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Quiche de tomate seco e manjericão

08 jun
 
 

 
Receitas que adoro e que podemos sempre variar os recheios são as tortas e quiches. Qualquer coisa pode ser utilizada para deixá-las de cara nova.
 
Para esta quiche usei o tomate seco e o manjericão fresco.
 
Esta massa fica macia e derrete na boca. Pode ficar na geladeira envolvida em filme plástico por até 3 dias. O creme é macio e suave, fica uma verdadeira delícia.
 
A quiche francesa é tradicionalmente feita com o queijo ementhal, mas usei o gruière, que é primo dele, e uma pequena parte de mussarela, e a diferença no sabor é mínima. O que faz muita diferença é a qualidade do queijo e serví-la quente ou morna.
 
Vamos lá, é uma entrada ou prato para o lanche fina e saborosa.
 
Bj grande a todos.
 
Receita
 
 
 
Massa
 
250 g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 gema sem película e batida
80 ml de água
 
Despejar a farinha em uma mesa ou em recipiente grande. Fazer uma cova no centro e lá colocar a manteiga, o sal, a gema e o açúcar. Trabalhar somente com as ponta dos dedos. Adicionar a água aos poucos até a massa ficar macia. Embrulhar em filme plástico e deixar crescer por 30 minuto na geladeira.
Abrir sobre uma fôrma redonda (22 cm) deixando a massa bem fininha. Furar com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para firmar um pouco. Leva uns 5 minutos.
 
Recheio
 
200g de queijo mussarela, ementhal ou gruiére ralados ou em pedaços pequenos
6 ovos
400g de creme de leite
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de café de noz-moscada ou à gosto
100g de tomate seco
1/2 xícara da manjericão picado (só as folhas)
 
Bater os ovos inteiros, adicionar o creme de leite e os temperos e mexer até ficar homogêneo.
 
A montagem é sempre assim: massa pré-assada, queijo, depois o sabor, neste caso o tomate seco e o manjericão e depois a mistura de ovos, creme e temperos.
 
Levar ao forno pré-aquecido e assar por 45 minutos aproximadamente em 180ºC.
 
Servir quente.
 
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35 Comentários

Publicado por em 08/06/2009 em banquetes, lanchinhos, queijo, tomates

 

35 Respostas para “Quiche de tomate seco e manjericão

  1. Eu Mulher

    08/06/2009 at 06:07

    Amigona, essa receita eu adorei!!! Só em pensar que posso colocar qualquer recheio nessa massa,adorei!Sua quiche ficou arrasadora.Muitos beijos e ótima semana

     
  2. Bia Belliard

    08/06/2009 at 10:39

    Este recheio ate me fez babar, adoro tomate com mussarela e ùmanjericao, miammm !! bjinhos

     
  3. Cucchiaio pieno

    08/06/2009 at 13:02

    Querida Téia, esta quiche deixou todos os cuocos italianos no "chinelo"! Mamma mia que deliiiiiiiiicia, amei, adorei, ajoelhei, babei… Ja' esta' anotado! Bjos no coraçao.Léia

     
  4. Sarinha

    08/06/2009 at 15:42

    Teinha, essa combinação é maravilhosa!Vou testar essa massa em breve! Bjos

     
  5. Naninha

    08/06/2009 at 15:54

    Nossa que delicia de quiche, alias eu amo quiche, essa receita é nova pra mim, eu não conhecia essa.Beijos

     
  6. angela

    08/06/2009 at 15:56

    Nossa, Téia, voce arrasou, e comer rezando. bj

     
  7. Luciana B.

    08/06/2009 at 16:09

    Adorei Teia, taí uma quiche que nunca fiz e nunca comi!! Beijos 🙂

     
  8. Gina

    08/06/2009 at 16:22

    Téia, já fiz bem parecida com essa e é muito boa mesmo.Adoro quiches e há alguns dias venho dizendo que vou preparar, agora, vendo a sua, me deu mais vontade.Bjs.

     
  9. Mari

    08/06/2009 at 16:40

    Téia querida, ficou maravilhosa essa quiche… adorei a massa, parece perfeita… =DSou apaixonada por quiches… na comemoração do meu aniver fiz uma quiche de queijo emmenthal e no dia dos namorados, quero fazer outra… quem sabe não faço esta, parece deliciosa!Bjo grande,Mari

     
  10. Letrícia

    08/06/2009 at 16:55

    Vizinha, suas quiches são sempre um espetáculo. Vou anotar a receita para fazer um agrado para o hômi nesse dia dos namorados.Beijos!

     
  11. Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos

    08/06/2009 at 17:05

    Lindona,Você tem assistentes ou faz todas essas delicias alone?Beijoooooooos,

     
  12. Iliane

    08/06/2009 at 17:24

    amiga..que linda a sua quiche ficou..é verdade!!quiches é muito bom mesmo!!!você faz um lanche perfeito e saboroso com uma bela quiche..amei a sua receita..bjus

     
  13. Silvia Arruda

    08/06/2009 at 19:53

    Ficou lindoooo!! E deve ter ficado mto saboroso, pq tomate seco e manjericão é uma combinação e tanto! 😛

     
  14. ameixa seca

    08/06/2009 at 23:07

    Muito bonita, adoro tomate seco 🙂

     
  15. Edilia

    09/06/2009 at 01:50

    Téia, sua torta está um espetáculo.Parabéns.Edilia

     
  16. Marcia Rosa

    09/06/2009 at 02:21

    A minha quiche predileta! e a que mais vendo lá na Casinha…mas faço só com mussarela mesmo…com gruyére deve ficar um espetáculo!bjs

     
  17. Carol

    09/06/2009 at 04:02

    Téia minha linda, quiches são excelentes escolhas, a sua tá lindona. Grande beijo

     
  18. tia ionca @---;---

    09/06/2009 at 15:50

    Adooooooooooooro quiche e a sua ficou 10 !!! parabéns

     
  19. Simone Izumi

    09/06/2009 at 21:53

    Tetéia, eu tenho uma idéia genial…pq vc nao abre uma quicharia (?) da Téia? Serei freguesa assídua e praticamente sustentarei o seu negócio!!!!ahhahahha….que tentaçao !!!bjocas,si

     
  20. Paulo

    09/06/2009 at 23:24

    Excelente idéia!!!Vou fazer no feriado!!!

     
  21. Tânia Saj

    10/06/2009 at 21:54

    Querida….que quiche mais linda (e certamente deliciosa!)..mais uma para eu experimentar!Beijão

     
  22. Andrea Dohashi

    11/06/2009 at 05:52

    Oi lindona, adoro quiche é tão prática e você pode inventar mil recheios. Essa sua esta linda, e imagino que deliciosa.Manda um pedacinho aí?Beijos

     
  23. marcel gussoni

    12/06/2009 at 00:14

    Ola Téia! Adorei seu blog e fico feliz que tenha gostado do sabor sonoro! Estou por aqui também! :)bjos

     
  24. Flavinha

    12/06/2009 at 04:24

    Acabei de lanchar quiche de alho-poró!Só que não fui eu que fiz… Comprei em uma padaria muito boa, mas preferia ter feito! Como não tenho tido tempo para nada foi o jeito!Beijocas

     
  25. Tamy

    13/06/2009 at 19:41

    sis… estou de volta a brasilia!!!quando será a nossa festa junina hein???? beijos

     
  26. Magia na Cozinha

    14/06/2009 at 19:56

    Téia este Quiche ficou com um aspecto maravilhoso!Eu tenho que deixar a preguiça de lado e fazer a massa em casa.Bjs 🙂

     
  27. Tamy

    15/06/2009 at 21:37

    oi sis, pode deixar que a data está reservada… queria saber se já tem uma lista do que cada um vai levar pra que eu me organize…beijos queridameu e-mail: tamy.rolim@gmail.com

     
  28. Margarida

    17/06/2009 at 13:42

    Olá parceira! Essa quiche tem a minha cara sabe? Vou já anotar para fazer breve breve!!Tenho andado afastada porque fiz uma cirurgia aos olhos e não posso estar muito tempo no PC mas em breve retomo contacto via e-mail para trocarmos receitas para o intercâmbio vale?beijão

     
  29. Anna

    24/06/2009 at 03:02

    Amei sua receita, vou anotar para fazer depois.Beijos

     
  30. Valentim

    16/03/2010 at 09:37

    Gosto muito de tomate. Tem tantas utilidsdes culinarias, faço saladas, sopas, temperos, arroz com tomate. Gosto também de suco de tomate, bebo com aipo… é delicioso
    O tomate é muito saudavel, penso. é bom para muitas coisas e tem muitas vitaminas. até ajuda muito o coração por causa dos licopeno… essa não sabia… vi em http://www.i-legumes.com/tomate_beneficios.html
    as coisa que a gente aprende…
    parabéns

     
  31. Dany

    05/12/2010 at 11:53

    Téia, sua receita é bárbara! Parabéns! Eu fiz aqui em casa e devoramos! Ficou perfeita!
    Abs

     
  32. Roberta

    06/05/2012 at 23:43

    Oi esse quiche pode ser congelado?

     
  33. banqueteselanchinhos

    20/05/2012 at 19:01

    Roberta, pode sim. Já congelei várias vezes. Descongele na geladeira primeiro, ok? Bj. Téia.

     
  34. felipe.kruger

    23/01/2015 at 22:05

    Olá pessoal,
    substitui a mussarela por ricota, para reduzir gordura e sentir o gosto do tomate seco e manjericão.
    Pra ficar menos gorduroso também substitui o creme de leito por metade de água com uma colher de sopa de amido e metade de requeijão.
    Ficou muito bom!
    Para quem gosta da pra substituir o manjericão por ricota ou espinafre, cuidado com este último para não “tomar conta”.

    Abs,
    Felipe.

     

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