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Lanchinho para o Casa na Estrada

14 set

E então, para a minha felicidade e alegria, meus amigos queridos Bia e Dig do blog Casa na Estrada estiveram aqui em casa para nos encontrarmos depois de mais de um ano sem nos vermos. Vieram também a filhona e o genro deles e minha mãe.

Dig e Bia

Já falei deles por aqui, vivem uma aventura maravilhosa, conhecendo o Brasil em um motor-home (ai que inveja branca) e vieram matar as saudades da família e dos amigos, para depois votar para o “batente” (cof, cof).

Eles são amigos do coração e já deixaram saudades, são comilões como nós, alegres como nós, então, rimos um bocado e comemos mais ainda, a noite foi mesmo ótima….

Fiz um menu simples, mas feito com carinho: gaspacho, receita já postada no blog, queijo brie com mel e avelãs, aquecido no meu recheaut chiquérrimo, patê de ervas, torta de frango, milho e espinafre, salada de repolho com cenoura, passas e molho de mostarda e mel. De sobremesa cocada de gengibre e limão em copinhos, receita aqui.

Seguem as receitas que escolhi para o post de hoje:

Queijo brie com mel e avelãs

Pegue uma boa peça de queijo brie e aqueça em um recheaut, quando começar a derreter jogue uma boa porção de mel, (usei 1/2 xícara e fui reabastecendo) e 1/5 de xícara de avelãs torradas sem pele (ficaria ótimo também com amêndoas)



Torta de Frango, Milho e Espinafre

Ingredientes (15 pedaços grandes ou 30 pequenos):

Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Sal a gosto

Bata no liquidificador todos os ingredientes, sendo que o fermento vai por último.

Recheio:
 
300g de peito de frango e/ou sobrecoxas cozidos
1 xícara de espinafre cozido levemente e picado
1 lata de milho escorrido
1/2 lata de molho de tomate pronto
 
Misture com os ingredientes em um recipiente e reserve.

Cobertura:
 
4 colheres de sopa de gergelim branco crú (desta vez não usei pois havia alérgico ao ingrediente)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 
Polvilhe por cima da torta.
 
Montagem:
De baixo para cima:
Massa
Recheio
Massa
Cobertura
Leve para assar em fôrma retangular untada e esfarinhada, em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200 graus, ou até ficar levemente dourada.

Dica:
Tortas salgadas ou doces, bolos, pudins, biscoitinhos, pães, etc, têm que ser levados ao forno pré-aquecido, por 10 minutos e o tempo de preparo depende muito do tipo, tamanho e modelo do forno, por isto a cada 10 minutos dê uma olhadinha, se estiver pegando embaixo e ainda crua em cima, suba para a grade mais alta e/ou diminua a temperatura.




Salada de Repolho, Cenoura, Maçã e Passas com molho de mel e mostarda

1/2 repolho cru ralado
2 cenouras cruas pequenas raladas
1 maçã picadinha
1/2 xícara de passas deixada de molho em vinho branco quente por 10 m

Junte tudo em um recipiente e acrescente o molho

Molho

1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de mostarda forte

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de limão

Bata com um fuet e acrescente à salada

Bj a todos.

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30 Comentários

Publicado por em 14/09/2009 em amigos, castanhas, frango, maçã, queijo, salada, salgado, tortas

 

30 Respostas para “Lanchinho para o Casa na Estrada

  1. Nana

    14/09/2009 at 04:31

    Téia!!!Que delicia receber amigos assim, imagino a felicidade deles também.Adorei o cardápio, boa semana querida.Bjss

     
  2. Odete

    14/09/2009 at 05:34

    Menina querida, voce some um pouquinho, mas quanso se apresenta eh sempre com coisas deliciosas. Aderei o menu. A melhor coisa do mundo eh poder agradar quem amamos. Amigos…que te-los por perto, neh!Beijinhos & have a great week!

     
  3. Paula Pacheco

    14/09/2009 at 06:06

    Téia, que inveja mesmo de trabalhar em um motor home e conhecendo o Brasil…ai ai sonho meu hahahah, bom manter amizades, isso é importantíssimo..adorei o queijo, o rechaud, e a salada colorida, que mix delicioso,bjãoPaula

     
  4. Rose

    14/09/2009 at 13:40

    Amei tudo…me convida da próxima vez por favor hihihihihi…Sou apaixonada por queijos…na Facul fizemos queijo Brie entre outros, ninguém queria levar pra casa então sobrou tudo pra mim…ai que saudade.E esses seus amigos…gentem isso é meu sonho de consumo ter um moto-home e viajar muito sem destino, sem horário…aiaiaiaiGrande beijo e boa semana!!!

     
  5. Tânia Saj

    14/09/2009 at 13:57

    Téia, que reencontro gostoso!! Parabéns por ter amigos assim, para contar ao vivo as aventuras das viagens!E que cardápio delicioso! Digno de receber pessoas especiais!Parabéns!Beijinhoss

     
  6. ameixa seca

    14/09/2009 at 14:31

    É muito bom rir com os amigos, principalmente com boa comida à mistura 🙂 Ontem andamos todas no dia roxo e tu também apresentas uma salada roxinha! Adoro o queijo feito dessa maneira 🙂

     
  7. Sarinha

    14/09/2009 at 15:52

    Teinha, que saudades de vc!!!Jantar lindão hein!?!? Arrasou!!!Bjos

     
  8. Carol

    14/09/2009 at 16:16

    Téia, aposto que eles amaram essa recepção tão saborosa. O brie ficou um espetáculo. Grande beijo e uma linda semana.

     
  9. Fátima

    14/09/2009 at 16:48

    Uau, que mesa maravilhosa! Você não esqueceu do vinho, esqueceu?!

     
  10. Andrea Dohashi

    14/09/2009 at 18:08

    Essa receita de torta é deliciosa, agora vou provar esse recheio lindona!Que delícia receber os amigos ´não é?Beijos

     
  11. Luciana B.

    14/09/2009 at 18:10

    Téia, que cardápio bem escolhido, adorei! Este queijinho brie me deu água na boca… 😉 Bom te ver de novo aqui!

     
  12. Tatiana

    14/09/2009 at 19:25

    Dei uma "xeretada" no blog do casal (que inveja branca, rosa, azul…)!!!Seu cardápio estava perfeito!!!Bjs

     
  13. CASA NA ESTRADA

    14/09/2009 at 22:07

    Teis,adoramos o reencontro e esperamos reve-los em breve para realmente matar as saudades. Quanto ao cardápio…nem precisamos comentar, arrassou novamente e sem gergelim.bjs.dig e bia

     
  14. Fla

    15/09/2009 at 00:06

    Adorei o cardápio…com certeza deve ter sido um encontro maravilhoso.Beijos pra você bonita.Fla

     
  15. Margarida

    15/09/2009 at 17:52

    Receber amigos assim é óptimo! Boa comida e boa conversa combinam na perfeição!beijinho parceira

     
  16. Silvia Arruda

    16/09/2009 at 00:57

    Gostei de tudoooo!! Que delícia essa torta!!

     
  17. Gourmandise

    16/09/2009 at 04:08

    os queijos são o meu ponto fraco. meu rechaud/raclete espatifou no chão na última vez que usei…snif.bjo,Nina.

     
  18. Cucchiaio pieno

    16/09/2009 at 12:34

    Querida Téia, estava com saudades das tuas delicias!Adorei conhecer um pouquinho dos teus amigos e que estilo de vida maravilhoso, isto que é curtir a vida! Adorei tuas receitas, mas o Queijo brie com mel e avelãs farei esta semana, AMEI!Por motivo de trabalho e cursos poderei visitar os blogs amigos somente nas terças, hoje foi uma excessao pois tive um probleminha!Abraços fraternaisLéia

     
  19. moranguita

    16/09/2009 at 13:22

    teia esta salada esta uma maravilha.aposto que todos adoraram o lanchinho.beijinhos

     
  20. Piell Rouse

    17/09/2009 at 19:12

    Teia que coisas mais gostosa e fotogenicas rsrsrsrshum delicia!!voltei minha amiga !!logo logo tbm com novas receitinhas!!biejokas

     
  21. Verena

    17/09/2009 at 23:27

    Tèia, quanta coisa deliciosa, amigos,alto astral e boa mesa! Não tem como não ser uma delicía de noite!Adorei todas as receitas e em especial a salada e a cocada…vou anotar para testar!Beijos!

     
  22. Pratos da Bela

    18/09/2009 at 16:29

    HummmmmmmmmAdoro queijo BrieeeeeBabei-me só de ver…Jinhos

     
  23. Priscila L. Beneducci Afonso

    19/09/2009 at 01:51

    Teia amei tudo… As receits estao um show! Beijao da Pri

     
  24. Rosane Vargas

    19/09/2009 at 04:01

    Como sempre, uma ótima sugestão. Podes me explicar como servir o brie? Fiquei em dúvida se são porções individuais, etc.Beijão

     
  25. Valentina

    20/09/2009 at 16:16

    Ai que post mais cheio de carinho.e fique de olho nesta torta. yummy!!

     
  26. welze

    22/09/2009 at 03:30

    Olá Téia. Fiquei contente com sua visita e vim conhecer seu blog. Que delícia menina! Requintado ao máximo, e perigoso. Com tantas delícias, já viu não é.? Peço permissão para seguir seu blog. Assim, com certeza estarei na capital federal todos os dias. Só assim, mesmo. Mas já vale a pena. Boa noite.

     
  27. Nane Cabral

    22/09/2009 at 17:54

    Olá Téia! Cheguei a sua cozinha através da Welze do Gostosuras sem travessuras e amei! Já estou te seguindo viu?! Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogstpot.com

     
  28. Abobrinhas na Cozinha

    23/09/2009 at 00:32

    Téia, com certeza seus amigos amaram a recepção! E quantas comidinhas gostosas! Adorei a idéia do queijo brie…deve ficar um espetáculo e é fácil de fazer 🙂 Dica anotada!Acabei de linkar o "Banquetes e Lanchinhos" no meu mais novo cantinho. Parabéns pelo blog!Beijos!Thais

     
  29. Donna Dani

    23/09/2009 at 04:25

    Quanta delícia neste blog, adorei!Bjs

     
  30. olivia

    05/10/2009 at 20:41

    Téia, que delícia! será que posso substituir o brie por uma peça de catupiry?beijoca

     

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