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Arroz de Camarão, Provolone e Manjericão

30 ago


Post rápido, receita rápida, visita ao blog rápido. A culpa? Construção em casa, eventos no final de semana e muitas atividades, como sempre.

Apesar disto, sempre dou um jeito de vir aqui matar meu vício de postar e falar sobre comida, e claro, manter contato com todos vocês.

Fiz para um domingo ensolarado e comemos olhando para o verde.

A receita é simples, e ótima para aproveitar restos de arroz, e fica muito boa, principalmente pelo queijo provolone, que por ter bastante personalidade, não ficou apagado pelo camarão sempre líder de sabor. Experimentem!

Receita (para 2):

4 xícaras grandes de arroz pronto
100 g de queijo provolone
300 g de camarão
1 xícara de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colhere de chá de alho picado finamente
4 colheres de sopa de manjericão fresco
2 colheres de sopa de gergelim vermelho

Pique 70 g do provolone em cubos pequenos e rale o restante. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e grelhe com 1 colher de sopa de manteiga e uma de azeite. Reserve.

Leve ao fogo a manteiga e doure a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate, o arroz, o camarão e o manjericão, até aquecer bem. Integre, então, o provolone em cubos. Imediatamente, desligue o fogo e tampe a panela, deixe por 1 minuto, para derreter levemente o queijo. Sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo ralado e o gergelim.

Bj a todos.

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28 Comentários

Publicado por em 30/08/2009 em banquetes, camarões, ervas, prato principal, queijo

 

28 Respostas para “Arroz de Camarão, Provolone e Manjericão

  1. Valentina

    30/08/2009 at 23:36

    Téia, só a foto já é linda. Tem muito sol aqui. Cara de um dia ensolarado e quente. E ótimos ingredientes também.

     
  2. Tatiana

    31/08/2009 at 00:14

    Depois dessa receita você está perdoada pela ausência! Que coisa linda!!!Bela receita, bela foto!!!

     
  3. Simone Izumi

    31/08/2009 at 00:16

    comendo esse risoto fantástico, olhando para o verde…é a própria visao do paraíso!!!bisous,si

     
  4. ameixa seca

    31/08/2009 at 01:03

    Desconhecia o gergelim vermelho, que bonito :)Esse prato ficou com uma cara linda!

     
  5. Gina

    31/08/2009 at 01:20

    Descobri há poucos dias o gergelim vermelho. Estou sentindo a sua falta, mas quando a agenda está apertada não tem jeito, o blog acaba ficando um pouquinho de lado, não é?Bjs.

     
  6. Tathy

    31/08/2009 at 03:23

    Nossa Téia, parece incrível esse prato. Lindo e apetitoso.Bjsss e boa semana.

     
  7. Luciana B.

    31/08/2009 at 04:10

    Adorei Téia, estava com saudades de seus posts!! Bjs

     
  8. Paula Pacheco

    31/08/2009 at 08:02

    Olá Téia, que delicia de arroz menina, e bem vapt-vupt…adoro um camarão hummm…e construção hein? boa sorte amiga rsrsr…veja se não desapareçe por completo, e por favor veja a data de outubro certinha e me manda por email, bjs Paula

     
  9. Noêmia

    31/08/2009 at 10:13

    Que maravilha de arroz, Téia!O sabor deve ser ótimo e a aparência, perfeita! Parabéns!Boa semana!

     
  10. sonia

    31/08/2009 at 11:50

    Esse arroz ficou com um aspecto de matar!! E leva camarão que eu adoro imenso!! Ficou lindo e colorido. Beijinhos

     
  11. »¤Þ䵣䤫

    31/08/2009 at 14:55

    Téia! Que beleza de arroz hein! Nossa tô babando aqui! Receita anotadinha! Adorei! Bjinho

     
  12. Sarinha

    31/08/2009 at 15:48

    Hum…..com certeza os camarões que estão olhando pra mim no freezer já tem destino certo!!Saudades..bjosssssssss

     
  13. Abelha Maia

    31/08/2009 at 16:15

    Uma delicia e lindo como sempre.bjsss

     
  14. Iliane

    31/08/2009 at 17:27

    amiga..ficou lindo êsse arroz..rissoto!!tudo de bom..e afoto ficou maravilhosa..bjus…

     
  15. Alethéa Casal

    31/08/2009 at 18:10

    Uhun… ador receitas que reaproveitam as coisas… abraços!

     
  16. Fla

    31/08/2009 at 18:59

    Téia, judieira esse prato hein? Rs… até porque voltei agora do refeitório da fábrica e olha, dá até desânimo…rs.Beijos,Fla

     
  17. Piell Rouse

    31/08/2009 at 19:13

    Téia acho que esses ingredientes combinam perfeitamente!!hum deve ter ficado dos deuses!!beijokase ótima semana

     
  18. Silvia Arruda

    01/09/2009 at 01:45

    esse arroz ficou com uma cor linda!! e deve ser delicioso, adoro todos os ingredientes!!! receita anotada! 🙂

     
  19. Margarida

    01/09/2009 at 14:56

    Parceira querida, mesmo sendo rápido ficou de dar água na boca! Também estou passando rápido para deixar um beijinho.: )

     
  20. Dig

    01/09/2009 at 17:58

    gergelim de novo ?????????????NNNNNÂÂÂÂÂÂÂÂÂÔOOOOOOOOOOOOOOO.Comer e baixar hospital.bjs.dig

     
  21. Luciana Macêdo

    01/09/2009 at 23:17

    Oi amiga, também ando sumida, estamos padecendo do mesmo mal … "construção".A reforma que era para ser mínima, aumentou bastante, mas acho que vai dar para mudar na próxima semana, mesmo sem acabar a parte externa. Para compensar a ansiedade, adoraria saborear este risoto. Ficou com um visual lindo e tenho certeza que o sabor é ótimo.Bjs!

     
  22. Josy Marmello

    02/09/2009 at 04:09

    Ai que postagem deliciosa! Deu água na boca viu? Hoje mesmo eu citei arroz com camarão no meu blog, antes mesmo de passar por aqui. Deve ser um sinal que devo fazer essa receita o mais rápido possível.Esse seu blog tá cada dia mais lindo e apetitoso viu?Beijos

     
  23. Neyma

    02/09/2009 at 17:15

    Teia amiga querida,Que bom vc por aqui novamente!! Adorei sua visita ao Vó Mindoca, estava com saudades!!Adorei o arroz, principalmente o gergelim vermelho, ficou lindo, não conhecia.Muitos beijinhos

     
  24. Rachel

    03/09/2009 at 16:37

    Téia querida, passa lá no meu blog, tem selinho pra voce! Bjuss!!!

     
  25. cheese

    03/09/2009 at 22:49

    Olá Téiavenho aqui no seu blog dizer que será um enorme prazer ter o projeto publicado aqui. E aproveito para dizer que devo participar de alguma forma do roteiro gastronômico em Pirenópolis no fim de outubro e seria um prazer enorme recebê-la por lá.Abraços e muito obrigada pelo apoio,Luana

     
  26. tem casa que tem...

    04/09/2009 at 00:24

    Téia, que delicia!Amo pegar receitinhas do seu blog.Vai lá no meu blog tem um selinho pra voce.BeijoLene

     
  27. tem casa que tem...

    04/09/2009 at 00:24

    Téia, que delicia!Amo pegar receitinhas do seu blog.Vai lá no meu blog tem um selinho pra voce.BeijoLene

     
  28. DIEGO LESSA

    23/06/2013 at 12:52

    Olá onde consigo comprar este gergelim vermelho, será que vc tem algum site onde eu consiga encomendar?

     

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