Após um mês de abandono no meu tão amado blog e das minhas cozinhas queridas, retorno.
Aconteceu muita coisa legal e algumas chatinhas.
Fiz uma linda festa para comemorar meus 40 anos, com todos amigos queridos, minha sogra veio me visitar, viajei a trabalho, recebi muitas homenagens, muita gente se lembrou de mim, e agradeço tanta benções. Deus é mesmo muito bom comigo.
Passou um tempo do meu niver e não vou postá-lo na íntegra, pois o propósito se perdeu. Não se aborreçam, as receitas vão aparecer aos poucos.
Como nem tudo é perfeito, tive uns problemas de saúde, mas já estou recuperada.
Fiquei mesmo muito ocupada com a comemoração, as doenças e a viagem. Somente agora pude retornar e por uma causa nobre.
Minha querida amiga Valentina do Trem Bom, promove um desafio para o niver do seu blog, e de seu novo endereço. Um exemplo de que mesmo um blog maravilhoso como o dela, pode melhorar. Está mesmo lindo e suas fotos um verdadeiro escândalo.
Bem, o desafio é escolher uma receita doce que você serviria em uma festa. Escolhi esta linda torta com massa de chocolate, bananas carameladas, creme de baunilha e um delicioso merengue. A idéia era passar o maçarico e deixá-la dourada, infelizmente, quando fui usá-lo o gás tinha acabado, se tiverem use-o.
Para ela que é ídola de 10 entre 10 blogueiras, a mais querida das queridas, um beijo muito doce, que muitos e muitos aniversários se repitam, estamos aqui sempre aguardando suas receitas fantásticas.
Massa de Chocolate:
100g de margarina em temperatura ambiente
Doce de banana
Merengue
Massa doce de banana
Creme amarelo
Merengue
Bj a todos.
Valentina
07/12/2009 at 04:15
Téia, show a banana com o chocolate. maravilhosa esta combinacao. obrigada pela participação.Principalmente por voce ter estado tao atarefada mas de ter conseguido um tempinho mesmo assim.
SUELY PERES
07/12/2009 at 04:30
Oi, e que retorno maravilhoso com essa torta de chocolate com banana, esta líndissima e gostei da combinação de banana com chocolate. perfeita. Adorei seu blog. beijinhos
Nane Cabral
07/12/2009 at 04:54
Olá, parabéns atrasado e amei a receita. Bjinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
isabel
07/12/2009 at 13:46
Mais uma receita maravilhosa! beijinho.
Gina
07/12/2009 at 14:50
Téia, fico feliz que você tenha voltado e espero que agora seja pra valer.Há momentos que dão uma travada na vida, mas nada que não possa ser superado.Voltou com uma receitinha ótima. Banana e chocolate é uma excelente combinação. Ainda ontem fui a uma festa onde havia uma torta com esses ingredientes.Daqui pra frente é só alegria? Espero que sim.Boa semana!
ameixa seca
07/12/2009 at 15:03
Téia, ainda bem que voltaste, recuperada e animada :)Espero que não desapareças novamente! Esta torta deve ficar super especial, o aspecto é lindo, mesmo sem estar dourada por cima 🙂
Renata
07/12/2009 at 16:00
Que sobremesa linda Téia!!!! Deve ser deliciosa!!! Não suma assim que ficamos preocupadas e com saudades das suas delícias!!!Bjs
cacahuete
07/12/2009 at 16:39
Que regresso em grande! Sim porque esta receita e fantastica, adorei o aspecto, textura e de sabor, hummm, parece que ja estou a imaginar.Beijinhos e boa semana
Abelha Maia
07/12/2009 at 16:50
Bem-Vinda de volta, parabéns atrasados e uma delicia espectacular para comemorar.bjsss
Cuca
07/12/2009 at 17:44
Téia, ainda bem que você voltou!!! Já tínhamos saudades destas suas receitas óptimas!!!!A sua torta tem um aspecto excelente, o caramelo a ver-se e depois o merengue por cima!!!Achei uma combinação fantástica!!!Beijos*
Fe.
07/12/2009 at 18:34
Oi Téia! Que bom que está de volta!Postei hj a mousse que chocolate com cointreau que vc passou! Que maravilha mulher! sucesso total aqui em casa!! E agora vc vem com outra delícia!! meus pontos vão pro saco assim!!heheParabéns atrasado tbm pelo seu niver!Bjao Fernanda
Marita
07/12/2009 at 18:45
Amiga, anotei sua receita.Hum! Já estou com água na boca…Obrigada!Boa semana!
Iliane
07/12/2009 at 19:05
Teia..parabens pelo niver..antes de tudo!!!e..parabens por essa receita linda..só em vêr da agua na boca!!bom que estás de volta..bjus..
welze
07/12/2009 at 20:42
Téia do céu. Isso é que é voltar em grande estilo. Está demais da conta essa receita. adorei
Magia na Cozinha
07/12/2009 at 21:11
Téia felicidades pela passagem do seu aniversário. Não esqueça: A vida começa aos 40 e agora é que coisa vai ficar boa!Esta torta é deve ser tudo de bom, mas daquelas que a gente tem que comer uma fatia bem fininha para a balança não chiar no dia seguinte, hehe.Parabéns pela participação!Boa sorte e bjs 🙂
Paula Pacheco
08/12/2009 at 00:09
Oi Teia, que bom que voltou, e que receita de lamber os beiços, espero que agora vc continue a todo vapor…bjs querida, ótima semana.Paula
AMBIGUITY - Artes Decorativas
08/12/2009 at 03:12
Ái…. isto é de lamber os beiços, os dedos (10+10), prato e por aí em diante. Graças a Deus é Natal e dá para fazer exageros. Como sempre á aguem com as costas largas.:xxxxxSónia
Piell Rouse
08/12/2009 at 15:35
Téia torço que realmente tudo volte ao normal na sua vida!! torço para que as coisas ruins realmente sejam passageiras!! e que continue sempre por que com receitas deleciosas e imagens fabulosas!!essa receita parece super fácil e com um toque fica linda né!!beijokas!
Regina Cabral
08/12/2009 at 18:20
Maravilhas de receitas!!! Estou te seguindo.Beijinhos,Regina.
carladuc
09/12/2009 at 00:43
Olá,Parabéns pelo aniversário e pela torta! Parece deliciosa! :)Fiquei com uma dúvida, a massa vai ao forno?Obrigada!Boa sorte no desafio!Abraço,
Elisabete
09/12/2009 at 00:49
Meus deus que torta é essa. Olha só a calda aparecendo e o creme de baunilha, terminando com o merengue. Essa torta é de mestre.Linda e deliciosa. Beijinhos
Abobrinhas na Cozinha
09/12/2009 at 12:46
Que delícia Téia!!!Parabéns!!! Receitinha sensacional!Beijão!
Dani Franken
09/12/2009 at 16:15
Ficou fantástica e o gosto deve estar divino!!!beijinho,Dani
Verena
09/12/2009 at 21:10
Téia, que coisa mais linda essa torta! Deve ser maravilhosa!Espero que esteja melhor e menos cansada!Um beijo grande e parabéns atrasado!
Cris
09/12/2009 at 23:48
Teia, que coisa de louco esta torta com creme! E parabéns atrasado pelo niver, entramos juntas este ano nos enta… Beijos!
Marinex
11/12/2009 at 01:45
Ola!! que tarte maravilhosa, eu so despenso a banana, nao gosto mesmo em bolos ou doces, mas retirando isso adorei tudo o resto… talvez com outra frutinha tb fique bem… tenho que testar!! beijocas
Neyma
12/12/2009 at 18:23
Téia minha querida,Quanto tempo, hein?! Como vc está?Menina…esta torta de banana esta engordando só de olhar!! Que maravilha!! Adoro tudo que leva banana e nesta torta esta divina!!Pura maldade…hehehehe!!Muitos beijinhos
Gy Machado
14/12/2009 at 22:20
Olá amiga,Tem uma promoção no meu blog!!!Vai lá participar!!!beijo grande,Gy
Sutana
17/12/2009 at 02:12
Parabéns pelo aniversário (atrasado) e meus votos de muita saúde e felicidade.Acabei de chegar do mercado, fui buscar o que faltava (camarão) para fazer sua receitinha de camarão com molho de laranja)…depois te conto.Agora estou no maior dilema, não sei se faço essa torta de banana ou a mousse para o final de semana, um dos dois com certeza farei…Aceito opinião…rsss…beijos e obrigada por compartilhar receitas tão boas
Tatiana
21/12/2009 at 14:18
Essa torta ficou um escândalo de linda!Eu faço parecida, mas fiquei com vontade de experimentar essa massa. Vou provar!Bjs
sabor e saberes
22/12/2009 at 14:03
Parabens pelo seu aniversário.Parabens pela tarte, deve ser mesmo uma delicia. Vou copiar a receita.BjsTeresa
Gerson Mendes
16/01/2010 at 12:02
Oi Téia,Depois dessa receita entendi porque indiquei você em meu site. Parabéns…muito bom…e muito bom gosto.Dá uma passadinha em meu site:www.cookingweekend.comAbraçosGerson e famíliaTwitter@CookingWeekend
Priscila Beneducci
01/03/2010 at 22:10
Quanta delicia! Aquela Torta de Nozes, o Risoto, viche até uma Farofa de Ovos perfeita, meu filho (18 anos de pura incopetencia minha) é da linha
White Food, essa sua farofa branquinha
é a cara dele.
Gente que torta é essa!
Beijao, beijão saudades de ti
Priscila
Anônimo
20/01/2014 at 13:57
Você não informou o “modo de fazer” da torta de banana. Pode informar?
Anônimo
01/06/2014 at 12:33
Deve ser maravilhosa essa torta quero testar mas e a massa de chocolate devo levar ao forno?
TALITA
23/10/2015 at 18:51
Flor vc me ensina como vc fez a montagem ,pois estou gravida e doida para comer algum doce com banana ,joguei no google e amei a sua receita a torta esta super linda e parece ser facil e perfeito p mim … hummmmm