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Risoto de linguiça apimentada de frango com pimenta de cheiro

18 jan

Quero começar este post pedindo desculpas a alguns dos meus seguidores. Há aproximadamente 2 meses não consigo mais seguir ninguém pelo blogspot. Tenho por hábito visitar e seguir todos os que estão aí me seguindo no lado direito, primeiramente por educação e também por gratidão, e depois porque é uma ótima maneira de conhecemos excelentes blogs e pessoas queridas e que de alguma forma gostam do nosso cantinho e nos prestigiam.
 
Infelizmente toda vez que tento, dá a seguinte mensagem: “o proprietário deste blog bloqueiou a sua partipação no site”. Como não acredito que alguém que está me seguindo me bloqueie, só pode ser problema no blogger. Enquanto não descubro como resolver isto, peço a paciência de todos. Não é de forma alguma falta de atenção, são coisas do blogger…
 
Agora vamos a receita do dia, um maravilhoso risoto, com esta dupla que adoramos aqui em casa, a linguiça de frango apimentada com a pimenta de cheiro. Usei um belo vinho tinto para dar mais corpo e um arroz carnalori, que para mim foi inédito, costumo usar o arbóreo mesmo. Achei-os bem semelhantes, só que o carnalori é mais tenro, bem do meu gosto. Vai aparecer mais vezes por aqui.
Já fiz esta dupla em outras duas receitas, uma pizza aqui, e uma torta de liquidificador, aqui

Adoramos, e não é uma mistura tão óbvia, nem tão pouco esdrúxula, tenho certeza que a maioria vai adorar.

 
Receita:
 
500 g de arroz carnalori
400g de linguiça de frango apimentada
6 pimentas de cheiro cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada finamente
1 colher de sopa de azeite
2 a 2,5 litros de caldo de legumes (usei 0% de gordura)
1 xícara de vinho tinto dos bons, usei um carmenere chileno
1/2 colher de sopa de manteiga gelada
Um punhado de queijo parmesão, a gosto do freguês
Frite a linguiça na própria gordura, até ficar dourada. Faça-o em pedaços bem grande e só a corte em rodelas depois, pois ao contrário faz a linguiça se desfazer pois a sua película é muito delicada e fina. Reserve.
 
Aquele velho preparo de risoto: doure a cebola na manteiga e azeite, acrescente o arroz e frite por uns 3 minutos em fogo alto, inclua o vinho e vá colocando o caldo aos poucos, com uma concha e mexa sem parar por uns trinta minutos ou até o arroz ficar macio mas ainda resistente e o risoto bem cremoso.
Ao final acrescente a linguiça aquecida e a pimenta. Desligue o fogo e inclua 1/2 colher de sopa de manteiga gelada e um belo punhado de queijo parmesão, dos bons, por cima.

Especial!
 
Bj a todos.
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18 Respostas para “Risoto de linguiça apimentada de frango com pimenta de cheiro

  1. Sónia Meirinho

    18/01/2010 at 12:33

    esse risoto esta com um ar delicioso!! e como sempre as fotos estao magnificas!! beijinhos

     
  2. Margarida

    18/01/2010 at 13:45

    Parceira você some por uns dias mas quando volta só traz coisas gostosas. Risoto é dos meus pratos favoritos e já fiquei imaginando o sabor desse. As fotos estão lindas, parabéns ao marido também!beijinho e boa semana para ti

     
  3. »¤Þ䵣䤫

    18/01/2010 at 15:29

    Téia que prato lindo, deve ficar delicioso hein! Com relação ao problema que vc está tendo, tive com um blog de uma amiga de Portugal, mais resolveu sozinho, também não sei se foi ela que ajeitou por lá né! Bjinhos e uma ótima semana!

     
  4. angela

    18/01/2010 at 16:04

    risto maravilhoso, tambem estou enfrentando problemas com alguns blogs. bjs

     
  5. ameixa seca

    18/01/2010 at 17:06

    Ficou com uma cor fantástica 🙂 O blogger às vezes só dá mesmo problemas!

     
  6. Tatiana

    18/01/2010 at 19:08

    Téia eu amo risotos, mas meu marido em toda sua simplicidade diz que prefere o arroz "mais sequinho" hehehehhe…acabo não fazendo, mas fico babando com essas maravilhas! Ficou lindo!Bjs

     
  7. cacahuete

    18/01/2010 at 19:14

    Adoro risotto…Este ficou com um ar super delicioso. Ainda nunca usei carnalori, mas vou seguir o seu conselho.Beijinhos e boa semana

     
  8. Naninha

    18/01/2010 at 19:14

    Eu não sigo ninguém pelo blogspot, sigo pelo bloglines que é super prático também, além de te dar a opção de salvar a receita que você quiser, é ótimo! Enquanto isso você pode clicar no nome de quem deixou comentário que isso leva ao perfil e ao blog da pessoa que comentou, assim não fica sem fazer tuas visitas.Menina está tua receita está um arraso, parabéns!Beijos, feliz 2010!

     
  9. welze

    18/01/2010 at 23:04

    olá Téia, adorei seu risoto, quanto ao não acesso aos blogs, tb passei por isso, e fiquei muito triste, tanto que pedi que se acontecer isso com alguém em meu blog, para me avisar através de outro blog, para eu tentar resolver. é complicado

     
  10. isabel

    19/01/2010 at 19:42

    Que risoto maravilhoso!Beijinho.

     
  11. moranguita

    20/01/2010 at 03:29

    teia eu nao a bloqueei por isso deve ser mesmo um problema da bloger.n entanto eu virei semptre que dercomo e claro.eu ando com visitas atrasadas a mais tempo mas por falta de tempoquanto ao risotto cinco estrelasbeijinhos

     
  12. Fátima

    20/01/2010 at 22:11

    Como puder amiga, pode entrar! imagina se vou ti bloquear?! Adoro risoto, o seu, como diria nossa amiga Ameixinha "está com um ótimo aspecto"! Beijos.

     
  13. Tati Campêlo

    20/01/2010 at 22:32

    Estou divulgando meu novo blogwww.gastronomiaefotografia.blogspot.comAtenciosamenteTatiana Campêlo

     
  14. Silvia Arruda

    21/01/2010 at 23:53

    Risoto é sempre bom! E gostei mto dessa sugestão com linguiça de frango!!!

     
  15. ELIZABETE

    23/01/2010 at 01:28

    Nossa que fominha estou agora depois de ver esta delícia! Voce já visitou meu blog? Estou te seguindo e ficaria muito feliz com sua visita.Bjos!!

     
  16. Márcia Rosa

    23/01/2010 at 01:46

    Olá Téia,Já estamos no finzinho de janeiro, mas como é a primeira vez que passo aqui este ano, te desejo o melhor em 2010! E que venham as ótimas receitas!bjss

     
  17. Gilberto Pupe

    31/03/2011 at 16:12

    Prezada Senhora,

    Vou tentar seguir sua receita. Porém, vou usar Linguiça Guanabara. Será que ficará bom?? Vou arriscar!! Faço Risoto sempre para minha mulher e meus filhos que adoram e depois que passei a usar o arroz Carnarolli não usei mais o Árboreo. Obrigado pelas dicas e boa semana.
    Abraço.

     
  18. AlfredoOi

    02/07/2015 at 05:34

    fantastic 4 2015 australia fantastic 4 full movie fantastic four full movie stream

     

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