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Torta de Massa de Chocolate, Banana Caramelada, Creme de Baunilha e Merengue

07 dez

 

Após um mês de abandono no meu tão amado blog e das minhas cozinhas queridas, retorno.

Aconteceu muita coisa legal e algumas chatinhas.

Fiz uma linda festa para comemorar meus 40 anos, com todos amigos queridos, minha sogra veio me visitar, viajei a trabalho, recebi muitas homenagens, muita gente se lembrou de mim, e agradeço tanta benções. Deus é mesmo muito bom comigo.

Passou um tempo do meu niver e não vou postá-lo na íntegra, pois o propósito se perdeu. Não se aborreçam, as receitas vão aparecer aos poucos.

Como nem tudo é perfeito, tive uns problemas de saúde, mas já estou recuperada.

Fiquei mesmo muito ocupada com a comemoração, as doenças e a viagem. Somente agora pude retornar e por uma causa nobre.

Minha querida amiga Valentina do Trem Bom, promove um desafio para o niver do seu blog, e de seu novo endereço. Um exemplo de que mesmo um blog maravilhoso como o dela, pode melhorar. Está mesmo lindo e suas fotos um verdadeiro escândalo.

Bem, o desafio é escolher uma receita doce que você serviria em uma festa. Escolhi esta linda torta com massa de chocolate, bananas carameladas, creme de baunilha e um delicioso merengue. A idéia era passar o maçarico e deixá-la dourada, infelizmente, quando fui usá-lo o gás tinha acabado, se tiverem use-o.

Para ela que é ídola de 10 entre 10 blogueiras, a mais querida das queridas, um beijo muito doce, que muitos e muitos aniversários se repitam, estamos aqui sempre aguardando suas receitas fantásticas.

 

Ingredientes (10 porções):

Massa de Chocolate:

100g de margarina em temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Doce de banana

12 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres de chá de canela em pó
Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, acrescente a água e deixe ficar em ponto de caramelo claro, acrescente a banana e deixe até a mesma amolecer. Reserve.
Creme amarelo 

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maisena
3 gemas coadas
2 colheres de chá de baunilha
1 lata de creme de leite sem o soro
Levar ao fogo todos os ingredinetes, exceto o creme de leite que vai se acrescido ao final, até virar um creme. Reserve.

Merengue
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
 
1 pitada de salBata as claras em neve, o sal e acrescente o açúcar ao poucos até encorpar.

Montagem:De baixo para cima:

Massa doce de banana

Creme amarelo
Merengue

Bj a todos.

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36 Comentários

Publicado por em 07/12/2009 em banana, desafios, doces, sobremesas, tortas

 

36 Respostas para “Torta de Massa de Chocolate, Banana Caramelada, Creme de Baunilha e Merengue

  1. Valentina

    07/12/2009 at 04:15

    Téia, show a banana com o chocolate. maravilhosa esta combinacao. obrigada pela participação.Principalmente por voce ter estado tao atarefada mas de ter conseguido um tempinho mesmo assim.

     
  2. SUELY PERES

    07/12/2009 at 04:30

    Oi, e que retorno maravilhoso com essa torta de chocolate com banana, esta líndissima e gostei da combinação de banana com chocolate. perfeita. Adorei seu blog. beijinhos

     
  3. Nane Cabral

    07/12/2009 at 04:54

    Olá, parabéns atrasado e amei a receita. Bjinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

     
  4. isabel

    07/12/2009 at 13:46

    Mais uma receita maravilhosa! beijinho.

     
  5. Gina

    07/12/2009 at 14:50

    Téia, fico feliz que você tenha voltado e espero que agora seja pra valer.Há momentos que dão uma travada na vida, mas nada que não possa ser superado.Voltou com uma receitinha ótima. Banana e chocolate é uma excelente combinação. Ainda ontem fui a uma festa onde havia uma torta com esses ingredientes.Daqui pra frente é só alegria? Espero que sim.Boa semana!

     
  6. ameixa seca

    07/12/2009 at 15:03

    Téia, ainda bem que voltaste, recuperada e animada :)Espero que não desapareças novamente! Esta torta deve ficar super especial, o aspecto é lindo, mesmo sem estar dourada por cima 🙂

     
  7. Renata

    07/12/2009 at 16:00

    Que sobremesa linda Téia!!!! Deve ser deliciosa!!! Não suma assim que ficamos preocupadas e com saudades das suas delícias!!!Bjs

     
  8. cacahuete

    07/12/2009 at 16:39

    Que regresso em grande! Sim porque esta receita e fantastica, adorei o aspecto, textura e de sabor, hummm, parece que ja estou a imaginar.Beijinhos e boa semana

     
  9. Abelha Maia

    07/12/2009 at 16:50

    Bem-Vinda de volta, parabéns atrasados e uma delicia espectacular para comemorar.bjsss

     
  10. Cuca

    07/12/2009 at 17:44

    Téia, ainda bem que você voltou!!! Já tínhamos saudades destas suas receitas óptimas!!!!A sua torta tem um aspecto excelente, o caramelo a ver-se e depois o merengue por cima!!!Achei uma combinação fantástica!!!Beijos*

     
  11. Fe.

    07/12/2009 at 18:34

    Oi Téia! Que bom que está de volta!Postei hj a mousse que chocolate com cointreau que vc passou! Que maravilha mulher! sucesso total aqui em casa!! E agora vc vem com outra delícia!! meus pontos vão pro saco assim!!heheParabéns atrasado tbm pelo seu niver!Bjao Fernanda

     
  12. Marita

    07/12/2009 at 18:45

    Amiga, anotei sua receita.Hum! Já estou com água na boca…Obrigada!Boa semana!

     
  13. Iliane

    07/12/2009 at 19:05

    Teia..parabens pelo niver..antes de tudo!!!e..parabens por essa receita linda..só em vêr da agua na boca!!bom que estás de volta..bjus..

     
  14. welze

    07/12/2009 at 20:42

    Téia do céu. Isso é que é voltar em grande estilo. Está demais da conta essa receita. adorei

     
  15. Magia na Cozinha

    07/12/2009 at 21:11

    Téia felicidades pela passagem do seu aniversário. Não esqueça: A vida começa aos 40 e agora é que coisa vai ficar boa!Esta torta é deve ser tudo de bom, mas daquelas que a gente tem que comer uma fatia bem fininha para a balança não chiar no dia seguinte, hehe.Parabéns pela participação!Boa sorte e bjs 🙂

     
  16. Paula Pacheco

    08/12/2009 at 00:09

    Oi Teia, que bom que voltou, e que receita de lamber os beiços, espero que agora vc continue a todo vapor…bjs querida, ótima semana.Paula

     
  17. AMBIGUITY - Artes Decorativas

    08/12/2009 at 03:12

    Ái…. isto é de lamber os beiços, os dedos (10+10), prato e por aí em diante. Graças a Deus é Natal e dá para fazer exageros. Como sempre á aguem com as costas largas.:xxxxxSónia

     
  18. Piell Rouse

    08/12/2009 at 15:35

    Téia torço que realmente tudo volte ao normal na sua vida!! torço para que as coisas ruins realmente sejam passageiras!! e que continue sempre por que com receitas deleciosas e imagens fabulosas!!essa receita parece super fácil e com um toque fica linda né!!beijokas!

     
  19. Regina Cabral

    08/12/2009 at 18:20

    Maravilhas de receitas!!! Estou te seguindo.Beijinhos,Regina.

     
  20. carladuc

    09/12/2009 at 00:43

    Olá,Parabéns pelo aniversário e pela torta! Parece deliciosa! :)Fiquei com uma dúvida, a massa vai ao forno?Obrigada!Boa sorte no desafio!Abraço,

     
  21. Elisabete

    09/12/2009 at 00:49

    Meus deus que torta é essa. Olha só a calda aparecendo e o creme de baunilha, terminando com o merengue. Essa torta é de mestre.Linda e deliciosa. Beijinhos

     
  22. Abobrinhas na Cozinha

    09/12/2009 at 12:46

    Que delícia Téia!!!Parabéns!!! Receitinha sensacional!Beijão!

     
  23. Dani Franken

    09/12/2009 at 16:15

    Ficou fantástica e o gosto deve estar divino!!!beijinho,Dani

     
  24. Verena

    09/12/2009 at 21:10

    Téia, que coisa mais linda essa torta! Deve ser maravilhosa!Espero que esteja melhor e menos cansada!Um beijo grande e parabéns atrasado!

     
  25. Cris

    09/12/2009 at 23:48

    Teia, que coisa de louco esta torta com creme! E parabéns atrasado pelo niver, entramos juntas este ano nos enta… Beijos!

     
  26. Marinex

    11/12/2009 at 01:45

    Ola!! que tarte maravilhosa, eu so despenso a banana, nao gosto mesmo em bolos ou doces, mas retirando isso adorei tudo o resto… talvez com outra frutinha tb fique bem… tenho que testar!! beijocas

     
  27. Neyma

    12/12/2009 at 18:23

    Téia minha querida,Quanto tempo, hein?! Como vc está?Menina…esta torta de banana esta engordando só de olhar!! Que maravilha!! Adoro tudo que leva banana e nesta torta esta divina!!Pura maldade…hehehehe!!Muitos beijinhos

     
  28. Gy Machado

    14/12/2009 at 22:20

    Olá amiga,Tem uma promoção no meu blog!!!Vai lá participar!!!beijo grande,Gy

     
  29. Sutana

    17/12/2009 at 02:12

    Parabéns pelo aniversário (atrasado) e meus votos de muita saúde e felicidade.Acabei de chegar do mercado, fui buscar o que faltava (camarão) para fazer sua receitinha de camarão com molho de laranja)…depois te conto.Agora estou no maior dilema, não sei se faço essa torta de banana ou a mousse para o final de semana, um dos dois com certeza farei…Aceito opinião…rsss…beijos e obrigada por compartilhar receitas tão boas

     
  30. Tatiana

    21/12/2009 at 14:18

    Essa torta ficou um escândalo de linda!Eu faço parecida, mas fiquei com vontade de experimentar essa massa. Vou provar!Bjs

     
  31. sabor e saberes

    22/12/2009 at 14:03

    Parabens pelo seu aniversário.Parabens pela tarte, deve ser mesmo uma delicia. Vou copiar a receita.BjsTeresa

     
  32. Gerson Mendes

    16/01/2010 at 12:02

    Oi Téia,Depois dessa receita entendi porque indiquei você em meu site. Parabéns…muito bom…e muito bom gosto.Dá uma passadinha em meu site:www.cookingweekend.comAbraçosGerson e famíliaTwitter@CookingWeekend

     
  33. Priscila Beneducci

    01/03/2010 at 22:10

    Quanta delicia! Aquela Torta de Nozes, o Risoto, viche até uma Farofa de Ovos perfeita, meu filho (18 anos de pura incopetencia minha) é da linha

    White Food, essa sua farofa branquinha
    é a cara dele.

    Gente que torta é essa!

    Beijao, beijão saudades de ti

    Priscila

     
  34. Anônimo

    20/01/2014 at 13:57

    Você não informou o “modo de fazer” da torta de banana. Pode informar?

     
  35. Anônimo

    01/06/2014 at 12:33

    Deve ser maravilhosa essa torta quero testar mas e a massa de chocolate devo levar ao forno?

     
  36. TALITA

    23/10/2015 at 18:51

    Flor vc me ensina como vc fez a montagem ,pois estou gravida e doida para comer algum doce com banana ,joguei no google e amei a sua receita a torta esta super linda e parece ser facil e perfeito p mim … hummmmm

     

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