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Mousse de doce de leite com calda de requeijão

12 jan

 
Esta receita é daquelas que não exigem prática nem tão pouco habilidade.
 
Havíamos comido uma parecida em um restaurante e eu tinha amado. Quem me conhece já sabe, não posso comer uma coisa e gostar que quero repeti-la em casa. Foi o que acabou acontecendo. Não ficou igual, mas ficou muito macia e derretendo na boca.

A calda quebra um pouco o excesso de doce da mousse e dá um equilíbrio excelente.

Levei 15 minutinhos para fazer e matei minha vontade de comê-la de novo.

A vida pode ser fácil!!!!

Ingredientes:
 
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 1 hora depois de ferver a água
2 latas de creme de leite sem soro
4 claras em neve em temperatura ambiente

4 colheres de sopa de açúcar

1/2 pacote de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres de sopa de água e levado ao microondas por 10 segundos

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Reserve.

Coloque o leite condensado de o creme de leite em uma vasilha e mexa com um fouet (ou batedor) até ficar um creme liso.

Acrescente a gelatina e depois as claras.

Leve ao freezer por 2 a 3 horas e delicie-se.

Calda:

1/2 copo de requeijão

1/4 do copo de requeijão de leite

1 colher de chá de queijo ralado
Leve tudo ao fogo baixo até derreter. Como os requeijões possuem consistência diferentes, observe se ficou um creme ralo, mas não aguado, caso contrário, faça a correção aumentado o requeijão ou o leite, ok?

Sirva quente sobre a musse.

Bjkas doces.

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25 Comentários

Publicado por em 12/01/2010 em banquetes, doces, queijo, sobremesas

 

25 Respostas para “Mousse de doce de leite com calda de requeijão

  1. Pratos da Bela

    12/01/2010 at 12:24

    Hummmmmmmmque maravilha, posso me servir?Juinhos gulosos da Bela

     
  2. Sónia Meirinho

    12/01/2010 at 12:40

    e que aspecto tao maravilhoso!! deixam-se sempre a babar quando aqui venho!! amei!!! beijos

     
  3. Mari

    12/01/2010 at 13:30

    Téia, que perdição! Eu sou apaixonada por doce de leite e todas as suas variações: bolo, sorvete, torta, mousse… tudo!! Essa aqui, é a minha cara… a consistência ficou incrível!Bjo enormeMari

     
  4. Patrícia Sereno

    12/01/2010 at 14:46

    Essa mousse deve ser divinal e ficou com uma consistência óptima!Adoro doce de leite…delicioso!Bjinhos

     
  5. Fla

    12/01/2010 at 15:04

    Doce de leite já é tudo normalmente, como mousse então deve ser tentador.Beijos

     
  6. Scaf

    12/01/2010 at 15:15

    Que perdiçao nham nham ai a minha dieta grgrgrg :)bjs

     
  7. ameixa seca

    12/01/2010 at 16:14

    Deve ficar delicioso o quente sobre o frio. Tem muito bom aspecto 🙂

     
  8. Iliane

    12/01/2010 at 16:41

    maravilha de mousse..mei a receita..bjus..

     
  9. Nane Cabral

    12/01/2010 at 16:43

    Humm… deu água na boca, quero fazer urgente. Bjos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

     
  10. Gina

    12/01/2010 at 17:48

    Téia, só tem um probleminha nessa receita. Não combina com minha dieta, menina! Estou seguindo "quase" rigorosamente desde ontem, porque viajar desequilibra tudo.Mas que eu sou fã de doces muito mais do que salgados, ah isso sou mesmo!Está tudo bem com você?Bjs.

     
  11. isabel

    12/01/2010 at 19:35

    Uma mousse assim com este aspecto fabuloso, que só leva 15 minutos para preparar…Tenho de experimentar!! Obrigada pela partilha! beijinho.

     
  12. Carol

    12/01/2010 at 20:19

    Téia, quanto tempo!! Primeiro, um 2010 maravilhoso pra ti. Sorvete de doce de leite é uma coisa, e essa calda é totalmente novidade pra mim. Fiquei super curiosa pra saber o gosto. Um beijão

     
  13. Abobrinhas na Cozinha

    13/01/2010 at 03:55

    uau, que maravilha Téia!!!Amei a calda! Delícia de combinação!Beijos!

     
  14. Piell Rouse

    13/01/2010 at 18:05

    oi Téia!!que tudo essa mousse menina!!delícia, anotado!passei tbm para deixar um beijo de um ótimo 2010!!!beijokas

     
  15. »¤Þ䵣䤫

    13/01/2010 at 18:28

    Que bela mousse Téia e ainda com caldinha, assim vc me mata, uma delicia! Bjinhos ;D

     
  16. welze

    13/01/2010 at 19:59

    a musse é delicia mas a caldinha, pra mim, roubou a cena. delícia demais da conta

     
  17. Mariana

    14/01/2010 at 01:04

    olá!gosto muito do blog! estou com um probleminha, aqui em Portugal não existe requeijão… o que fazer??bj

     
  18. cacahuete

    14/01/2010 at 17:22

    Esta mousse deve derreter na boca que e uma delicia. Adorei a receita.Beijinhos e feliz ano novo.

     
  19. Paula Pacheco

    15/01/2010 at 12:38

    Téia, otimo 2010 e amei sua frase: A vida pode ser fácil…menina que coisa de louco essa mousse e o molho para equilibrar, muito bom, já levo comigo a receita.bjsPaula

     
  20. Verena

    15/01/2010 at 21:28

    Oi Téia!Faz tanto tempo que não venho te visitar! Espero que esteja melhor e que este ano que chegou venha repleto de amor, paz e muita saúde!Para variar suas receitas parecem ótimas e as fotos me deixaram com água na boca! Que mousse é essa???? Pelamordi!!!Amei! E vou experimentar!Beijos!

     
  21. Renata Boechat

    19/01/2010 at 00:32

    Ola, atraves de blogs amigos vim conhecer o seu…quanta coisa boa,essa mousse de doce de leite tá demais…já foi pra lista!Quando puder, me faça uma visita:www.eternosprazeres.blogspot.comAbraçoRenata

     
  22. Tamy

    25/01/2010 at 00:47

    olha, a receita tá fantástica… mas posso falar uma coisa??? eu quero essa vasilhinha de coração… hunf!!!beijok

     
  23. Christina Frenzel

    25/01/2010 at 16:53

    Oi, Téia!Sempre venho aqui ver suas receitas, mas, como estou há muitos meses tentando fazer uma dieta – em vão, não tive coragem de testar as suas receitas até ontem… Fiz esta musse para a sobremesa e foi um estouro! Todos adoraram, amaram e repetiram, super obrigada por colocá-la aqui, depois tiro fotos e coloco em meu blog, com os devidos créditos da receita!Beijos

     
  24. Glaucya

    13/05/2010 at 19:02

    Olá!
    Gostaria de saber se a mousse vai mesmo ao freezer ou se fica apenas na geladeira.
    Estou esperando sua resposta para preparar a receita. Me deu água na boca! rss
    Beijos!
    Glaucya.

     
  25. Renata Boechat

    28/02/2012 at 08:43

    Oi, bom dia

    Gostaria de agradecer a receita, que eu fiz, e ficou maravilhosa!

    se quiser ver, está publicada no meu blog,

    http://www.eternosprazeres.com

    Um abraço,

    Renata Boechat

     

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