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Bolo de mandioca com recheio de requeijão

14 abr

Deixando de lado o sumiço, não aguento mais dar desculpas (que são sempre as mesmas, falta de tempo, correria,
doenças bobas que atrapalham, blá, blá, blá), vamos a esta deliciosa receita.

O marido vivia pedindo para eu tentar fazer este bolo que tem aqui em Bsb, feito pela Monjolo, loja maravilhosa de bolos, salgados, tortas, biscoitos e similares. Aqui é chamado de Bolo da Vovó. Tentei reproduzir e eu achei bem parecido, embora não tenha agradado muito ao homenageado. Acabei tendo de congelar um deles.

Independente de ser parecido ou não com o objeto do desejo (reitero, é parecido, sim) achei ele divino, super fôfo, leve e o recheio cremoso levemente salgadinho dá o diferencial.

Sugiro comê-lo quentinho ou morno pois o creme derrete e realça.

É um bolo que derrete na boca.

Dá vontade de comer vários pedaços com um bom copo de capuccino.

Perfect!!!

Bj a todos.

Receita
 
Bolo de mandioca com recheio de requeijão 
  
3 ovos (separados as gemas das claras)

1 kg de mandioca ralada (passei no processador) e crua

1 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa

1 vidro pequeno de leite de côco (250 ml)

5 colheres de sopa de côco ralado (usei fresco, mas pode ser seco)

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 copo de requeijão cremoso de copo (ou 1 copo e ½ se gostar de muito recheio, eu fiz assim) Não use light

Comece tirando os ingredientes da geladeira meia hora antes de começar, no mínimo.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Junte em uma tigela, as gemas coadas, a mandioca ralada, o açúcar, o leite de côco, o côco ralado e a manteiga. Misture bem e reserve.

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando já estiver quase no ponto, inclua as 2 colheres de sopa de açúcar.

Agregue as claras em neve de 3 vezes a massa reservada.

Unte e esfarinhe duas formas de pão. Coloque a massa, o requeijão e a massa por cima. 

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em 180ºC, depois por 10 ou 15 minutos em 250º ou até dourar. O teste do palito pode ser utilizado, que deverá sair seco, mas observe que sairá um pouquinho úmido e com requeijão.

Observe o tempo, meu fogão  é de 6 bocas, conseqüentemente, o tempo pode mudar se for de 4 bocas, ou até de forno para forno.

Achei o tempo longo, pois nunca tinha feito bolo de mandioca, mas como é um bolo sem farinha e fermento pode levar mais tempo. Foi mesmo 1 hora.

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33 Comentários

Publicado por em 14/04/2010 em bolos, café-da-manhã, côco, doces, lanchinhos

 

33 Respostas para “Bolo de mandioca com recheio de requeijão

  1. Fernanda

    15/04/2010 at 10:32

    Teia, adorei sua receita. O marido adora mandioca, vai amar esse bolo! bjs

     
  2. Patricia

    15/04/2010 at 16:20

    Que tudo essa receita!!!!
    Vou fazer o mais rápido possível!!!
    Beijocas

     
  3. Cacahuete

    15/04/2010 at 16:46

    O garfo a cortar um pouco de bolo na primeira foto deixou-me com água na boca.

    Beijinhos

     
  4. Verena

    16/04/2010 at 20:35

    Ai, Téia…fiquei com água na boca…! Amo esse tipo de bolo de mandioca com côco…e com requeijão de recheio! Nossa, que coisa mais deliciosa! Vou anotar para fazer! Hummmmmm! Beijos e ótimo final de semana!

     
  5. Dani Etoile

    17/04/2010 at 12:13

    Téia, que coisa mais linda. Um show! Meu marido aqui do lado dizendo – esse eu quero… rs
    Receita anotada!
    Beijinhos,
    Dani

     
  6. Gina

    17/04/2010 at 18:10

    Cheguei a pensar que meu blogroll não estava atualizando, devido ao seu sumiço… rs!
    Com ou sem requeijão, esse é um dos meus bolos preferidos.
    Bolos pesados, sem fermento, demoram mais para assar mesmo, mas o resultado compensa!
    Bjs.

     
  7. sonia

    18/04/2010 at 08:06

    Uma delica. Esse recheio me deixou de água na boca. Beijinhos grandes

     
  8. EU MULHER

    18/04/2010 at 22:26

    Miguxa, eu já estava com o mesmo pensamento da Gina sobre a atualização do seu blog, rs.

    O importante é que nos presenteou com esse bolo maravilhoso e que está tudo bem com você.

    Beijão

     
  9. EU MULHER

    18/04/2010 at 22:28

    Esqueci de deixar o link do meu bloguinho…

    Beijos e ótima semana.

     
  10. BETO

    21/04/2010 at 18:41

    Téia, olha eu aqui de novo. Fazia um tempão que não passava pelos blogs que aprecio. O seu, pra variar um pouco, tá maravilhoso, cada receita de encher a boca de água.
    Passei pra deixar um grande abraço pra vc e maridão.

     
  11. Marie

    22/04/2010 at 16:06

    Olá,
    Adorei o aspecto desta receita, acho que vou experimentar!
    Gostei de seu blog.
    Felicidades,
    Marie

     
  12. valentinajacome

    24/04/2010 at 15:38

    Nossa Téia, achei super interessante o uso da mandioca aqui. adoraria prová-lo. vou anotar para a próxima visita.

     
  13. Islene

    26/04/2010 at 21:32

    Que perdição!! Oh coisa boa. Parabéns por esse blog tão fofo. Sempre dou uma passadinha por aqui ,bjos

     
  14. Cris

    26/04/2010 at 21:54

    hummmm eu sou tão fã de bolo de mandioca, amo… mas assim nunca vi nem comii e tenho mandioca no freezer que a sogrinha deu… Teia, lendo toda a receita para ver os ingredientes (tenho todos!) só não entendi o que voce quis dizer com agregar as claras de 3 vezes, como é que faço. Obrigada. Beijos!

     
  15. Ameixinha

    28/04/2010 at 19:37

    Mandioca, leite de coco, requeijão… adoro tudo e que belo bolo 🙂

     
  16. Dulce si dolce

    30/04/2010 at 05:31

    Complimenti per le tue ricette…!

     
  17. Amehlia

    01/05/2010 at 17:34

    Bolinho de mandioca purinho já uma luta parar de comer…imagine com essa sua nova receita…:D
    É uma delícia mess, né?! Fico feliz com o cafezin junto…:)
    Um bejim,
    da Vinni

     
  18. Marcia Rosa

    02/05/2010 at 19:30

    Téia, bem vinda ao wordpress! o blog ficou lindo…e esta receita é dos deuses!
    bjs

     
  19. Ana Paula Batista

    05/05/2010 at 19:41

    Ontem, em um lanche no trabalho, experimentamos o bolo da vovó da Monjolo. O bolo é tão delicioso que causou curiosidade em como fazer. Disse a um colega que se ele achasse a receita eu faria pro pessoal.
    Não é que ele achou aqui no seu blog? rs
    Vou experimentar e depois te digo se deu certo.
    Beijos

     
  20. Marie

    06/05/2010 at 13:46

    Olá,
    Adorei o aspecto delicioso, acho que vou experimentar.
    Gosto de seu blog.
    Marie

     
  21. laila

    14/05/2010 at 23:29

    Teia,

    menina me aguou o bolo essa receita…trem bom de mais!!! bjs

     
  22. clumbsycookie

    17/05/2010 at 20:48

    Mas que maravilha de bolo, fiquei a babar!!!

     
  23. clumbsycookie

    18/05/2010 at 10:50

    Teia acabei de ver o teu comentário no meu blog, é verdade eu falo português 😉 Eu sou portuguesa (vivo em Lisboa)! A maravilha da internet é que nos apercebemos que o mundo é muito pequenino mesmo, não é?

     
  24. Luciana Betenson

    24/05/2010 at 23:06

    Hummmmm …. Teia, adorei este bolinho, tava procurando uma boa receita de bolo de mandioca. Fiz seu lolo de camarao e ficou otimo! Adorei o novo layout do blog. Bjs

     
  25. Priscila Beneducci

    14/06/2010 at 01:15

    Que maravilha de receita, amei, amei….

     
  26. Liz

    22/07/2010 at 13:04

    hummmm eu adoro comer mandioca cozida, amassadinha com manteira e açúcar (ainda quentinha!). Sempre que como fico pensando que deveria ter feito um bolo de mandioca, já que gosto dela doce. Eu juro que vou tentar fazer este!

    Aliás, não só esta receita. As receitas estão maravilhosas! Eu adoro a sua didática para nos mostrar como faz.

    Eu queria aproveitar e fazer um pedido (sempre faço né?). Eu ando com desejo de comer alguma coisa com cogumelos, risoto, massa, pizza, salada… (não vale champinhon – não sei se é assim que se escreve – heim ahhahahahahh). hummm ontem mesmo passou uma reportagem no Jornal Hoje obre eles. Tem até receita no site mas não consegui abrir. Mas não vale o funghi, queria alguma que se sinta a consistência do cogumelo na boca… hummm que delícia! Adoro cogumelos! Ainda mais depois que soube que eles são super nutritivos e pouco calóricos! Além de darem uma cara linda para os pratos!

    beijinhos

    Liz

     
  27. Bruno M.

    20/11/2011 at 23:49

    Fiz esse bolo e achei maravilhoso. Ótima receita.
    Parabéns!

     
  28. Claudia

    02/09/2012 at 09:54

    sou apaixonada pelo bolo da monjolo e não pude deixar de por em pratica esta receita… Já fiz 4 vezes aqui em casa e todos gostaram muito, agora pretendo surpreender a turma do trabalho.
    Beijos

     
  29. Anônimo

    04/01/2013 at 08:34

    Deve ficar maravilhoso, Ah! Sempre faço bolos de mandioca e não se preocupe pois demoram mesmo em torno de 1 hora para assar, mas ficam sempre uma delícia, vou experimentar mais esta sua. BJK

     
  30. flavia

    06/01/2013 at 15:15

    coloquem menos acucar com essa quantidade ficou muito doce. meio copo de acucar ja ta bom

     
  31. Claudia Cavalcante

    14/05/2013 at 00:27

    Amigas, cuidado com as novas casas de Bolos. Visitei Bolos da Vovó em Águas Claras, D.F. Desejei um pedaço de dois bolos, a dona queria me vender os bolos inteiros. Nunca estive lá e a pessoa, muito grosseiramente, insinuou que eu levasse para casa o bolo inteiro. Saí dali desapontada. Além do mais, aceitando tal insinuação, corremos o risco do aumento de peso e risco de nossa rica saúde!!

     
  32. Anônimo

    19/06/2015 at 17:23

    AMEI O BOLO! UM ESPETÁCULO! SEM DÚVIDAS FAREI DE NOVO.
    OBRIGADA POR COMPARTILHAR CONOSCO!
    BEIJO!!!!

     

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