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Salada refrescante de morango, pêra, passas, castanhas, legumes, creme de atum e molho de mostarda

04 ago

Para compensar o post anterior, SUPER CALÓRICO, um post curto e uma receita leve, saborosa e bem menos engordativa.

Estou tentando me controlar na comelança (lembram dos 6 kg a mais, pois é), por isso, sempre que o tempo sobra, faço uma saladona, bem substanciosa, com um molho caprichado e um suco de frutas natural. Ficamos devidamente satisfeitos, e a culpa passa longe.

Além disto, o calor aqui no Planalto está demais, só mesmo uma frescurinha desta para ficarmos felizes. E ficamos!


Esta receita fiz sem medir quantidades, com o que havia na geladeira, e ficou ótima.

Para o creme de atum: 1 lata de atum em pedaços na água, 2 colheres de sopa de creme de leite light, 1 colher de sopa de coentro e 1 colher de chá de sopa de cebola e 1 colher de chá de azeite. Misturei bem e levei ao freezer enquanto picava o resto da salada e fazia o molho.

Para a base: Usei algumas folhas de alface, pedaços pequenos de 1 pêra (pinguei limão) e 10 morangos, 1/2 beterraba, 1 tomate e 6 castanhas do pará.

Para o molho: 3 colheres de sopa de creme de leite, mostarda a gosto e uma colher de sopa de mel. Misturei com um fuet.

Coloquei o atum no meio do prato, arrumei os demais ingredientes e joguei o molho por cima.

Tomamos com um chá mate batido com limão e adoçante.

Deu 2 pratos grandes para os 2 lights (uhum) aqui de casa.

Bjs fresquinhos a todos.

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21 Respostas para “Salada refrescante de morango, pêra, passas, castanhas, legumes, creme de atum e molho de mostarda

  1. Magia na Cozinha

    04/08/2009 at 04:57

    Téia ficou maravilhosa a sua salada!Me amarrei neste molho!Agora entrei numas de aproveitar bem todos os ingredientes sobrando na geladeira, antes que estraguem. ë uma beleza! Nada vai fora e a gente acaba tendo umas idéias boas para aproveitar.Aqui está um calor terrível com é normal nesta época.Bjs 🙂

     
  2. Rosa Maria

    04/08/2009 at 12:51

    Esta salada é ótima e até apetece comer.Adorei.Beijos.Rosa Maria

     
  3. M.

    04/08/2009 at 13:09

    Hummm, que delícia de salada!

     
  4. Noêmia

    04/08/2009 at 14:15

    Oi, Téia!Amei esta salada! Do jeitinho que nós gostamos aqui em casa!Aqui está muuuito calor!!!!Beijos!

     
  5. ameixa seca

    04/08/2009 at 16:14

    Como já é costume, eu dispenso as passas mas o resto está muito bom e bem colorido 🙂

     
  6. Fla

    04/08/2009 at 16:21

    Em casa também é assim: uma semana salada, na outra feijoada…hahaha.Adorei a idéia das frutas na salada.BeijosFla

     
  7. Tamy

    04/08/2009 at 17:08

    adoro salada com frutas… com morango então!!! Maravilhoso!!!beijos

     
  8. angela

    04/08/2009 at 17:35

    a salada ficou perfeita! bjs

     
  9. Sarinha

    04/08/2009 at 19:08

    Teinha querida, que saudades!!!Adorei a salada….superhipermega refrescante!!!Amei….Bjos

     
  10. Edilia

    04/08/2009 at 20:20

    A salada para mim é um almoço delicioso,as vezes em restaurante eu só como salada.E esta salada suaparece melhor que todas,bem variada,esta vou fazer.Edilia

     
  11. Iliane

    04/08/2009 at 20:39

    Teia querida..que bela dica para o verão..aqui ainda temos frio!!mas..essa receita com certeza farei assim que aparecer um calorzinho..bjus amiga..

     
  12. Fátima

    05/08/2009 at 00:36

    Téia, depois dessa salada maravilhosa,porque não comer aquele pavê escandalosamente gostoso? Beijos.

     
  13. Tânia Saj

    05/08/2009 at 01:50

    Téia minha querida…vc vai ter que mudar o nome do seu blog para só "Banquetes".De lanchinhos não tem nada…seus pratos tem um quê de festa, de deslumbrante…Divina essa salada!Beijinhos

     
  14. !!!§ÞëëÐ-ßø¥!!!

    05/08/2009 at 04:51

    hum… delicia de salada…afim de mais receitas e tb partilhar um pouco de conhecimento de culinária de uma passadinha no blog http://paulacavequia.blogspot.comlá vc tb irá encontrar deliciosas receitas…

     
  15. Paula Pacheco

    05/08/2009 at 17:19

    Téia, que salada mais rica…em sabor, na cor…deve ter ficado uma delicia, pois adoro atum e frutas na salada também.bjos,Paula

     
  16. Sónia Alexandra

    06/08/2009 at 17:56

    Que delíca. JInhossssss

     
  17. Naninha

    07/08/2009 at 01:40

    Afff nem me fale em calor, essa saladinha vai cair como uma luva pois aqui também anda bemmm quente.Beijosssss

     
  18. Silvia Arruda

    07/08/2009 at 19:55

    Hummm, para mim só uma salada como esta basta… e nem fale dos quilinhos a mais… uma luta!!! haha

     
  19. Valentina

    09/08/2009 at 14:41

    Nossa Téia, que delícia de salada. Adorei ver esta combinação de sabores e texturas.Pena que não dá pra provar on line.

     
  20. Andrea Dohashi

    09/08/2009 at 18:53

    Lindona, que delícia, nada como algo leve nesses dias quentes, e como você mesma disse, não sentir tanta culpa pela comilança de inverno, rsBeijos

     
  21. CASA NA ESTRADA

    09/08/2009 at 19:17

    Téia,estamos quase virando nordestinos. Estamos em joão pessoa retornando a Brasília, onde deveremos chegar em outubro para acompanhar a gravidez da Anandinha. Adorei as fotos de suas receitas, mas por favor não use gergelim pois sou alérgico.um beijão e um abração no Miltãodig e bia

     

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