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Tapioca Cremosa para comemorar o São João!

25 jun
 

 
Esta semana fiz esta receita três vezes.
 
A idéia era atender a Liz uma amiga do trabalho que está gravidíssima e desejando a iguaria comumente servida nas festas juninas. Aí fiz na sexta passada e como houve um pequeno acidente aqui na frente de casa, me distraí e esqueci de levar. Tudo bem, comemos no final de semana.
 
Chegou domingo, não querendo correr o risco deste baby nascer com cara de tapioca, fiz de novo, e dobrei a receita, para o marido levar para uma festa junina no trabalho dele.
 
Enfim, o bom desta receita, como diz o título, é uma tapioca cremosa e saborosa devido ao leite de côco na massa e de levá-la ao fogo o que não é muito comum neste tipo de prato.
 
 
 
 
Segue a receita para 15 porções grandes
 
500g de tapioca em bolinhas
2 litros de leite integral quente
1 garrafa de 200ml de leite de côco quente
1 e 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
1 pitada de sal
2 côcos frescos ralados (ou 2 pacotes pequenos de côco seco, molhado com um pouco de leite)
1/2 lata de leite condensado para jogar depois de pronta
 
Coloque a tapioca e o açúcar na panela que vai ao fogo, mas ainda não ligue, acrescente os leites e 1 1/2 côco ralado e leva ao fogo baixo até ferver, após ferver deixar por mais 5 minutos e tirar do fôgo. Deixar esfriar e levar à geladeira até ficar bem geladinha. Na hora de servir, jogar o restante do côco por cima e colocar o leite condensado por cima.
 
O marido fala que a tapioca é o motivo para comer o leite condensado. Será????
 
Bj a todos.
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26 Comentários

Publicado por em 25/06/2009 em côco, doces, lanchinhos, sobremesas

 

26 Respostas para “Tapioca Cremosa para comemorar o São João!

  1. Odete

    25/06/2009 at 07:03

    Boa essa. Adoro tapioca e tambem leite condensado.Bjs

     
  2. Cucchiaio pieno

    25/06/2009 at 11:20

    Hummm, que delicia que ficou. Nunca comi tapioca e aqui também nao tem pra vender (snif, snif…). Adorei. BjosLéia

     
  3. Fla

    25/06/2009 at 15:19

    Confesso que nunca vi tapioca aqui em Sorocaba pra vender, assim ela crua né, porque pronta as vezes tem em barraquinhas.Vou procurar, porque está com uma cara ótima e eu vou tentar fazer.BeijosFla

     
  4. Sarinha

    25/06/2009 at 15:44

    Hummmmmmmm…..que delicia Téia!Vc é uma fofa mesmo!!Bjossssssss

     
  5. angela

    25/06/2009 at 16:38

    nossa Téia, que delícia, me lembrou ferias em São Vicente e em Salvador. bjs

     
  6. Andrea Dohashi

    25/06/2009 at 17:29

    Oi lindona, que maravilha! babei aqui, rsAdorei seu post sobre a Bebel, engraçado como essas fofuras fazem parte da nossa vida, da nossa história, não é? è muito bom saber que ao chegarmos em casa estara alguém literalmente de "patas" abertas para nós receber!Beijos

     
  7. Fátima

    25/06/2009 at 18:58

    Teia, essa tapioca e muito apreciada pelos cariocas, eu adoro,e essa sua esta caprichadissima!

     
  8. ameixa seca

    25/06/2009 at 21:26

    Nunca provei mas tem bom aspecto 🙂 Só não gosto das uvas passas he he

     
  9. Iliane

    25/06/2009 at 21:36

    amiga..isso é tudo de bom..e..ficou linda a sua!tapioca com leite condensado..!!maravilha!bjus

     
  10. Verena

    25/06/2009 at 23:45

    Nunca comi tapioca assim…deve ficar uma loucura, e esse leite condensado em cima…o marido tem toda a razão!!!Vou experimentar!Esse friozinho dá uma lombriga de comer açúcar…não???

     
  11. Magia na Cozinha

    26/06/2009 at 01:54

    Nunca provei, mas parece tudo de bom!O côco ralado fresco torna tudo irresistível!Bjs 🙂

     
  12. Gina

    26/06/2009 at 02:39

    O povo dessa cidade não conhece o cuscuz de tapioca, em sua maioria, quando faço é sucesso absoluto.Mas é muito bom mesmo. Nunca coloquei leite condensado por cima, embora lá no Rio todos os vendedores de cuscuz tenham para oferecer.Ando fazendo tudo em porções pequenas, caso contrário, eu como com vontade… aiai!Bjs.

     
  13. Eu Mulher

    26/06/2009 at 03:36

    Lindona, que delícia é essa??? Eu preciso provar essa maravilha de tapioca cremosa!!Minha querida, muito obrigada por sua participação.Postarei em breve.Mil beijos

     
  14. Sandreane

    26/06/2009 at 14:54

    Téia, sou completamente apaixonada por tapioca, seja como for*rsrsrs*Anotadíssima a receita :)Beijocas!

     
  15. Simone Izumi

    26/06/2009 at 15:48

    nooooossssssaaaaaa….que post salivante, tetéia!tudo que é cremoso , é mais gostoso,né?e a combinaçao de tapioca com leite condensado, realmente conquista a todos!!!aiiiii…bjocas,si

     
  16. Mari

    26/06/2009 at 17:54

    Téia querida, essa eu comeria de joelhos… que delícia!!!! =DAdoro tapioca, mas assim eu nunca comi.. deu uma vontade absurda!!Super beijoMari

     
  17. Carol

    26/06/2009 at 22:33

    Téia, minha linda, essa tapioca está com uma cara instigante, e quanto ao leite condensado, precisa de desculpa pra comer? Vai chupando na lata mesmo!!! Beijão

     
  18. Paula Pacheco

    28/06/2009 at 21:10

    Meu sobrinho fez uma vez este tipo de tapioca e adorei..que bom ter a receita por aqui…realmente o leite condensado vem com tudo hahahaha…pois é uma coisa que adoro…acho que deixa um sabor delicioso em qualquer doce…bjs.

     
  19. Tamy

    28/06/2009 at 21:52

    Garota, como foi bom conhecer todas vcs… claro que vc em especial né??? uma irmã gêmea não é todo dia que a gente encontra né???hahahahhahahaVc tbm é do jeitinho que eu imaginava… adorei os elogios viu???Vamos marcar outro encontro desses e eu prometo que faço os pratos que vc quiser!!!!beijos

     
  20. Tamy

    28/06/2009 at 22:32

    sis, acabei de fazer essa receita aki em casa!!! Eu não tinha coco ralado, mas a vontade de comer esse doce era tanta que fiz assim mesmo…vamos ver como vai ficar…beijos

     
  21. Priscila L. Beneducci Afonso

    29/06/2009 at 13:25

    Amo receitas de tapioca, foi uma otima escolha. Beijinhos de Minas Gerais da Pri

     
  22. Silvia Arruda

    30/06/2009 at 01:31

    Não conhecia tapioca cremosa… deve ficar uma delícia, hein? 😛

     
  23. Ricardo

    03/07/2009 at 01:28

    Adoro tapioca mas não assim tão grossa mas ficou lindo sim o fotografo assim como a cozinheira trabalham bem juntos lol 🙂 xx

     
  24. abinadabe

    21/02/2010 at 14:18

    oi meu nome é abinadabe tenho 11 anos

     
  25. sdfr

    31/07/2012 at 20:11

    oioioioioioioio

     
  26. bruninha

    02/10/2013 at 23:49

    Bom achei uma receita muito pratica e vou ver se e bom bjs

     

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