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Cookies de chocolate e nozes deliciosos

18 mar

Apesar de ser “doçólatra”, não tenho grandes apetites para biscoitos doces (como tenho para bolos), como já falei aqui algumas vezes, mas os cookies me fascinam pela textura crocante e que derrete na boca. 

Como nada é perfeito, pelo menos para minha silhueta, esta receita é o retrato literal desta descrição, o que ocasiona, of course, aquele efeito “é impossível comer um só”. 

Então, queridos, se estão preocupados em engordar, run, baby, run…mas…. se a gulodice falar mais alto (o que quase sempre acontece com todos nós), let’s go, é mesmo delicioso. 

Esta receita é da mamy, não tenho certeza de onde ela tirou,  porém tenho a impressão de já ter visto em alguns blogs, creio que aquele receita da loja Neiman Marcus.  

Aproveito e deixo meu recado para meus amigos blogueiros, ainda não consegui atualizar minha lista de blogs favoritos, já vou dar um jeito nisto, não pensem que é descaso ou qualquer coisa deste gênero. 

Receita

1 xícara de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de açúcar

2 1/2 xícara de aveia liquidificada (bata no liquidificador)

400 g de raspas de chocolate

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 colher de chá de sal

130 g de chocolate em quadradinhos ou gotas de chocolate

2 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de baunilha

1 e 1/2 xícara de nozes trituradas

Bata na batedeira ou com um fouet a manteiga com os açúcares até formar um creme.

Adicione os ovos, baunilha, farinha, aveia, sal, fermento e bicarbonato, até ficar homogêneo, agregue os chocolates e as nozes.

Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 50 centavos) elas se expandirão e tomarão a forma de bolachas. Coloque em forma untada separadas por 5 cm.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos ou até dourar.

Esta receita rende aproximadamente 60 cookies iguais a este abaixo.

Bjs carinhosos e crocantes a todos.

Update: Os ingredientes em preto foram incluídos depois que a minha querida leitora Cladete Freitas alertou que os ingredientes estavam no preparo mas não constava nos ingredientes. Querida, muitíssimo obrigada e mil desculpas a todos pela distração. Eu realmente tenho que parar de postar as 23:00, o nível de distração (que já não é pequento) aumenta muito pelo cansaço. Foi mal aí galera!

Ah, outra leitora linda a Grazi me pergunta qual a medida das xícaras que eu uso. A medida é de 200ml. Caso seja farinha ou açúcar em gramas fica 220 g.

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13 Respostas para “Cookies de chocolate e nozes deliciosos

  1. cacahuete

    19/03/2010 at 10:23

    Bolachas e comigo. Adoro-as, todas as semanas tenho de fazer. Adorei esta receita e por certo irei faze-la.

    Beijinhos

     
  2. Simone

    19/03/2010 at 10:30

    Parecem deliciosos! Minhas filhas vão adorar!
    Beijos!

     
  3. welze fátima gonçalves correa

    19/03/2010 at 11:22

    deliciosos com certeza, adoro esses biscoitinhos. sua receita é rica. só pode ser delicia da boas.

     
  4. liana

    19/03/2010 at 23:31

    amiga, este cookie não tem leite. è minha praia!!!!!!
    beijos,

    Liana

     
  5. valentina

    23/03/2010 at 18:48

    Téia, ficaram com uma cara ótima estes biscoitos. Adoro fazer biscoitos para dar de presente. Agora para comer, sou das coiss simples. gosto de biscoitos tipo maria.lembrancas de infancia.

     
  6. Verena

    23/03/2010 at 19:43

    Téia, que lindos!!! Adoro cookies e com gotas de chocolate impossível mesmo comer um só! Beijos!!!!

     
  7. Sarinha

    01/04/2010 at 14:28

    Teinha querida, que saudades de vc!!! Estou sumidona néeeeeeee??? Tô me mudando de Bsb no meio do mês…correria total!Td meio de repente….

    Amooooo cookiesssssssss…lindos! O site tá demais hein?As fotos do maridão cada dia mais lindas!

    Bjossss

     
  8. Dani Etoile

    13/04/2010 at 21:25

    Nossa, dá para “sentir” a textura… Lindos e deliciosos!
    BJ
    Dani

     
  9. Anônimo

    12/06/2010 at 12:24

    deve ser 1 delícia!!!

     
  10. grazi

    12/06/2010 at 13:17

    fui eu a anônima de cima…

    seu blog é excelente!

    poderia me dar a capacidade da sua xicara usada em todas as suas receitas?

    muito obrigada!!

     
  11. cladete freitas

    27/06/2010 at 08:54

    Olá, desculpe lá, mas na receita não fala do fermento nem da baunilha, e no modo de preparo é mencionadop para acrescer estes ingredientes??? os cookies são de nozes? mas não vai??
    Obrigada!

     
  12. Téia

    03/07/2010 at 23:53

    Grazi e Cladete, a resposta para suas perguntas estão no final do post. Muito obrigada pelo querido puchão de orelha, super merecido. Fico triste quando faço isto, mas são coisas que acontecem, né? Bj as duas.

     
  13. ana

    06/10/2013 at 00:42

    olá, adorei a receita do cookie, queria saber o prazo de validade do cookie. muito obrigada!

     

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