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Quibe de forno de proteína de soja recheado com queijo

10 fev

Esta receita é antiga, faço há muito anos, e muitas pessoas que provaram não acreditam que seja feita de soja processada, ou seja PTS – Proteína Texturizada de Soja, para quem não conhece, lembra, depois de hidratada, a carne moída.

Caso não conheçam, coloco abaixo uma foto para vocês terem uma idéia.

Por incrível que pareça, a PTS deixa o quibe molhadinho, é light, e excelente para os vegetarianos.

Peço que percam o preconceito com a soja, pois quando ela é bem preparada fica muito gostosa e é uma excelente opção para variar e até para substituir as carnes do dia-a-dia, pois além de versátil é uma excelente fonte de proteína e sem colesterol.

Costumamos comê-lo no lanche da noite apenas com uma saladinha temperada com molho de limão.

Segue a receita:

1 kg de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)

1/2 kg de quibe para trigo (deixado de molho por meia hora)

 1/3 xícara de cebolinha picada

1/3 xicara de salsa picada

1/2 maço de hortelã picada, somente as folhas

1/2 cebola grande picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

Pimenta do Reino e sal a gosto

Queijo Mussarela ralada a gosto (desta vez não usei, mas sempre uso, fica ótimo)

Misture a PTS com o quibe, junte a salsa, a cebolhinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal, e a manteiga.

Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. Passe no processador se achar que está grosseiro.

Acrescente o azeite e misture bem.

Unte uma forma de bolo quadrada com azeite, coloque metade da massa, jogue o queijo mussarela ralado e acrescente o restante da massa. Jogue um pouco de azeite por cima da massa ao final.

Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente por fora.

Frase gastronômica: “Comer e beber mantêm a alma e o corpo juntos” – Henrich Boll, escritor e pesquisador alemão.

Bj a todos.

 
28 Comentários

Publicado por em 10/02/2010 em lanche, lanchinhos, prato principal, salgado

 

28 Respostas para “Quibe de forno de proteína de soja recheado com queijo

  1. Anônimo

    11/02/2010 at 11:00

    Oi querida
    Amei esta receita, sempre faço quibe com proteina de soja aqui em casa, pois por ser vegetariana nao como o quibe normal. So’ nao entendi o 5° item da receita, faltou ou era a hotela picada?
    Teu blog esta’ belissimo e voce esta’ linda nesta foto ao lado!
    Um grande abraço
    Léia

     
  2. cacahuete

    11/02/2010 at 11:02

    Super light e facil esta receitinha. Adorei tambem por ser vegetariana. Cada vez mais estou introduzindo pratos vegetarianos nas minhas refeicoes e e sempre bom aprender receitas novas.

    Beijinhos

     
  3. Léia Silva

    11/02/2010 at 11:02

    Ai, ai, esqueci de preencher os meus dados, por isso sai’ como anonima!
    Léia

     
  4. welze fátima gonçalves correa

    11/02/2010 at 23:45

    isso sim é um prato super saudável

     
  5. valentinajacome

    13/02/2010 at 22:27

    T’eia querida, amei a cara nova. gosto muito do wordpress. bjs

     
  6. Elizabete

    15/02/2010 at 14:00

    Comidinha super saudavel, ´é sempre bom manter o equilibrio alimentar.
    Bjos e boa semana!

     
  7. EU MULHER

    21/02/2010 at 02:58

    Olá maravilhosa!! Seu blog está perfeito!!

    Adorei sua receita. Eu já fiz strogonoff de proteína de soja, fica com sabor de frango. Delícia!!!

    Bjs

     
  8. Tathy

    28/02/2010 at 20:05

    Téiaaaaa, por onde vc aonda sumida? Saudadessss!!!!

    Bjsssssssssss

     
  9. Tati - Panelaterapia

    01/03/2010 at 21:35

    Téia
    Eu trabalhei 5 anos bem no centro e almoçava umas três vezes por semana num restaurante vegetariano. Nem sentia falta de carne porque a comida era maravilhosa! O quibe de soja era o melhor que eu já comi, mas nunca tentei fazer.
    Na próxima compra vou trazer PTS para casa. Valeu pela receita!!!
    Bjs

     
  10. paula pacheco

    03/03/2010 at 02:39

    Teia, que bacana ficou teu site, hummm que chique…parabens e que bom que vc linkou o blog a ele, tem pessoas que esqueçem desse detalhe, dai já viu, até procurar…olha eu na minha adolescencia comia muito em restaurantes vegetarianos, adorava, hoje até sinto falta deles , até fiz uma receita com PTS muito boa, era uma farofa boaaaaaa…
    bjs e ótimo dia
    Paula

     
  11. Odete

    04/03/2010 at 18:43

    Teinha, cade voce?
    Espero que esteja tudo bem.
    Adorei esse novo layout do blog, tres chic!

    Beijos

     
  12. Flavinha

    07/03/2010 at 21:53

    Téia,

    Ficou com uma cara muito boa este quibe! Realmente vale a pena dar uma chance à soja e experimentar!

    Beijinhos

     
  13. Talita

    10/03/2010 at 16:37

    Oi, Téia! Obrigada pela visita no Chocorango.
    Vou te contar que já experimente kibe de forno com soja e não gostei muito, não. Achei bem sem gracinha comparado com a receita de kibe de forno com carne que costumo fazer (tem no Chocorango). Não é ruim, só não me agrada muito.
    Já a torta de nozes do post anterior…. Menina, que perdição! Como boa formigona que sou não poderia deixar de babar na tela do computador.

    Um beijão

     
  14. Carol

    12/03/2010 at 00:19

    Téia, eu adoro quibe de forno, mas aqui em casa não é fabricado tão saudável assim…vem bem recheado com requeijão cremoso, muito bom. Grande beijo

     
  15. Alessandra

    02/05/2011 at 15:59

    Adorei sua receita e comecei agora a comer a soja e estou adorando!!! Gostaria de saber se a soja engorda e mais receitas com a soja texturizada.
    Parabéns !! Continue publicando suas dicas
    Um beijinho
    Alessandra

     
  16. Luiza Melo

    17/05/2011 at 14:40

    Stou me tonando mt natureba e to adorando,vou experimentar essa receita,adoro estrogonofre de soja em pedaços,até minha cadelinha come e acredite adora cm macarrão e ração.Bem eu vou colocar na receita acima queijo light e requeijão light como recheio,acho q vai ficar tudo de bom.bj

     
  17. Gustavo

    14/09/2011 at 15:37

    Olá. Muito boa esta receita, acabei de fazer aqui em casa e ficou muito bom, uma delicia. É a primeira vez que faço quibe e já deu super certo.
    Meus parabéns pelo site e pela iniciativa, os animais agradecem!

     
  18. Rodrigo

    16/11/2011 at 01:01

    O SEGREDO DA SOJA É INCHAR ELA COM ÁGUA E TIRAR VÁÁRIAS VEZES E DEPOIS TEMPERAR BEM FAZENDO ELA SUGAR O TEMPERO! ADOREI A RECEITA! MAIS RECEITAS COM SOJA FREQUENTEMENTE!! PLEASEE!!

     
  19. Anônimo

    11/12/2011 at 18:15

    Olá! Adorei a receita, só não ficou esclarecido um detalhe, a pts e o quibe tem que serem hidratados antes, né?

    Obrigada..bjinhos

     
  20. vera lúcia de o.lino

    01/03/2012 at 14:10

    vou fazer este quibe uso muito alimentação natural ; estava procurando este quibe porque meu marido faz alimentaçao natural da parte de medicina integral só que não mistura proteina animal , c/ a vegetal por isso vou usar legumes no recheio. gostei muito; já coloquei meu trigo e a pts de molho ; vou deixar o meu email p/ receber novidades.

     
  21. AMANDA

    04/06/2012 at 16:17

    ISSO É MUITO BOM SEMPRE FAÇO

     
  22. Aline Viana

    06/10/2012 at 10:35

    sem ovo… estoou chocada rs
    Parece maravilhosa. vou preparar depois posto o feedback 😉

     
  23. Daniella Borges de Brito

    30/01/2013 at 15:23

    Olá!

    Ótima receita!

    Abraços.

     
  24. Sônia Paiva

    16/05/2013 at 05:38

    Vou fazer esta receita tb,sei q vou amar. bjs. obrigada.

     
  25. Anônimo

    13/09/2013 at 13:10

    Fica uma

     
  26. Anônimo

    02/10/2013 at 01:20

    Já fiz mas no lugar do azeite e da manteiga coloquei o requeijão light cremoso fuça muito bomba nao fica seco.

     
  27. susie

    12/12/2013 at 18:06

    Nossa…parabéns pela receita deliciosa! Já fiz várias, mas esta o marido comeu de joelhos, de tanto que amou! rsrs

     
  28. leonarda oliveira da silva

    20/11/2014 at 17:08

    estava atrás dessa receita e a encontrei com vcs.que bomm! vou faze-lá meu marido gosta muito dessas tortas.bjus!

     

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