RSS

Tiras de Filé Oriental com Cenoura e Pimentão na Wok

18 ago

Quando estivemos no Chile comemos uma carne com legumes crocantes, deliciosa, levemente picante, muito bem temperada e com um molho divino.

Chegando no Brasil, já fui providenciando a reprodução do prato, de acordo com o que me lembrava de cabeça e do paladar, mas como sou anciosa crônica, principalmente em se tratando de fazer receitas e comer iguarias, não esperei nem fazer compras e improvisei com o que tinha na geladeira, não ficou igual, alías nem parecida, vou ter que fazer de novo, mas ficou bem gostosa.

É uma receita facílima e muito rápida, boa para noites famistas e românticas (eita, ficou maliciosa esta frase, liga não, normal…)


Usei para 2:

400g de filé mignon cortado em tiras e temperado com pimenta do reino e pouco sal
1 cenoura grande cortada em rodelinhas finas
1 pimentão em quadrados
1 colher de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de shoyo light
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de café de tabasco
Gergelim torrado a gosto (usei umas 2 colheres de sopa)

Leve a uma panela wok ou frigideira grande, metade da manteiga e do óleo, refogue a cenoura e o pimentão, até ficar “al dente”. Reserve.

Coloque o restante da manteiga e do óleo, doure a cebola, frite o filé, acrescente os legumes, o shoyo, o açúcar, a maisena dissolvida no vinho e o tabasco e mexa até fazer um molho levemente cremoso. Jogue o gergelim por cima. Sirva fumegante…

Comemos com arroz branco e um Chardonay delicioso. E lembramos as férias em terras andinas, mesmo sem neve. Maravilha!!!

Bj a todos.

Anúncios
 
 

21 Respostas para “Tiras de Filé Oriental com Cenoura e Pimentão na Wok

  1. Paula Pacheco

    18/08/2009 at 07:22

    Isso tá bom demais, shoyu, gergilim, tabasco…precisa de mais? Esta combinação fica deliciosa, adoro estes ingredientes…e bem certinho com um arroz branco, para se esbaldar.bjsPaula

     
  2. Erica Yamamoto Ferreira

    18/08/2009 at 08:37

    Adorei a receita. Muito prática. E adorei também o vinho que a acompanhou.Cozinhar na wok é uma delícia…Vou seguir seu blog.Um beijo.

     
  3. Sarinha

    18/08/2009 at 15:40

    Téia, tão bom qdo comemos algo num lugar e asim que acabamos de comer já ficamos imaginando fazer..heheSou assim tb…tentando adivinhar td de paladar!Adorei a receita!Foi mto bom revê-la!Bjosssssssssss

     
  4. Fla

    18/08/2009 at 16:20

    Ai Téia isso deve ser bom a beça.Só o óleo de gergelim que aqui em Sorocaba é um parto pra achar… isso que dá morar no interior…hehehe.BjsFla

     
  5. Fátima

    18/08/2009 at 18:59

    Tenho todos os ingredientes, só falta comprar uma wok,vou fazer em uma das minhas panelinhas mesmo! beijos *+*

     
  6. »¤Þ䵣䤫

    18/08/2009 at 19:14

    hum… delícia! Aiaiaia… Tenhu q fazer em casa! Bjo

     
  7. Silvia Arruda

    18/08/2009 at 19:25

    Eu não sou carnívora e dispenso carne fácil, fácil… mas confesso que um filé mignon bem temperadinho como esse, com cenoura e pimentão na wok, eu não dispenso não!!! Deu água na boca! 😛

     
  8. Iliane

    18/08/2009 at 20:22

    querida..ficou lindo!!!!e deve ter ficado delicioso!!!!amei a receita..bjus..li

     
  9. angela

    18/08/2009 at 20:50

    do legumes ao vinho perfeito para mim. beijos!

     
  10. ameixa seca

    18/08/2009 at 21:51

    Adoro a minha wok, a comida feita nela fica deliciosa. Adoro tudo que é oriental 🙂

     
  11. Vivian

    19/08/2009 at 04:06

    com shoyo e vinho branco só pode ter ficado td de bom !!bjks

     
  12. Odete

    19/08/2009 at 06:45

    Oi linda, que bom que apareceu.Tambem tenho essa mania de tentar reproduzir comidas boas de restaurantes e festas…as vezes da certo e as vezes acaba-se criando algo diferente mas mesmo assim bom…acho que foi que aconteceu com esse seu prato e como eu diria aqui, sounds good to me.beijos

     
  13. Tatiana

    19/08/2009 at 20:45

    Cheguei até aqui através do blog da Paula, adorei! As receitas são ótimas e as fotos lindas! Vou seguir e linkar para não perder o caminho!Bjs

     
  14. Neyma

    20/08/2009 at 02:49

    Téia amiga querida,Estou de volta finalmente, depois de tantos eventos e festas!!Delicia esta carninha na Wok!! Com gergelim então que adoro!! Muito bom!!Muitos beijinhos

     
  15. Cláudia

    20/08/2009 at 15:50

    Oi, Téia! Eu simplesmente adoro comidinhas orientais na wok, são super práticas e apetitosas e o bom é que os legumes ficam crocantes e perdem menos vitaminas!bjs

     
  16. Luciana Macêdo

    20/08/2009 at 16:27

    Esta carne tão bem acompanhado por legumes crocantes é mesmo uma delícia. Sabe que é a única maneira que como legumes cozidos, "al dente".Bjs!

     
  17. Bete

    20/08/2009 at 16:36

    Olá !Quanto tempo né amiga? Já estava morrendo de saudades pena não estar conseguindo acompanhar sempre meus amigos queridos.Mudando de assunto, que receitimha mais simpática esta. Adorei, é super prática e me parece deliciosa.Um grande abraço e um ótimo dia.

     
  18. Carol

    20/08/2009 at 23:41

    Téia, esse é um tipo de prato que gosto muito. E o legal é que podemos variar no legumes sempre!! Grande beijo

     
  19. Edilia

    21/08/2009 at 00:02

    Téia,só você para fazer estes pratos deliciosos.Amei, beijos.Edilia

     
  20. Sabores de Aromas

    21/08/2009 at 10:48

    Olá,Téia!Que bela receita,está com um aspecto lindo e deve ser deliciosoa.Vou levar para fazer na minha wok.Adoro o teu blog sou fã passo sempre por aqui sempre que posso até sou tua seguidora e tu não queres ser minha!! assim sei sempre quando á receitinhas novas:)beijo

     
  21. moranguita

    24/08/2009 at 12:22

    esta um espectaculo esta carninha. bem como eu gosto de estes sabores.beijinho

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: