou recém casada e ainda nao recebi na minha casa… quando eu vejo tudo tao lindo, sonho em um dia receber tao bem. Nao deixe de postar momentos como este, vc nos ajuda muuuito e nos inspira! O toque dos girassóis foi tuuudo!!

     
  12. Simone Izumi

    06/06/2010 at 00:55

    Tetéia, imagino que vc deve ser a melhor das anfitriãs…sempre iluminada, com um sorriso de orelha a orelha e um “coma mais (essa seria para mim!!!kkkkk…) “..”fique a vontade”…sempre saindo de sua boca.
    Adorei a decoração, os pratos servidos, tudo de muito bom gosto.
    Parabéns ao Miltão e o seu curso de fotografia. Super sucesso a vcs!!!
    Bjs,
    Si

     
  13. Renata

    07/06/2010 at 11:59

    Téia querida, também adorei te conhecer! E olha, está na hora de atualizar esse blog menina, estou com saudades das tuas receitas!!

    Beijos!!

     
  14. Verena

    08/06/2010 at 17:24

    Téia, que delícia de jantar! A escolha dos pratos, o colorido, a decoração, tudo perfeito!
    Pena que moramos tão longe…
    Beijos e ótima semana!

     
  15. Priscila Beneducci

    14/06/2010 at 01:14

    Um show completo. A receita é diferente amei, puxa vou fazer.

    A mesa esta maravilhosa…

     
  16. Anônimo

    17/06/2010 at 21:14

    adorei esse blog…parabéns!Mas sou muito inexperiente na cozinhae fiquei com uma dúvida…rsrsr
    É um pacote de pão de forma ou uma fatia?
    Ele vai amassado com o restantedos ingredientes?
    Obrigada!

    BJKS!

     
  17. daniela cagiano

    17/06/2010 at 21:15

    adorei esse blog…parabéns!Mas sou muito inexperiente na cozinhae fiquei com uma dúvida…rsrsr
    É um pacote de pão de forma ou uma fatia?
    Ele vai amassado com o restantedos ingredientes?
    Obrigada!

    BJKS!

     
  18. Téia

    18/06/2010 at 17:37

    Oi Dani! Obrigada pelos elogios querida. Olha, é um pacote de pão de forma, que é o que dá a liga. É só tirar a casca, cortar em quadradinhos e juntar aos demais ingredientes, a maionese e o creme de leite são molhadinhos e vão umedecer a massa, ok? Bjka. Téia.

     
  19. karen

    18/06/2010 at 18:57

    Essa receita parece deliciosa, vou fazer quando receber visitas! Só uma dúvida, eu preciso cozinhar um pouco o brócolis antes de misturar com os outros ingredientes ou ele vai cru mesmo?

    Beijos!

     
  20. Eu Mulher

    25/06/2010 at 23:22

    Téia, a postagem de hoje faz todo o sentido ter sido feita por você,rsrs…um verdadeiro banquete e lanchinhos!!

    É tão bom receber amigos e ver na carinha deles a sensação de… hummm que comidinha gostosa.

    Parabéns pela participação lá na Consul!

    Beijão e bom final de semana para vocês.

     
  21. Simone Scharamm

    18/07/2010 at 13:04

    Oi, Téia,
    É sempre um prazer vir aqui e ver as suas deliciosas receitas e essa sua reunião para amigos ficou divina! Adorei as fotos, com todos os detalhes!
    Parabéns pelo seu blog!
    Beijos da admiradora, Simone

     
  22. Sergio

    09/09/2010 at 18:53

    Nossa!
    Estes eu tive o prazer de comer.
    E que delícia!!!!
    Parabéns!

     
  23. Edna Santos

    09/09/2014 at 17:50

    Boa tarde,

    Sua receita da salada esta bonita com cara de gostosa, tenho uma duvida, 1 pão de forma ou 1 saco de pão de forma?

    Aguardo seu retorno, abraços.

    Edna

     
  24. Marv

    23/01/2015 at 09:03

    If you wrote an article about life we’d all reach enlnthtenmeig.

     

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