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Super musse de chocolate com licor de laranja

10 nov


Esta receita é a realização de um “sonho”, nem tanto para mim, mas para o maridão que é fissurado nela. Para mim, foi mesmo o desfecho de uma grande curiosidade.

Há anos que comemos no Restaurante Francisco, hoje Dom Francisco, este musse e sempre a achei muito diferente dos outros musses que conheço. E olha que conheço muitos. Não tem a leveza dos conhecidos. É muita mais densa, super gelada e com um gosto de chocolate bem pronunciado. O toque da bebida alcóolica aparecia nitidamente, mas tinha alguma coisa de diferente.

Eis que o sr. marido me traz de presente um livro com receitas do chef Francisco Ansiliero, super conhecido aqui em Brasília, e fui correndo ver se tinha as receitas que adoramos aqui em casa, assim como quase todos os brasilieses, a picanha, o bacalhau, o arroz de brócolis super verde, a farofa de ovo mais substanciosa e molhadinha do mundo (já fiz também, receita em breve) e claro, esta receita que aqui está. Sim, todas estavam lá! Felicidade total.

Não deu nem 24 horas e lá estava eu fazendo a receita.

Fica mesmo muito parecida, e o ingrediente secreto é que se usa leite condensado na receita. Diferente para um musse, certo?

Há também o pulo do gato, a receita deve ser congelada, sim, congelada, por no mínimo 24 horas. Não tenha meda, siga as instruções à risca, ela não vai virar sorvete, fica um cremão. Maravilha!!!!

A bebida alcóolica que consta na receita é o rum, mas eu usei o licor de laranja (Contreau), ficou ótimo, não trocaria de jeito nenhum.

Receita: (8 pessoas)

12 ovos (separar gemas das claras)
1 lata de leite condensado
25 g de manteiga sem sal
380g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de rum (usei licor de laranja)

Coe as gemas e bata com o leite condensado no liquidificador. Deixei uns 5 minutos para sair bem o gosto forte. Bata as claras em neve e reserve. Junte o chocolate à manteita, mexendo até que o chocolate dereta por completo, sem ferver. (Fiz no micro-ondas). Adicione a mistura do leite condensado com as gemas, mexendo sempre. Lentamente,aos poucos, e em círculos suaves, adicione as claras batidas. Incorpore o licor e lave para o congelador.

Bj a todos.

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42 Comentários

Publicado por em 10/11/2009 em banquetes, chocolates, doces, sobremesas

 

42 Respostas para “Super musse de chocolate com licor de laranja

  1. Sarinha

    11/11/2009 at 03:34

    Téia, que diferente mesmo a preparação dessa mousse!!! Achei fantástica!Já comi algumas vezes no Dom Francisco…adoro!!!Mas esse livro eu não conhecia..deve ser sensacional! Aguardo novas receitas dele!!Bjossssssss

     
  2. Gabriela, clavo y canela

    11/11/2009 at 04:17

    olá Téia, nossa que delicia! um dia desses eu faco pra tirar minha curiosidade de que nao vira sorvete haha..beijosGaby

     
  3. Glau

    11/11/2009 at 04:21

    Teinha, estas fotos tiveram dedo do Miltão, né estão incríveis! (não desmerecendo as suas hahaha). Vc já comentou do Dom Francisco, mas nunca fui.. Esta mousse está com uma cara maravilhosa.Bjao querida,Glau Ps: é o musse? a mousse?

     
  4. Magia na Cozinha

    11/11/2009 at 06:27

    O mousse ficou lindo! Uma receita que quase todos apreciam.O que eu faço tb leva leite condensado. Tirei de um livrinho recheado de receitas de mousses e pudins.Bjs 🙂

     
  5. Mari

    11/11/2009 at 11:46

    Téia querida, que mousse diferente! Nunca tinha visto uma mousse feita com leite condensado… deve ficar um show! Com licor de laranja então, é fechar com chave de ouro… com certeza será mais uma receitinha tua que vai passar por aqui, e aposto que vai fazer um tremendo sucesso!!Não vejo a hora de vê-la postando a receita da farofa (tbm amo)!Bjo grande,Mari

     
  6. Fátima

    11/11/2009 at 14:03

    Ah Téia, essa mousse realmente é uma perdição, assim como o arroz com brocolis, o bacalhau assado! já fui muitas vezes no Francisco. Mas, agora posso matar um pouco da minha vontade/saudade com essa receita de mousse, que ficou um show! Obrigada. Beijos.

     
  7. Elisabete

    11/11/2009 at 14:17

    Ficou verdadeiramente marvilhosa e a cosistência parece bem diferente. Imagino que o licor lhe tenha conferido um sabor sublime.A fazer concerteza.

     
  8. Iliane

    11/11/2009 at 14:29

    que diferente..com leite condensado !alem de linda..deve ter ficado maravilhosa..bela descoberta esse livro..amei a receita..bjus

     
  9. Aqui na Cozinha

    11/11/2009 at 14:53

    Hum, mousse de chocolate é tudo.Tô aqui babando.BeijosPatty Martins

     
  10. angela

    11/11/2009 at 16:11

    voce arrasou, de novo…, nas fotos e na receita. bjs

     
  11. ameixa seca

    11/11/2009 at 16:54

    Hummm, que aspecto fantástico!!! Imagino o sabor delicioso 🙂

     
  12. welze

    11/11/2009 at 19:23

    que show de receita. é fazer sem demora.

     
  13. cacahuete

    11/11/2009 at 19:52

    Agora fiquei com uma curiosidade enorme de experimentar esta mousse. Deve de ser divinal, ainda por cima completamente diferente das mousses que se vê por ai.Bjs

     
  14. Margarete

    11/11/2009 at 21:43

    Hum, que delícia… Adoro musse de chocolate. Só fico receosa com o uso das gemas cruas…Bjs.

     
  15. Odete

    12/11/2009 at 01:45

    Teinha querida, saudades!Andei um tempo off, mas ja de volta, vim xeretar as delicias por aqui. Gostei dessa receita bem diferente… as fotos falam…lindas!Beijo

     
  16. Renata

    12/11/2009 at 01:49

    Amamos o Francisco, aquele bacalhau é imbatível!!!!E quero mesmo estar aqui no Banquetes e Lanchinhos, que já está carinhosamente marcando presença lá no Strawberry!Beijinhos Téia!

     
  17. Blog - util.necessario - Ana

    12/11/2009 at 04:30

    Tem um selinho para você lá no meu blog.Bjs, Ana http://utilnecessario.blogspot.com/

     
  18. Gina

    12/11/2009 at 04:42

    Téia, que sorte conseguir um livro justamente com as receitas que já havia experimentado!Está tudo bem com você? Ficou boazinha de vez? Espero que sim.Bjs.

     
  19. Paula Pacheco

    12/11/2009 at 06:31

    Olá Teia, tudo bem por ai? Menina…que receita tipo "double chocolate" deve ficar bom mesmo, esta anotadinho,bjsPaula

     
  20. Rose

    12/11/2009 at 12:09

    Oiiii, afff…quando vi que congela que susto…mas parece ficar divina é muito diferente o modo de fazer e se você está dizendo que não congela "não tem gelinho" kkkkk eu acredito e pra quem ama chocolate deve ser boa demais…Bjinhus!!!

     
  21. Sandreane

    13/11/2009 at 14:59

    Oi Téia, Amo musse, mas essa receita é realmente bem diferente das que conheço,o que me deixou ainda com mais vontade de fazer *rsrrs*Quem sabe me organizo para o meu niver e faço o musse para oferecer aos convivas?Abraços mil!

     
  22. »¤Þ䵣䤫

    13/11/2009 at 22:41

    Ainda bem que vc ganhou esse livro hein! Que mousse lindaaaaaaaaaaa… Babei aqui! Eita marido show! Livro de receita é sempre bem vindo né? Bjinhos e um ótimo final de semana!

     
  23. edinha

    14/11/2009 at 21:36

    Uma mousse diferente ,mas que deve ficar uma delícia.Beijinho

     
  24. Larissa, Lara, Lalá, ....

    15/11/2009 at 11:25

    Mas deve ser muito bom!!!!! Gostei da dica do livro do chef, tambem, vou compra'-lo. Beijos

     
  25. moranguita

    16/11/2009 at 02:23

    bem eu acredito que seja optima e que esta de babar mesmo.ai se eu apanhasse uma tacinha dessa mousse lambia ate os dedos.beijinhos e roubei a recitinha hehe

     
  26. Claudia Speroto

    17/11/2009 at 20:48

    Nossa, amo mousse e fiquei com agua na boca!!!! Fiquei louca pra testarAcabo de criar meu blog de culinária e dicas. Te linkei, se puder me linka tb!Bjinhus e Obrigada!- DNA da Cozinha –

     
  27. lunalestrie

    18/11/2009 at 04:28

    Que receita diferente! Já está salva aqui pra eu fazer em casa, aproveitando o Cointreau que comprei recentemente. Beijos! 😀

     
  28. Rachel

    18/11/2009 at 14:49

    Bem diferente mesmo, acho que já resolvi minha sobremesa de Ano Novo, filhinha vai estar por aqui e ela ama mousse de chocolate.Bela receita! Bjuss!!!

     
  29. Camila

    18/11/2009 at 17:02

    hummm quando eu crescer quero ser igual a vc heheh Parabéns!! bjs

     
  30. Anonymous

    19/11/2009 at 05:25

    Vou experimentar. A foto esta linda, deu aguat na boca. Bjos.

     
  31. Zeze

    19/11/2009 at 05:30

    Teia, a mousse parece divina mesmo. Aproveito para pedir que reproduza e publique a farofa de ovos do mesmo restaurante.

     
  32. Sandreane

    20/11/2009 at 06:45

    Téia, deixei um presentinho para você lá no Tigela :)Abraços!

     
  33. Renata

    20/11/2009 at 23:30

    Olá, através de blogs amigos, vim conhecer o seu! Muita coisa boa e bastante capricho, amei!Tô seguindo e voltareiSe puder me visite:www.eternosprazeres.blogspot.comAbraço,

     
  34. Renata

    20/11/2009 at 23:30

    Olá, através de blogs amigos, vim conhecer o seu! Muita coisa boa e bastante capricho, amei!Tô seguindo e voltareiSe puder me visite:www.eternosprazeres.blogspot.comAbraço,

     
  35. Valentina

    21/11/2009 at 18:47

    téia querida, que super esta receita.com certeza vou provar. e queria muito te dar parabens hoje. que o teu dia seja muito especial.muitos beijos.

     
  36. Nane Cabral

    22/11/2009 at 05:26

    Olá Téia, adoro mousses e com certeza testarei essa sua receita. Bjinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

     
  37. Simone Izumi

    25/11/2009 at 03:40

    Que foto magnífica, Dear Tetéia.Lembra-se de mim???kkkkkk….pois é, penso logo existo…Mais lunática do que nunca…semi viva, semi morta.Mas você me acordou totalmente com essa mousse que envolve chocolate e cointreau…uoopaaa…to dentro. De preferencia,mergulhada dentro.bjocas,si

     
  38. Fe.

    25/11/2009 at 17:37

    Oi Téia!Adorei essa receita! To aminadíssima pra testar!! Vai ser minha sobremesa num jantar para amigos sabado!! depois te falo da aprovação!heheBjao

     
  39. Regiane

    25/11/2009 at 23:19

    Ai que vontade! Parece uma "dilicia"!Contei lá na minha cozinha, q tenho mania de comer "pastel de feira com alface" kkk , e vc tem alguma mania assim, me conta lá vaiBjókitas

     
  40. pityenlacocina

    28/11/2009 at 19:50

    un mouse delicioso, se ve divino, te felicito, besitos desde londres

     
  41. Anônimo

    19/12/2012 at 17:35

    Amei a receita! Só queria saber se preciso tirar do congelador muito tempo antes de servir, já q ele precisa ficar 24 horas lá. Obrigada

     
  42. China

    23/01/2015 at 06:49

    This shows real exietrpse. Thanks for the answer.

     

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