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Penne ao molho cremoso de curry, filé e passas

23 jul
 


Esta receita, eu comia em um restaurante há muito tempo atrás quando ainda era solteira (lembram que mês passado fizemos 10 anos de casados?), em um restaurante que não existe mais. Numa época que nem sonhava em cozinhar. Então, semana passada resolvi tentar fazê-la, se minha memória não me enganou (para comida, continua, ótima), ficou muito parecida e será repetida por aqui.

O molho cremoso temperado com o curry, o filé macio e as passas dando o toque doce fez uma linda e deliciosa combinação. Amei!!!!
 
Receita para 2 pessoas
 
Penne:
400g de penne
 
Seguir as instruções do macarrão para cozinhá-lo, e enquanto isto, fazer o molho.
 
Filé:
200g de filé mignon cortado em tiras pequenas
1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
 
Tempere o filé com o sal e a pimenta. Leva ao fogo a manteiga até derreter, juntamente com o azeite e frite o filé até ficar ao ponto. Reserve.
 
Molho:
 
2 xícaras de leite comum quente
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de noz moscada
1/2 tablete de caldo de legumes
1 colher de chá de curry (ou a gosto)
1/2 colher de pimenta do reino preta
Sal a gosto
 
Leve ao fogo a manteiga para derreter, acrescente o caldo de legumes esfarelando, depois a farinha até dourar levemente, vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo com o fouet até virar um creme, se você achar que está muito grosso, acrescente mais um pouco de leite quente, até acertar o ponto (cada marca de farinha de trigo tem seu poder engrossante diferente). Acrescente o curry, a noz moscada, a pimenta, o creme de leite e acerte o sal.
 
1/2 xícara de uvas passas deixadas de molho em vinho branco ou água morna para ficar bem macia.
 
2 colheres de sopa de parmesão ralado.
 
Acrescente ao molho o filé e as passas, jogue o penne e misture até o molho encorporar bem.
 
Polvilhe o parmesão por cima e sirva imediatamente, fumegando.
 
 

Bj a todos.

Téia.

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37 Comentários

Publicado por em 23/07/2009 em banquetes, carnes, massa, prato principal

 

37 Respostas para “Penne ao molho cremoso de curry, filé e passas

  1. Abelha Maia

    23/07/2009 at 14:07

    Ficou uma delicia, gosto muito deste genero de refeição.bjss

     
  2. ameixa seca

    23/07/2009 at 14:11

    Adoro curry, mas uvas passas é que não passam :)Deve ficar delicioso!

     
  3. Noêmia

    23/07/2009 at 14:31

    Uau! Divino!Beijos!

     
  4. Margarete

    23/07/2009 at 16:59

    Ficou um delícia!!!! 10 com louvor! Pena que o sr.meu marido não gosta de curry….Bjs.

     
  5. Comidinhas lá de Casa

    23/07/2009 at 17:13

    Mmmm parece ter ficado maravilhosa esta combinação. Do jeito que sou louca por massas e como estou com um filé fresquinho na geladeira, aposto que não vou "me segurar" por muito tempo e logo vou testar esta receita.Beijos, linda foto do prato tbm.

     
  6. angela

    23/07/2009 at 18:05

    maravilhoso, o curry combina muito bem com o docinho das passas, adorei! bjs

     
  7. Letícia

    23/07/2009 at 18:14

    não sei se é só no meu computador, mas a letra está da mesma cor do fundo e não consigo ler nada!!!! 😦

     
  8. Gina

    23/07/2009 at 18:57

    Téia, concordo com você que o espírito não envelhece…O curry pra mim é especial, dá pra imaginar o sabor desse penne.Bjs.

     
  9. Odete

    23/07/2009 at 19:43

    Teia tens razao, manter o espirito e a mente jovem ajuda muito.Tambem comei a cozinhar nao faz muito tempo, e assim como voce tenho memoria gustativa apurada e gosto de tentar reproduzir sabores ja experimentados. Bom neh!Gostei muito dessa massa.Beijos

     
  10. Fla

    23/07/2009 at 19:53

    Poxa que delícia de receita.Adorei. Eu sou vidrada em curry.BjsFla

     
  11. Iliane

    23/07/2009 at 20:39

    querida essa massa ficou perfeita..com curry e êsse filet!muito bom!amei essa sua lembrança..é muito bom lembrar de algo delicioso que um dia degustamos e reproduzir..e..sentir que ficou igual..demais né?bjus..

     
  12. Tânia Saj

    23/07/2009 at 21:18

    Téia…nunca comi curry com massa.Esse seu "resgate" ficou com uma aparência divina….prato delicioso para um dia mais friozinho, como o que está hoje por aqui…Beijinhos….e espero que seu cansaço passe logo!!

     
  13. Paula Pacheco

    23/07/2009 at 21:32

    Téia,Adoro penne com molho cremoso…o curry deu um toque especial o prato, adorei…bjs,Paula.

     
  14. Fátima

    23/07/2009 at 23:17

    Téia, comecei a gostar de passas no tempo do "arroz à grega" lembra? Bom, eu acho que não é do seu tempo. Então, esse penne tem todos os ingredientes que eu adoro!

     
  15. Rose

    24/07/2009 at 00:59

    Oiiis…adorei a receita principalmente porque da pra 2 hihihihhi já tem um tempinho que no findi ficamos só eu e o maridex já que os filhotes cresceram e aproveitam pra sair…Tem um desafio legalzinho pra você lá no blog.Bjinhus!!!

     
  16. Luciana Macêdo

    24/07/2009 at 01:28

    Téia esta cmbinação de sabores atiçou minha curiosidade. Esta massa com filé deve ser muito gostosa. Sei que irá agradar a todos por aqui.Bjs!

     
  17. Magia na Cozinha

    24/07/2009 at 03:28

    Téia ficou maravilhoso! Uma refeição e tanto!Obrigada pelas felicitações no blog. Se Deus quiser seremos eternamente jovens!Bjs 🙂

     
  18. Mundo de Alice

    24/07/2009 at 04:02

    chic demais!!! adorei Téinha

     
  19. Glau

    24/07/2009 at 04:34

    Querida, eu tbém demoro dias pra me recuperar do cansaço! Faz parte! 🙂 Mas nada como "manter a espinha ereta e o coração tranquilo (e jovem)" achei que esta comidinha tem a sua cara! já estou começando a conhecer seu paladar!um beijao, Glau

     
  20. Sabores de Aromas

    24/07/2009 at 11:26

    Olá,Adorei essa massa,deve estar uma delicia.cá por acsa somos fã de massa e essa não me escapa:D descobris seu blog num apesaquisa de blogs, e encontrei o seu que adorei e vou ser sua seguidora agora convido-a para visitar o meu blog!! gostei tanto do seu com comidinhas deliciosas adorei.beijo Bom fim de semana.

     
  21. Anonymous

    24/07/2009 at 15:31

    Hummm! Gostei da receita, sempre uso curry com frango mas nunca experimente com filé… vou fazer com certeza.Bjs,Cris

     
  22. Mari

    24/07/2009 at 18:16

    Ai q delícia, Téia.. adoro curry, e tenho certeza q vou amar fazer esse pratito… =DÉ bom demais manter o espírito jovem, né? Eu, com 31 anos, me sinto uma eterna criança… rsBjão,Mari

     
  23. Carol

    24/07/2009 at 23:37

    Téia, que prato chic, é a sua cara!! Aqui em casa só eu e minha mãe gostamos de curry, esses dias fiz uma frittata ao curry e ficou bom demais. Com massa deve ser ótimo. Beijão

     
  24. Simone Izumi

    25/07/2009 at 04:56

    Tetéia, minha dear…welcome to the club! A cada dia que passa me sinto cada vez mais cansada e descabelada…mas isso é pq nós sagitarianas queremos viver tudo a mil…hahahahah…acho que só temos que desacelerar um pouquinho e aumentar a dose de chocolate em nossa dieta.Como sempre,vc arrasando nessas combinações chiquetérrimas.bjocassi

     
  25. Lena

    25/07/2009 at 18:50

    Que super blog vc tem,adorei as receitas, as fotos, tudo!!Faça um carinho na super fofa Bebel por mim.abraços,lena

     
  26. Maristela Fernandes

    27/07/2009 at 01:44

    Adoro curry….Fiz a receita e ficou uma delícia…Aprovadíssima.abraços Maristela

     
  27. Bia

    28/07/2009 at 05:04

    Hummmm, curry é muito bom, né!?Adorei a sua combinação com penne…! Deve ficar ótimo!! =D

     
  28. Eu Mulher

    28/07/2009 at 07:51

    Realmente deve ser uma massa bem saborosa. Por mim tiraria o curry, pois tenho trauma desse condimento.Beijão

     
  29. Edilia

    28/07/2009 at 20:35

    Você como sempre GENIAL, adoro suas receitas, sempre bem ilustrada.Ótima.Edilia

     
  30. Sandreane

    28/07/2009 at 20:52

    Téia, como sempre nos presenteando com delícias ocmo essa :)Beijocas!

     
  31. Silvia Arruda

    28/07/2009 at 21:24

    Posso fazer essa receita sem o filé? heheheDepois te conto ! 🙂

     
  32. mangiachetefabene

    28/07/2009 at 22:03

    Téia, que lindo prato! Adorei a combinação, acho que as passas tiram um pouco o ardidinho do curry!Vou experimentar com certeza! Um beijo grande!

     
  33. Abelha Maia

    28/07/2009 at 22:28

    Tenho um desafio no meu blog para ti, sem obrigação, se quiseres passa lá.beijocas

     
  34. Claudia de Paula

    29/07/2009 at 07:46

    Tem um selinho pra voce la no meu blog.Bjs !

     
  35. Talita

    29/07/2009 at 14:49

    Que delícia de massa, Téia! A foto ficou ótima e a combinação de sabores instiga a provar. Obrigada pelos parabéns! É sempre muito bom recebê-la em meu blog, você que é sempre tão alto astral!

     
  36. Abelha Maia

    11/08/2009 at 19:53

    Olá, fiz esta receita maravilhosa, para participar no desafio culinário que tu me tinhas passado.Ficou uma delicia, aprovadissima.Obrigadooobeijocas

     
  37. jupyhollanda

    13/08/2009 at 20:18

    eu fiz esta receita e está aprovadíssima!!!!tenho sonhado com ela regularmente. acho q já já vou repetí-la.B-Ju

     

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