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Camarão ao molho de laranja e arroz com cogumelos

03 nov


Ultimamente, mais do que o normal, tenho optado por receitas rápidas.

Esta decisão não compromete em nada o resultado e o sabor do pratos.

Com o tempo a gente aprende a selecionar ótimas receitas que sejam do nosso interesse, dentro do tempo disponível, e práticas.

Garanto a vocês que levei 20 minutos para preparar e ainda assim agradou bastante. (Tá, a opinião foi do marido, que adora tudo que eu faço, suspeito até…mas eu que sou minha maior crítica, também gostei)

Vamos lá, é rapidinho….

Para 2

500 gramas de camarões grandes temperados com sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite quente
3/4 xícara de suco de laranja morno
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de laranja

1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido no suco
1 colher de chá de açúcar

Frite o camarão com o azeite e uma colher de manteiga. Reserve.

Faça um molho branco: derreta o restante da manteiga, doure a cebola e acresente a farinha até dourar, vá colocando o leite quente aos poucos, o suco e o creme de leite por último até formar um creme. Após incluir o creme de leite, não deixe ferver, com o suco cítrico pode talhar, tenha cuidado. Inclua o açúcar, as raspas e verifique o sal.

3 xícaras de arroz branco pronto
1 colher de manteigal
200g de cogumentos

Derreta a manteiga e saltei os cogumelos, acrescente o arroz.

Sirva tudo super quente.

Bj a todos.

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23 Comentários

Publicado por em 03/11/2009 em arroz, banquetes, camarões, prato principal

 

23 Respostas para “Camarão ao molho de laranja e arroz com cogumelos

  1. A DONA DO MUNDO

    03/11/2009 at 05:05

    Que delicia Teia, imagino que seu marido sofra muito fotografando e experimentando suas receitas.beijinhos

     
  2. Margarida

    03/11/2009 at 13:18

    Parceira, você some mas quando volta só traz coisas boas! Como eu gostaria de ser a sua provadora oficial.. ehehehbeijinho

     
  3. Mari

    03/11/2009 at 14:00

    Téia querida, esse pratinho é perfeito para mim, especialmente neste momento de correria que eu ando vivendo: prático, rápido, e tem camarões – que eu simplesmente adoro!!Amo tudo o que vc faz.. :)Bjãoo,Mari

     
  4. ameixa seca

    03/11/2009 at 15:05

    Adoro camarão, que bela cor que ficou o prato 🙂 Deve ser uma delícia!!!

     
  5. Gina

    03/11/2009 at 16:32

    Pratos à base de camarão são rápidos, tirando a limpeza dos mesmos…rsrs! Mas uma delícia, com certeza!Bjs.

     
  6. Glau

    03/11/2009 at 17:06

    Teinha, este prato tem a sua cara..combinação de alguma fruta com salgado! Tbém tenho optado por receitas mais práticas..bjao querida, Glau

     
  7. Margarete

    03/11/2009 at 18:45

    Téia, o seu prato está show. bjs.

     
  8. cacahuete

    03/11/2009 at 19:09

    Teia, Eu adoro saber de receitas boas e rapidas, dao sempre jeito, pois com a quotidiano de hoje cada vez temos menos tempo. A sua sugestao ficou linda.Bjs

     
  9. Marcia

    03/11/2009 at 19:29

    Rápida mas deliciosa!!!

     
  10. welze

    03/11/2009 at 19:52

    assim, até eu que não sou muito chegada, como camarão. Delícia.

     
  11. »¤Þ䵣䤫

    03/11/2009 at 22:13

    Receitas rápidas são muito bem vindas em casa, ando numa correia, estou muito cansada, preciso de férias! Seu prato ficou lindo! Já anotei aqui! Parabéns Téia! Bjinhos

     
  12. Silvia Arruda

    04/11/2009 at 00:08

    Téia, faz tempo que tenho optado por receitas rápidas e simples!! heheConcordo plenamente que isso não quer dizer que não sejam gostosas e, por que não, saudáveis!Adorei o molho de laranja… receita anotada! 😛

     
  13. Gaby

    04/11/2009 at 19:00

    mmm! que delícia de receita, Téia 🙂 Ja ví que tb segue meu blog, muito obrigada. Falo portugués pois fiz universidade no Brasil ;). Beijos.

     
  14. Fátima

    04/11/2009 at 20:45

    Téia, eu achei esse prato a cara do verão, e com o calor que tá fazendo por aqui, é uma ótima idéia! Beijinhos.

     
  15. Renata

    05/11/2009 at 04:34

    Téia, amei o creme de espinafre, fiz aqui em casa e até o pequeno adorou!!!Passa lá no me blog pra ver se gosta, tb sou de Brasília, olha que coincidência!www.strawberrycrumble.blogspot.comBeijinhos!

     
  16. Rachel

    05/11/2009 at 22:36

    Téia, que delícia esse creme com laranja, vou experimentar, o arroz com cogumelos simples assim, fica com um ar sofisticado, amei. Bjuss!!!

     
  17. Tânia

    06/11/2009 at 13:48

    Essa combinação da laranja com camarões deve ser fantástica! E sendo vapt-vupt melhor ainda!Beijão querida!

     
  18. moranguita

    07/11/2009 at 02:59

    teia pode ser uam refeiçao mais simples ms olha que muito boa de certeza.hum que bem que ia agora esse partinho de camarao:-)beijinhos

     
  19. Valentina

    08/11/2009 at 17:13

    Menina, e da-lhe camarao. amo camarao.adorei esta receita. e este papo de pratos rapidos me lembra de umas australianas que andam fazendo sucesso por aqui com receitas rapidas, com somente 4 ingredientes.a gente fala sobre isso no natal.bjs

     
  20. angela

    09/11/2009 at 16:19

    perfeito! lindo! bjs

     
  21. Cucchiaio pieno

    10/11/2009 at 00:50

    Um prato perfeito e completo, excelente!BjosLéia

     

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