RSS

A Melhor Farofa de Ovos do Mundo

23 dez

Quem mora em Brasília já sabe, a melhor farofa de ovos do mundo é a do Restaurante Francisco.

Dando continuidade às receitas do Livro o Dom do Francisco, e depois, inclusive, de alguns pedidos, segue a receita D-E-L-I-C-I-O-S-A de Farofa de Ovos.

Você vai precisar da melhor farinha de mandioca que há (usei a Amélia, adoro), ovos fresquinhos, uma boa manteiga, cebola picada, óleo de girassol e de pedir perdão a Deus por cometer este pecado. Garanto uma coisa, não vão se arrepender.


Olha, mas quem quer pegar leve não pode comer farofa. A boa farofa pede muita manteiga e vários ingredientes calóricos e deliciosos.

Que tal servir junto com o Tender ou com o Lombo no Natal. Caso não façam para o Natal , façam como no restaurante, sirvam com uma boa picanha grelhada. Garanto que vai fazer sucesso nos dois casos.

Enjoy!!!!

Ingredientes para 2 pessoas

75 ml de óleo de girassol
75 g de manteiga
40 g de cebola bem picada (1 cebola pequena)
30 g de cebolinha picada (1/2 xícara)
4 ovos batidos
Sal a gosto
1 xícara de farinha de mandioca da melhor ou artesanal

Coloque o óleo para aqucer bem, de preferência em panela de ferro, acrescente a cebola e a cebolinha. Mexa até murcharem, acrescente a manteiga, os ovos batidos já salgados, mexa até ficar bem passado, mas sem ressecarem, inclua a farinha e acerte o sal.

Bjkas natalinas.

Anúncios
 
28 Comentários

Publicado por em 23/12/2009 em banquetes, farofa, ovos

 

28 Respostas para “A Melhor Farofa de Ovos do Mundo

  1. Gina

    23/12/2009 at 04:34

    Téia,Farofa de ovos e cebola aqui em casa sempre agrada a todos.Aproveito para desejar um ótimo Natal pra você, junto aos familiares. Muita luz, saúde e paz.Bjs.

     
  2. Iliane

    23/12/2009 at 11:01

    eu adoro farofa de ovos..e..essa ai deve ficar maravilhosa!!!feliz |Natal para você e familia..bjus

     
  3. Sutana

    23/12/2009 at 15:50

    Hummmm que vontade!Fiz o arroz com champignons e o camarão com molho de laranja, é realmente uma delícia.Desejo-lh feliz natal e muita alegria e saúde em 2010…beijosSu

     
  4. Tathyana

    23/12/2009 at 16:40

    EU AMOOOOOOOOOO FAROFAAAA.Bjsssssssssssssss

     
  5. Luciana B.

    23/12/2009 at 16:52

    Eu também AMOOOOO farofa! rsrsrs!! E esta parece ser a melhor do mundo mesmo 🙂 Receita anotadíssima. Teia, feliz Natal e um ótimo 2010 para você!!

     
  6. Tatiana

    23/12/2009 at 18:50

    Parece mesmo incrível! Eu gosto das farofinhas assim mais simples, mas no Natal aqui tem que ter farofa com frutas porque mamãe adora! Essa farofinha de ovos vai rolar na minha casa!!!Bjs e um Feliz Natal!!!

     
  7. Ligia Bettencourt Fagundes

    23/12/2009 at 20:04

    Para si e sua familia os votos de umSanto e Feliz Natal, e que o ano de 2010Vos traga muitaPaz, Amor e Saúde

     
  8. angela

    23/12/2009 at 20:46

    hum…, muito boa mesmo e o segredo realmente é a farinha.boas festas e beijos

     
  9. Saltapocinhas

    23/12/2009 at 21:26

    FELIZ NATAL!

     
  10. Renata

    24/12/2009 at 03:39

    Essa farofa realmente é imbatível!! Adoro!Beijos e Feliz Natal!!

     
  11. Aqui na Cozinha

    24/12/2009 at 15:12

    Farofa de ovo é sucesso aqui em casa.BeijosPatty Martins

     
  12. isabel

    24/12/2009 at 15:14

    Obrigada por partilhar esta obra-de-arte :)Um feliz Natal cheio de Amor e Paz, para si e para todos os que lhe são queridos!beijinho

     
  13. cristina

    24/12/2009 at 22:50

    Acabei de fazer essa farofa para a ceia. MARAVILHOSA!RECOMENDO!Bom Natal a todos,Cristina

     
  14. welze

    26/12/2009 at 02:19

    espero que tenha passado um grande Natal. Felizes festas

     
  15. Tamy

    27/12/2009 at 18:41

    Ah, que pena!!! verifiquei em outros blogs e vi q as minhas atualizações estão aparecendo!!! O que será né?Beijos e feliz ano novo. Muito amor, paz e tranquilidade!!!!

     
  16. angela

    09/12/2011 at 21:04

    Eu provei em Brasília, tentei…………mas o do chef é muito superior………parabéns

     
  17. George Hamilton S. Silva

    17/01/2013 at 11:52

    Vou testar, mas já sei que vai ficar maravilhoso !!!!!

     
  18. George Hamilton S. Silva

    17/01/2013 at 11:54

    Delícia, só de pensar !!!!

     
  19. eliane

    23/02/2013 at 21:53

    Amei

     
  20. eliane

    23/02/2013 at 21:57

    Vou fazer minha filha yara adora farofa obrigadoooooooo

     
  21. eronilde

    08/03/2013 at 17:48

    vou fazer hoje

     
  22. REnata

    01/03/2014 at 21:31

    Gostei muito desta receita e não tem erro!! Uma delícia. Obrigada!

     
  23. Sophia

    06/03/2014 at 13:47

    Fiz!!!!!!!!! Fica MARAVILHOSA!!!!!!!! E hoje vou fazer de novo, só que agora na casa da sogra… Tenho certeza que vai agradar a todos!!

     
  24. Elaice Goulart

    15/05/2014 at 22:57

    Olá!
    Acabei de fazer a farofa e ficou maravilhosa!
    Obrigada por compartilhar a receita.

     
  25. Fernanda

    01/11/2014 at 08:56

    Ola! Adoro comer essa farofinha no Francisco e estou doida para testar em casa. Só fiquei na dúvida com um detalhe:nas fotos há 150ml de leite. Isso entra na receita em algum momento ou estava só de fuguranre nss fotos? 🙂

     
  26. Leonice Santi

    19/01/2015 at 13:08

    Eu tive o prazer de comer esta farofa feita pelo Francisco(Dom Francisco) no aniversário do cunhado dele aqui em Vilhena -RO. Realmente, é a melhor do mundo.

     
  27. Anônimo

    23/08/2015 at 13:26

    Fiz a farofa , p um almoço em familia…ficou deliciosa.
    Muito boa essa receita!

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: