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Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas e o Natal

28 dez
 
059-49


Gente, passei aqui para falar do Natal aqui de casa. FOI ÓTIMO!

 Foi íntimo, mas com a família e amigos queridos. Começou as 19h e acabou as 2h. Olha que legal!!!
 
Mamy caprichou na decoração e na ceia.
 
Tivemos leitoa, camarão com creme de abóbora, bolinho de bacalhau, couve flor cremosa com presunto, torta de nozes e cheesecake. Eu contribui com os acompanhamentos que foram farofa de damasco e pistache e arroz de amêndoas, além do cheesecake.
 
Olhem as fotos da mesa que lindas.
 
A Decoração
 
 
 
As guloseimas
 

Depois fomos a casa de nossos compadres Greg e Ana e encontramos com a Tina e toda a família que adoramos. Claro que não comemos mais nada, quer dizer, só uma sobremesa deliciosa, mas foi pura gula. Ficamos batendo papo e tomando espumante até tarde, mas passou muito rápido, como tudo o que é bom.
 
Bem, a receita que escolhi da Ceia, como podem ver pelo título é a Cheesecake.
 
Modéstia a parte, esta receita é ótima, sempre dá certo, coisa rara neste tipo de sobremesa, só fiquem atentos ao tempo de forno. Fica fofinho e doce na medida certa e a calda é divina.
 
Demorei algum tempo para encontrar uma receita que me agradasse, principalmente porque a massa de biscoito geralmente usada para esta sobremesa acaba queimando um pouco e isto me desgostava demais. Para mim é a receita perfeita.
 
Espero que façam e descubram como é uma cheesecake com sotaque francês.
 
Massa:
 
100g de manteiga GELADA cortada em pedacinhos
165 g de farinha de trigo
60g de açúcar
1 gema
 
Coloque em uma vasilha a manteiga, a farinha e o açúcar até virar uma farofa, acrescente a gema até se tornar uma bola que solte das mãos.
 
Forrar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada, com esta massa, deixendo-a bem fininha, furá-la e reservar na geladeira enquanto faz o recheio.
 
Recheio
 
600 g de cream cheese
2 ovos
240g de açúcar
45g de farinha de trigo
2 colheres de chá de raspas de limão
60ml de creme de leite de caixinha
2 colheres de chá de extrato de baunilha ou uma fava
 
Bater todos os ingredientes no processador, até borbulhar. Colocar na forma.
 
Levar ao forno pré-aquecido (10 m a 180ºC) por 15 minutos a 115ºC e mais 5 minutos a 200ºC. Até ficar alto e firme, mas com o centro ainda um pouco mole. O meu forno novo começa em 180ºC, então, coloquei a 180ºC por 30 minutos.
 
Levar a geladeira por no mínimo 6 horas.
 
Calda:
 
500g de morangos
250g de framboesa
250g de amoras
300g de açúcar
2 paus de canela
50 ml de água
50 ml de cointreau
 
Leve ao fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando. Sirva gelada sobre a torta.
 
Bj a todos.
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18 Respostas para “Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas e o Natal

  1. belinhagulosinha

    28/12/2009 at 10:48

    maravilha amiga,que saudades suas e da sua cozinha,linda ceia,beijinhos grandes

     
  2. Aqui na Cozinha

    28/12/2009 at 13:12

    Que foto linda, profissional mesmo, e o cheesecake parece simplesmente delicioso.BeijosPatty Martins

     
  3. Nana

    28/12/2009 at 14:42

    Téiaaa que saudades, agora com note e de mini férias, eu posso visitar vocês hahahaBoca encheu de água menina e a mesa ficou maravilhosa mesmo!!!Feliz 2010 para vocês e que seja repleto de benção na sua família.bjsss

     
  4. Renata

    28/12/2009 at 15:03

    Que Cheesecake lindo Téia! Também postei um, a receita é bem parecida!!!Bjs

     
  5. Sarinha

    28/12/2009 at 15:15

    Querida, qto tempo!! Tava com saudades!!!Ah…que delícia de natal hein!? Adorei as fotos, as receitas…e estar com a Ana, a Tina e família…que delicia!Bjos

     
  6. Gina

    28/12/2009 at 16:01

    Téia, ficou tudo muito caprichado.Mais uma que conheceu a Tina, que maravilha!Espero que em seus planos de 2010 esteja aparecer mais, estamos sentindo a sua falta.Um grande ano para você, com muita saúde e bons momentos para recordar.Bjs.

     
  7. ameixa seca

    28/12/2009 at 16:55

    Ainda bem que correu tudo bem! A mesa ficou linda e essa cheesecake tem um aspecto maravilhoso, super tentador :)Gostei das novas fotos ;)Feliz 2010!!!

     
  8. angela

    28/12/2009 at 20:46

    fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

     
  9. angela

    28/12/2009 at 20:46

    fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

     
  10. angela

    28/12/2009 at 20:47

    fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

     
  11. Tatiana

    29/12/2009 at 05:19

    Delícia de cardápio! Tudo super caprichado e a cheesecake um arraso!!!Um 2010 cheio de realizações e alegrias para você e sua família!!!Gostaria de pedir uma gentileza:O meu blog está de casinha nova, se você puder atualizar o endereço na sua lista ficarei feliz!http://www.panelaterapia.comBjs

     
  12. Gabriela, clavo y canela

    29/12/2009 at 08:58

    Muito bonito! feliz ano novo pra vc!!Gaby

     
  13. Marinex

    30/12/2009 at 03:05

    o natal foi maravilhoso, com decoração a sobremesas apropriadas ao glamour da festa… desejo que o ano novo seja igual… boas entradas… beijocas

     
  14. Larissa, Lara, Lalá, ....

    30/12/2009 at 21:42

    TeiaFicou tudo lindo!!!!! Parabens!!! Feliz Ano Novo!!!! Beijos

     
  15. welze

    31/12/2009 at 17:00

    Olá Téia querida. Peço a Deus que abençoe seu lar, com o mesmo carinho que peço bençãos para o meu. Feliz Ano Novo

     
  16. Marita

    31/12/2009 at 20:08

    Téia, seu Natal deve ter sido lindo!Desejo-lhe o mesmo para os festejos de Ano Novo.FelicidadesAbraços brasileiros!

     
  17. Pratos da Bela

    04/01/2010 at 00:03

    Amei tudo desde a decoração ás maravilhas que tens aí…Já sou tua seguidora, obrigaDA pela partilha…Jinhos fofos e bom ano

     
  18. Valentina

    11/01/2010 at 15:17

    Querida Téia, foi tao bom te ver. mesmo. mesmo sendo corrido.voce é sempre astral. estava conversando com a mamae sobre voce. ela é muito tua fa. a mesa esta lindamente posta, nao?!uau!! Te desejo um lindo ano de 2010. e que nos encontremos para um almoco juntas. vou te avisar com antecedencia da proxima vez e fazemos logo um programa.Ah, adorei as fotos novas na barra lateral.

     

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