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Pavê de goiabada, chocolate e biscoito salgado

16 out


Como diz a minha amiga Glau, eu sou a rainha dos pavês!!!

Não sei o que acontece, só sei que ultimamente os pavês têm me enlouquecido, não posso ver uma receita ou qualquer pessoa comer que quero fazer igual.

Esta receita eu conhecia e fazia há anos, só que o creme não levava chocolate. Aí, fui na casa de amigos, e um deles levou esta delícia, só que ela usou brigadeiro e eu fiz o creme base de pavê e acrescentei o chocolate.

O toque do biscoito salgado é incrível, dá um contraste impactante. Vão por mim, mesmo sem o chocolate esta receita faz muito sucesso, mas com ele fica nota 10! DIVINO!!!

Receita:

Creme de chocolate:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata do leite condenado de leite integral
2 gemas sem a película
1 colher de sopa de maisena

1 colher de chá de baunilha
1/2 barra de chocolate meio-amargo em barra
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem o soro

Leve os primeiros ingredientes ao fogo até virar um mingau, desligue o fogo e acrescente o chocolate até derreter, logo em seguida o creme de leite. Reserve.

Creme de goiabada

1 lata de goiabada cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de água
1 calice de vinho do porto ou vinho tinto (opcional)

Leve ao fogo até derreter e reserve.

Creme branco

2 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Bata as claras em neve na batedeira, começando em baixa velocidade. Quando aumentar a velocidade, acrescente o sal e depois o açúcar aos poucos. Acrescente o creme de leite ao final e fora da batedeira. Reserve.

Montagem:

2 pacotes de biscoitos salgados Salclic ou similar (sem molhar)

De baixo para cima:

Comece com uma camada de creme de chocolate, uma camada de biscoito, uma de goiabada, uma de biscoito. Mais uma de cada, sempre intercaladas com os biscoitos. Coloque o creme branco por cima e enfeite a gosto.

Bj a todos.

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30 Comentários

Publicado por em 16/10/2009 em banquetes, chocolates, doces, sobremesas

 

30 Respostas para “Pavê de goiabada, chocolate e biscoito salgado

  1. Eu Mulher

    16/10/2009 at 04:43

    Que perdição!!!!!! Desse jeito minha dieta vai para o brejo,rsrs.Vou anotar a receita desse creme de chocolate pois achei divinal.Grande beijo

     
  2. Gina

    16/10/2009 at 04:48

    Téia, posso contar nos dedos as vezes que fiz pavê. Está na categoria dos muito doces… rsrs!Apesar disso, queria saber de você, está melhor?Sábado será o encontro de blogueiras aqui, está chegando…Bjs.

     
  3. Margarete

    16/10/2009 at 05:16

    Téia, diferente com biscoito salgado, hein??? Está uma tentação aqui de fora…Bjs.

     
  4. Lau Verrengia

    16/10/2009 at 09:30

    Faz tanto tempo que não como pave (tinha até me esquecido) e você conseguiu me deixar com vontade. rsMinha mãe fazia um com bolacha champanhe e ficava muito bom, tinha dois cremes, um de baunilha e outro de chocolate.Me chamou atenção as bolachas salgadas, pode ficar interessante mesmo.Beijos

     
  5. Valentina

    16/10/2009 at 10:30

    Te'ia, acho que pave tem esta coisa da textura,ne?! que enlouquece. Nao como pave ha muuuito tempo. Achei muito interessante este toque do salgado. Deve ter realmente dado um toque especial.

     
  6. Abobrinhas na Cozinha

    16/10/2009 at 14:38

    Téia!!!! Concordo com a sua amiga…vc é a rainha dos pavês mesmo! Que coisa boa é essa, mulher! Tô babando aqui na frente do computador! Meu Deus!!! Chocolate já é sensacional, com goiabada junto…noooossa, para tudo! hahaha

     
  7. Sarinha

    16/10/2009 at 15:47

    Teinha, vou ter que concordar com a Glau! Vc é realmente a rainha dos pavês e pra comer!hahaha..piadinha antiga né!?Fiquei curiosa pra provar…o biscoito salgado deve dar um toque todo especial! Guardou um tiquinho pra mim!?Bjos e até domingo!

     
  8. Fe.

    16/10/2009 at 15:55

    Babei! Essa do biscoito salgado é diferente…próximo teste aqui em casa..rsBjs Fe.;)

     
  9. Fla

    16/10/2009 at 17:30

    Olha, com biscoito salgado pra mim é novidade… Parece bem bom.Beijão

     
  10. Nane Cabral

    16/10/2009 at 17:30

    OLá Téia, adorei a receita, gosto muito dessa mistura de doce com salgado. Bjinho e bom final de semana! Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

     
  11. »¤Þ䵣䤫

    16/10/2009 at 20:39

    Que lindo que ficou o seu pavê Téia! Super recheado e caprichado! Amei a receita! Super diferente de todas que vi! Parabéns! Bjinhos 😀

     
  12. ameixa seca

    16/10/2009 at 21:08

    Com biscoitos salgados ainda não conhecia mas deve dar um toque bem diferente 🙂 Ficou lindo!

     
  13. welze

    16/10/2009 at 22:24

    essa de colocar biscoito salgado é novidade em pavês para mim. Vou experimentar

     
  14. Fátima

    16/10/2009 at 23:57

    Sabe Téia, quando você ver uma foto e da vontade de comer? pois é,esse pavê ta fazendo isso comigo! está uma loucura amiga!

     
  15. Silvia Arruda

    17/10/2009 at 00:35

    Esse pavê ficou lindo!! Colorido, alegre e com certeza, delicioso!

     
  16. Glau

    17/10/2009 at 03:18

    Rainha do pavê, que novidade maravilhosa esta do biscoito salgado! Te vejo no domingo! 🙂 bjao querida

     
  17. Manu Demonti...

    17/10/2009 at 06:59

    Flor tem sorteio de Natal lá no Blog!Passa lá!BeijãoMAnu

     
  18. Pierre Corneille

    17/10/2009 at 16:33

    Adorei a receita e o blog em geral. Já estou te seguindo. Bom fim de semana!

     
  19. Piell Rouse

    17/10/2009 at 16:37

    Tudo de em Téia!!eu quero só um pedacinho!!tá anotado só preciso não abusar agora pois ontem minha médica já puxou minha orelha, grávidas sofrem rsrrsrsbeijokasótimo finde!

     
  20. Tamy

    18/10/2009 at 22:04

    meu pai amado… ataques cardíacos múltiplos… que delícia isso!!!!!beijos sis… saudades de vc!!!

     
  21. Vivian

    20/10/2009 at 17:19

    oi Téia, sabe q aqui em casa o povo adora um pavê? é impressionante, mas é a sobremesa que mais tem saída. Esse pavê com biscoito salgado é muito gostoso mesmo, só que faz um tempão que eu nao fazia ele, vou ter que fazer agora q vc me deixou com vontade !!bjks

     
  22. Tathyana

    20/10/2009 at 20:21

    Téia, o novo link do meu blog é:http://nossascoisasdemeparafilha.blogspot.com/2009/10/em-fim-o-encontro.htmltem posto sobre o encontro domingo. Bjkas

     
  23. cacahuete

    21/10/2009 at 14:32

    Ainda nao tinha visto pave com biscoitos salgados. Mas adorei a ideia. O resultado final ficou lindo.Bjs

     
  24. Rachel

    21/10/2009 at 15:22

    Téia, pavê é sempre bom né? Esses biscoitos salgados na receita, não conhecia, vou experimentar. Agora a mudança para o chocolate…hummm! Só "piora" a tentação! Bjuss!!!

     
  25. Larissa, Lara, Lalá, ....

    21/10/2009 at 21:18

    Teia,Quase consegui sentir o gosto ….. so' a foto ja' e' uma delicia!!! Beijos

     
  26. Bia

    21/10/2009 at 23:18

    Ê, tem chocolate!! Adoooro!!Nhammmm nhammmm!! =)

     
  27. Tânia Saj

    22/10/2009 at 19:28

    Téia querida, que diferente o biscoito salgado! Fiquei curiossíssima para saber o sabor!!!Sem contar que tá lindo, amiga!Beijinhos

     
  28. Cucchiaio pieno

    26/10/2009 at 23:35

    Oi querida, fiquei muito curiosa com esta receita, pelo aspecto excelente e pelo sabor doce com o salgado da bolacha!BjosLéia

     
  29. Regiane

    30/10/2009 at 21:14

    Olá Téia, adorei sua cozinha e receitas, já copiei essa, tbm faço um pavê simples com bolacha club social e um creme …fica muito bom…vou deixar pra vc a receita, se vc fizer depois me fala se gostou.BjókitasMil Folhas DiferenteSimples mas uma deliciaIngredientes:-1 lata de leite condensado-1 lata de creme de leite-1 xic (chá) de leite-1 colher (sopa) de amido de milho-2 gemas ( peneiradas)-Essência de baunilha a gosto-1 pacote de biscoitos salgados ( uso o club social )Preparo:Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.Deixe esfriar.Montagem:Camadas de biscoitos e creme

     
  30. Michelle Santos

    12/11/2009 at 16:14

    Olá Téia! É a primeira visita que faço na sua página! É realmente uma perdição suas comidinhas! Esse pavê me encheu os olhos e babei só de ver! Parabéns!!! Pode ter certeza q sempre estarei por aki!Depois visite também minha página! Sou uma aprendiz bastante dedicada nessa arte!beijãoMichellewww.comidinhasdeliciosas.blogspot.com

     

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