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Fudgê de Chocolate com Avelãs

21 ago


Para quem não sabe, fudgê é um doce com bastante chocolate em barra, geralmente meio-amargo (já vi versões com chocolate branco), leite condensado e alguma castanha. Derrete na boca, e é definitivamente para chocolovers. Simplesmente adorei esta denominação da nova campanha da Nestlé, e me identifiquei demais com ela, me acho mais amante de chocolate, do que chocólatra, que seria viciada em chocolate. Tenho verdadeira paixão por ele, e é recíproco, em todo lugar que vou, eu o vejo e ele pisca para para mim, hehehe…

Any way, esta receita era para levar para casa do meu irmão e tinha que ser rápida e de comer em pedaços, para beliscarmos em frente a TV nova dele.

Já havia feito uma receita bem parecida aqui, e é maravilhosa, mas queria inovar, então achei esta receita no maravilhoso Technicolor Kitchen, da talentosa Patrícia, estava ótimo, mas usei um recipiente grande para a quantidade e ficou um pouco fino, mas foi só este o problema. My mistake.

Da receita troquei as nozes por avelãs, porque nunca tinha visto fudgê com elas, deu certo.

Segue a receita:

2 xícaras (336g) de chocolate meio amargo picado ou em gotinhas
2/3 xícara (meia lata) de leite condensado
1 colher (sopa) de água
¾ xícara (90g) de nozes picadas (tostadas se preferir)usei avelãs tostadas
1 colher (chá) de baunilha

Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente (se usar aquele papel com aspecto encerado, não precisa untar). Reserve.
Em uma tigela média refratária, misture o chocolate, o leite condensado e a água.

Leve ao microondas na potência alta (100%) por 1 minuto; mexa. Volte ao microondas por mais 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou pelo tempo suficiente para o chocolate derreter completamente e a mistura se tornar brilhante. Adicione as nozes e a baunilha.
Espalhe a mistura na forma preparada, espalhando bem até obter um retângulo de 22x15cm*, ou coloque o fudge às colheradas – 1 colher (chá) – sobre o papel manteiga.

Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 30 minutos (ou até que esteja firme). Corte em quadradinhos de cerca de 3,5cm.

Rend.: 24 unidades

* usei a assadeira do forninho elétrico, que tem 27x15cm, espalhando bem o fudge – consegui 28 quadradinhos de cerca de 3cm

Bj a todos.

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25 Respostas para “Fudgê de Chocolate com Avelãs

  1. Abelha Maia

    21/08/2009 at 10:56

    Que maravilha, adorei, chocolate humm tão bom.bjsss

     
  2. Danieli C.

    21/08/2009 at 14:05

    Mas que barbaridade, tche! hehehehehe Hummm isso parece uma verdadeira delícia! Já coloquei na fila de receitas para testar. Beijos

     
  3. Tânia Saj

    21/08/2009 at 14:24

    Não sou chocólatra, mas confesso que fiquei tentada a ter um pedaço desta delícia nas mãos agora!Beijinhos e ótimo final de semana!

     
  4. Nana

    21/08/2009 at 15:05

    Linda, eu amo esse doce, sou apaixonada.Bjss e bom final de semana!

     
  5. Luísa Alexandra

    21/08/2009 at 16:17

    Que tentação!É mesmo de babar…

     
  6. ameixa seca

    21/08/2009 at 18:13

    Eu não sou chocolover mas não digo que não a algo com chocolate :)Tem óptimo aspecto!

     
  7. Fla

    21/08/2009 at 19:08

    Ai Téia, definitivamente não tem como ser ruim…rs.BjsFla

     
  8. Carol

    21/08/2009 at 19:38

    Téia, chocolovers assumidissima eu!! Esse doce deve ser tudo, nunca comi. Ah, fiz seu filé oriental hoje no almoço e ficou um luxo total, adorei!! Beijão

     
  9. Luciana B.

    21/08/2009 at 20:04

    Oi lindinha, fininho mesmo, ficou de matar! Adorei e me deu água na boca 🙂 Bjs!!

     
  10. Claudia de Paula

    22/08/2009 at 00:01

    Ai,me mata!La se foi a minha dieta ! rsrsrs Que delicia, Teia ! parabens pelo capricho !

     
  11. Claudia de Paula

    22/08/2009 at 00:03

    Ai, que delicia ! Lindo !Parabens pelo capricho !Bjs !

     
  12. Margarete

    22/08/2009 at 06:07

    Este doce deve estar tão, tão bom! Parabéns.Bjs.

     
  13. Bia

    22/08/2009 at 23:07

    Oi, Téia, adorei sua receita… chocolate e avelãs… hummmm!!Adorei!!

     
  14. Fátima

    23/08/2009 at 00:29

    Téia, eu também me classifico como amante de chocolate. Sempre que faço sobremesa que não tem chocolate, acho gostoso, mas fico pensando, que se tivesse chocolate seria bem mais gostoso! Mais um nome gostoso fudgê.;P

     
  15. angela

    23/08/2009 at 06:05

    fudges são muit bom mesmo,este seu deve ter ficado otimo com avelãs.bjs

     
  16. Silvia Arruda

    24/08/2009 at 00:32

    Eu adoro fudges! Tenho certeza de que os seus ficaram deliciosos!

     
  17. Marcia Rosa

    24/08/2009 at 01:57

    Téia, tbém sou amante do (bom) chocolate…em Sampa está na moda vender chocolate como se fosse uma jóia (inclusive pelo preço, rsrs).Uma boa pedida, fácil de fazer e combinação primorosa.bjs e boa semana

     
  18. Mundo de Alice

    24/08/2009 at 03:56

    hummm quero atravessar a tela!!!!

     
  19. Alethéa Casal

    24/08/2009 at 15:24

    Olá! Você também se chama Alethéa? A Nana lá do Manga que me indicou que eu te visitasse, me chamo Alethéa! Já estou te seguindo, gostei muito do blog, parabéns. Abraços!

     
  20. Piell Rouse

    24/08/2009 at 19:14

    Teia,que delicia em menina, que loucura que deve ficar!! ja to anotando!!beijos e otima semana

     
  21. Paula Pacheco

    26/08/2009 at 21:47

    Téia, que delicia e parece fácil…qualquer hora vou fazer…mandei um e-mail naquele dia vc recebeu? Veja lá e me avise, bjs amiga…Paula Pacheco

     
  22. Gina

    27/08/2009 at 05:30

    Téia, como não sou chocólatra, acabo fazendo eventualmente, afinal a família é…Andei sumida nessa última semana porque perdi meu pai e viajei às pressas. Amanhã publico umas linhas sobre isso.Bjs.

     
  23. Gina

    30/08/2009 at 15:43

    Fiquei sabendo pela Paula Pacheco que você vem a Curitiba em breve, que maravilha!Vamos preparar um encontro.Bjs.

     
  24. Verena

    30/08/2009 at 23:04

    Teia,Que delícia de Fudge…estou com uma receita aqui para testar mas como preciso dar uma segurada nos doces…tenho adiado…Todos devem ter adorado!Eu também adoro avelãs…!Beijos!

     
  25. Nane Cabral

    01/09/2009 at 18:46

    Olá Téia! É minha primeira visitinha aqui e amei essa receita!! Vou ser presença constante aqui viu?! Tb tenho um blog de culinária, se puder dê uma passadinha por lá. Bjinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

     

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