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Filé de Pescada Amarela em Crosta de Gergelim Colorido com Molho de Teriyaki e Shimeji na Manteiga

06 jul

Tenho adoração por comida com influência oriental e esta aqui atende perfeitamente a este conceito: leve, aromática, agridoce e crocante.
 
Segue uma receita very romantic, daquelas que aproximam as pessoas pela delicadeza e riqueza de aromas.
 
Muito fácil de fazer, comprei o molho de teriyaki pronto, porque estava com muita pressa e faminta, mas já fiz em casa de outra vez, e usei a receita da querida Karen do Kafta na Praia, receita aqui.
 
Não tem receita portanto, temperei os filés com sal e pimenta do reino, passei os filés de pescada em uma clara de neve levemente batida com um garfo e rolei no gergelim preto e vermelho (presente da minha amiga linda Glau do Quitandoca e do Madames na Cozinha).
 
Usei a pescada amarela e ficou ótimo, mas pode ser usado perfeitamente, pois já usei, o salmão, o atum e o robalo.
 
 
Grelhei em uma frigideria com um pouco de manteiga e um fio de azeite.
 
 
Esquentei uma xícara grande do molho teriaki e coloquei uma colher de chá de maisena, porque apesar de saboroso, achei um pouco ralo.
 
 
Passei o shimeji na manteiga e temperei, enquanto fritava, com sal e pimenta-do-reino.
 
 
Coloquei o molho por baixo, depois o peixe e servi com o shimeji e arroz branco.
 
Ah, a vida pode ser boa!!!
 
Bj a todos.
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31 Respostas para “Filé de Pescada Amarela em Crosta de Gergelim Colorido com Molho de Teriyaki e Shimeji na Manteiga

  1. Simone Izumi

    07/07/2009 at 00:21

    Ow dear…assim vc arrebata o meu coraçao..amo coisas com teriyaki, gergelim…hhhhuummmm….totalmente comfort!!!! E sai daqui, madame de unhas perfeitas..kkkkkk…sabe qdo foi a ultima vez q fiz as unhas???rsssbjocassss

     
  2. angela

    07/07/2009 at 01:38

    Nossa Téia, me deu vontade de largar tudo e ir buscar um peixinho para fazer igual, adorei, bjs

     
  3. Fátima

    07/07/2009 at 03:59

    Bravíssimo amiga, magnífico esse prato.Aceitas um desafio? Passa la no meu blog que tem um pra você. Beijos.

     
  4. Mundo de Alice

    07/07/2009 at 04:03

    Téia querida chic demais…vc está arrasando nas receitas!!!!bjs

     
  5. Glau

    07/07/2009 at 04:35

    Teinha, amei ver meu nomito por aqui! E a Si falou tudo.. a unha está de madame mesmo! hahahaBjo e vc é mto querida! Glau

     
  6. Odete

    07/07/2009 at 08:16

    Teinha querida, e a vida eh boa mesmo!!!Estamos em sintonia hein! Que prato delicioso. Perfeito pra mim que amo peixes com um toque asiatico.Beijos

     
  7. Noêmia

    07/07/2009 at 12:38

    Muito sofisticada, mas muito simples. Adorei!Um beijo!

     
  8. tia ionca @---;---

    07/07/2009 at 13:07

    Perfeito !!! seus banquetinhos são deeemai !! bjs tia ionca

     
  9. Fla

    07/07/2009 at 16:11

    Menina que delícia hein?Nunca pensei em passar o peixe em claras em neve…gostei da idéia.BjsFlaAh, tem uma promoção acontecendo no meu blog, se quiser participar corre lá, vou ficar feliz.

     
  10. Sarinha

    07/07/2009 at 17:06

    Querida, arrasou geral! Nos temperos, molhos e tudo o mais!Bjos

     
  11. Gina

    07/07/2009 at 18:54

    Olha que coincidência: tenho um post pronto de pescada amarela com crosta, mas não de gergelim, vou fazer suspense. Uma delícia! E tenho certeza que esse seu prato também ficou.Bjs.

     
  12. ameixa seca

    07/07/2009 at 22:33

    Ficou lindão com o gergelim preto e vermelho 🙂

     
  13. Verena

    08/07/2009 at 00:46

    Téia, que coisa mais chic!!!!Amei a receita, ainda mais porque é simples e parece tão saborosa!!!Vou experimentar, será que com Tilápia fica bom?Beijos e obrigada pelo carinho no Mangia!Compre a sorveteira…não te arrependerás!

     
  14. Luciana Macêdo

    08/07/2009 at 01:23

    Amiga você tem ótimas idéias para uma refeição caprichada. Depois dos Medalhões com Queijo Coalho e Molho de Melado, agora vou experimentar este peixe. Sei que vou fazer sucesso.Bjs!

     
  15. Karen

    08/07/2009 at 03:15

    Adoro peixe, a combinação com cogumelos deve ser ótima! Obrigada pelo link e parabéns pelo blog! 😉

     
  16. Nani

    08/07/2009 at 19:57

    Está um prato digno de registo, uma delícia, bjs.

     
  17. Carol

    09/07/2009 at 01:02

    Arrazou Téia, que maravilha!! Adorei. Beijão

     
  18. Marcia Rosa

    09/07/2009 at 01:32

    Téia, se morasse mais perto, me convidaria a jantar, rsrsr. Tudo que adoro, assim não vale!bjs

     
  19. Anonymous

    09/07/2009 at 15:07

    tambem sou louco por receitas orientais e gostei desta por ser simples.uso normalmente o oleo de gergelim com açucar mascavo,shoyu,sake e um pouco de maizena pra dar liga.neste molho finalizo na wok carnes, f. do mar e legumes. lupiltcher

     
  20. Caçarola de Receitas

    09/07/2009 at 19:21

    Meu Deus só pelas fotos já deu água na boca! excelente as suas receitas, akela tapioca parece ser DELICIOSA! meu blog acabou de sair do forno da uma passada por lá, e comenta minhas receitas!BjO**

     
  21. Tânia Saj

    09/07/2009 at 22:44

    Que prato chique, Téia!!E sem dar tanto trabalho….adorei!!Bjs

     
  22. Noêmia

    10/07/2009 at 17:13

    Téia, obrigada pelo comentário que deixou! Adorei! Sim, o amor é lindo e eu sou muito feliz!Um beijo!

     
  23. Tamy

    10/07/2009 at 17:58

    nossa que delícia hein??? adoro um peixinho!!!Querida Sis, agradeço muito a sua força e sua torcida por mim… tem sido dias difícieis, mas prazerosos, a construção do meu sonho com todos os meus ideais e conceitos sobre vida saudável e perda de peso… acredito que estou trazendo um conceito diferente do que existe no mercado e isso está me dando um certo nervosismo, aquele frio na barriga gostoso sabe??? em breve, quando estiver tudo pronto te passo o site para vc ver!!!!muito obrigada!!!!beijos

     
  24. Tamy

    10/07/2009 at 17:59

    nossa que delícia hein??? adoro um peixinho!!!Querida Sis, agradeço muito a sua força e sua torcida por mim… tem sido dias difícieis, mas prazerosos, a construção do meu sonho com todos os meus ideais e conceitos sobre vida saudável e perda de peso… acredito que estou trazendo um conceito diferente do que existe no mercado e isso está me dando um certo nervosismo, aquele frio na barriga gostoso sabe??? em breve, quando estiver tudo pronto te passo o site para vc ver!!!!muito obrigada!!!!beijos

     
  25. Edilia

    12/07/2009 at 01:50

    Téia parabéns por este prato tão maravilhoso e fácil de fazer.Adorei.Edilia

     
  26. marcel gussoni

    12/07/2009 at 17:00

    excelente combinação! parece muito bom mesmo! 🙂

     
  27. Andréia

    12/07/2009 at 21:10

    Nossa!!! deve ter ficado demais mesmo … rsrs e a sua louça é igual as daqui de casa … rsrs coincidência … bjs

     
  28. Rachel

    14/07/2009 at 00:53

    Primaaaaaaaaa, Nem acreditei quando ví seu blog hj!!! Amei. Não conhecia seus dotes culinários : ( . Eu e meu namorado adoramos cozinhar, já passei para ele o endereço. Vou visitar sempre e tentra copiar uma receitinhas. beijos cheios de saudade, Rachel diretamente de Aracaju

     
  29. Mari

    14/07/2009 at 01:07

    Téia do céu… se eu não fizer esse prato muito em breve, meu filhote corre o sério risco nascer com cara de pescada… kkkkkSó preciso descobrir onde encontro teriyaki, mas vou atrás e me viro… fiquei atiçadissima com essa delícia!Super beijo,Mari

     
  30. Naninha

    14/07/2009 at 03:10

    Dei uma sumidinha mas aqui estou eu novamente.Primeiro gostaria de parabenizar pelo blog e depois falar dessa receita, digna de chef.Que perfeição!Eu amo peixe, mas raramente faço pelo fato que quase ninguém por aqui gosta.Beijos

     
  31. Noêmia

    14/07/2009 at 21:03

    Olá, Téia! Tudo bem com você? Comigo está tudo bem!Recebi da minha amiga Susi, do Histoblog, um selo. Ela me diz que devo passar este selo para os donos dos blogs que mais aprecio. Bem, um destes blogs é o seu, por isso estou repassando este selo para você. Se você não quiser exibí-lo ou repassá-lo, vou entender. Sei que há pessoas que não gostam desse tipo de coisas. As instruções dizem que devo passá-lo para dez pessoas. Passei apenas para os que realmente aprecio, por que senão, seria uma coisa sem honestidade. Não chegou aos dez, mas é uma lista verdadeira. Espero que você goste!Com sinceridade, Noêmia Copiar selo no meu Blog. Regras para Postagem: 1 – Exiba a imagem do selo, que você acabou de ganhar; 2 – Poste o link do blog que te indicou (muito importante);3 – Indique 10 blogs de sua preferencia. Avise seus indicados(não esquecer) publique as regras 4 – Confira se os blogs indicados repassaram o selo e as regras. Lista de Blogs escolhidos por mim: 1- Ora, pitangas – http://orapitangas.blogspot.com/ 2- Cantinho da Edilia – http://cantinhodaedilia.blogspot.com/ 3- Adoro crochê e costura – http://adorocrochet.blogspot.com/ 4- Avental engomado – http://aventalengomado-marita.blogspot.com/5- Fiel ao tacho – http://fielaotacho.blogspot.com/6- Banquetes e lanchinhos – http://banqueteselanchinhos.blogspot.com/ 7- Mesa para quatro – http://mesapara4.blogspot.com

     

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