Esta receita é antiga, faço há muito anos, e muitas pessoas que provaram não acreditam que seja feita de soja processada, ou seja PTS – Proteína Texturizada de Soja, para quem não conhece, lembra, depois de hidratada, a carne moída.
Caso não conheçam, coloco abaixo uma foto para vocês terem uma idéia.
Por incrível que pareça, a PTS deixa o quibe molhadinho, é light, e excelente para os vegetarianos.
Peço que percam o preconceito com a soja, pois quando ela é bem preparada fica muito gostosa e é uma excelente opção para variar e até para substituir as carnes do dia-a-dia, pois além de versátil é uma excelente fonte de proteína e sem colesterol.
Costumamos comê-lo no lanche da noite apenas com uma saladinha temperada com molho de limão.
Segue a receita:
1 kg de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
1/2 kg de quibe para trigo (deixado de molho por meia hora)
1/3 xícara de cebolinha picada
1/3 xicara de salsa picada
1/2 maço de hortelã picada, somente as folhas
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta do Reino e sal a gosto
Queijo Mussarela ralada a gosto (desta vez não usei, mas sempre uso, fica ótimo)
Misture a PTS com o quibe, junte a salsa, a cebolhinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal, e a manteiga.
Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. Passe no processador se achar que está grosseiro.
Acrescente o azeite e misture bem.
Unte uma forma de bolo quadrada com azeite, coloque metade da massa, jogue o queijo mussarela ralado e acrescente o restante da massa. Jogue um pouco de azeite por cima da massa ao final.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente por fora.
Frase gastronômica: “Comer e beber mantêm a alma e o corpo juntos” – Henrich Boll, escritor e pesquisador alemão.
Bj a todos.
Anônimo
11/02/2010 at 11:00
Oi querida
Amei esta receita, sempre faço quibe com proteina de soja aqui em casa, pois por ser vegetariana nao como o quibe normal. So’ nao entendi o 5° item da receita, faltou ou era a hotela picada?
Teu blog esta’ belissimo e voce esta’ linda nesta foto ao lado!
Um grande abraço
Léia
cacahuete
11/02/2010 at 11:02
Super light e facil esta receitinha. Adorei tambem por ser vegetariana. Cada vez mais estou introduzindo pratos vegetarianos nas minhas refeicoes e e sempre bom aprender receitas novas.
Beijinhos
Léia Silva
11/02/2010 at 11:02
Ai, ai, esqueci de preencher os meus dados, por isso sai’ como anonima!
Léia
welze fátima gonçalves correa
11/02/2010 at 23:45
isso sim é um prato super saudável
valentinajacome
13/02/2010 at 22:27
T’eia querida, amei a cara nova. gosto muito do wordpress. bjs
Elizabete
15/02/2010 at 14:00
Comidinha super saudavel, ´é sempre bom manter o equilibrio alimentar.
Bjos e boa semana!
EU MULHER
21/02/2010 at 02:58
Olá maravilhosa!! Seu blog está perfeito!!
Adorei sua receita. Eu já fiz strogonoff de proteína de soja, fica com sabor de frango. Delícia!!!
Bjs
Tathy
28/02/2010 at 20:05
Téiaaaaa, por onde vc aonda sumida? Saudadessss!!!!
Bjsssssssssss
Tati - Panelaterapia
01/03/2010 at 21:35
Téia
Eu trabalhei 5 anos bem no centro e almoçava umas três vezes por semana num restaurante vegetariano. Nem sentia falta de carne porque a comida era maravilhosa! O quibe de soja era o melhor que eu já comi, mas nunca tentei fazer.
Na próxima compra vou trazer PTS para casa. Valeu pela receita!!!
Bjs
paula pacheco
03/03/2010 at 02:39
Teia, que bacana ficou teu site, hummm que chique…parabens e que bom que vc linkou o blog a ele, tem pessoas que esqueçem desse detalhe, dai já viu, até procurar…olha eu na minha adolescencia comia muito em restaurantes vegetarianos, adorava, hoje até sinto falta deles , até fiz uma receita com PTS muito boa, era uma farofa boaaaaaa…
bjs e ótimo dia
Paula
Odete
04/03/2010 at 18:43
Teinha, cade voce?
Espero que esteja tudo bem.
Adorei esse novo layout do blog, tres chic!
Beijos
Flavinha
07/03/2010 at 21:53
Téia,
Ficou com uma cara muito boa este quibe! Realmente vale a pena dar uma chance à soja e experimentar!
Beijinhos
Talita
10/03/2010 at 16:37
Oi, Téia! Obrigada pela visita no Chocorango.
Vou te contar que já experimente kibe de forno com soja e não gostei muito, não. Achei bem sem gracinha comparado com a receita de kibe de forno com carne que costumo fazer (tem no Chocorango). Não é ruim, só não me agrada muito.
Já a torta de nozes do post anterior…. Menina, que perdição! Como boa formigona que sou não poderia deixar de babar na tela do computador.
Um beijão
Carol
12/03/2010 at 00:19
Téia, eu adoro quibe de forno, mas aqui em casa não é fabricado tão saudável assim…vem bem recheado com requeijão cremoso, muito bom. Grande beijo
Alessandra
02/05/2011 at 15:59
Adorei sua receita e comecei agora a comer a soja e estou adorando!!! Gostaria de saber se a soja engorda e mais receitas com a soja texturizada.
Parabéns !! Continue publicando suas dicas
Um beijinho
Alessandra
Luiza Melo
17/05/2011 at 14:40
Stou me tonando mt natureba e to adorando,vou experimentar essa receita,adoro estrogonofre de soja em pedaços,até minha cadelinha come e acredite adora cm macarrão e ração.Bem eu vou colocar na receita acima queijo light e requeijão light como recheio,acho q vai ficar tudo de bom.bj
Gustavo
14/09/2011 at 15:37
Olá. Muito boa esta receita, acabei de fazer aqui em casa e ficou muito bom, uma delicia. É a primeira vez que faço quibe e já deu super certo.
Meus parabéns pelo site e pela iniciativa, os animais agradecem!
Rodrigo
16/11/2011 at 01:01
O SEGREDO DA SOJA É INCHAR ELA COM ÁGUA E TIRAR VÁÁRIAS VEZES E DEPOIS TEMPERAR BEM FAZENDO ELA SUGAR O TEMPERO! ADOREI A RECEITA! MAIS RECEITAS COM SOJA FREQUENTEMENTE!! PLEASEE!!
Anônimo
11/12/2011 at 18:15
Olá! Adorei a receita, só não ficou esclarecido um detalhe, a pts e o quibe tem que serem hidratados antes, né?
Obrigada..bjinhos
vera lúcia de o.lino
01/03/2012 at 14:10
vou fazer este quibe uso muito alimentação natural ; estava procurando este quibe porque meu marido faz alimentaçao natural da parte de medicina integral só que não mistura proteina animal , c/ a vegetal por isso vou usar legumes no recheio. gostei muito; já coloquei meu trigo e a pts de molho ; vou deixar o meu email p/ receber novidades.
AMANDA
04/06/2012 at 16:17
ISSO É MUITO BOM SEMPRE FAÇO
Aline Viana
06/10/2012 at 10:35
sem ovo… estoou chocada rs
Parece maravilhosa. vou preparar depois posto o feedback 😉
Daniella Borges de Brito
30/01/2013 at 15:23
Olá!
Ótima receita!
Abraços.
Sônia Paiva
16/05/2013 at 05:38
Vou fazer esta receita tb,sei q vou amar. bjs. obrigada.
Anônimo
13/09/2013 at 13:10
Fica uma
Anônimo
02/10/2013 at 01:20
Já fiz mas no lugar do azeite e da manteiga coloquei o requeijão light cremoso fuça muito bomba nao fica seco.
susie
12/12/2013 at 18:06
Nossa…parabéns pela receita deliciosa! Já fiz várias, mas esta o marido comeu de joelhos, de tanto que amou! rsrs
leonarda oliveira da silva
20/11/2014 at 17:08
estava atrás dessa receita e a encontrei com vcs.que bomm! vou faze-lá meu marido gosta muito dessas tortas.bjus!