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Brownie de Chocolate, Canela e Nozes

23 maio
 

Fiquei muito feliz com os maravilhosos comentários do último post. Queria agradecer muito tantas palavras carinhosas. Espero, sinceramente, um dia conhecer, se não todas, a maioria das blogueiras, seguidoras e leitoras que vêm aqui me visitar. Ao longo da vida, creio que irá acontecer. As lembranças estão no coração e me aquecerão até lá. 
 
Passados os lindos momentos da reunião com as queridas blogueiras, voltemos a realidade, e as panelas.
 Há algumas semanas minha mãe me deu um pacote de 1kg de nozes, assim, do nada…Foi com ela que aprendi a agradar com comida, que presentear com comida é lembrar com carinho. Eu adoro receber presentes de comer, coisas de cozinha e livros de culinária. Que cozinheira não gosta, ?
 
Por falar em presentes, ganhei vários presentes de livros de culinária desde o Natal e nunca mostrei aqui, aos poucos, de acordo com as receitas que vou fazendo, eles aparecerão… 
 
A pedido do maridão que vinha me solicitando uma receita de brownie, resolvi estrear o livro “Técnicas de Confeitaria Profissional” da Mariana Sebess. Possui diversas receitas clássicas, algumas inovações, fotografias lindas e todas com passo-a-passo, o que é um super diferencial para quem quer se especializar em confeitaria. Meu caso. Gosto demais de fazer doces e sempre quero aprender coisas novas.
 
 
 
A receita fica muito boa, bem crocante por fora e macia por dentro, fiz algumas alterações em vermelho, e gostei do resultado.
 
150g de chocolate amargo (usei 170g, ou uma barra)
150g de manteiga sem sal
320 g de açúcar (ou 2 xícaras)
4 ovos
140 g de farinha de trigo (usei 150g)
1 pitada de sal
70 g de nozes picadas grosseiramente (usei 3/4 de xícara)
20g de cacau em pó (usei 2 colheres de sopa cheias)
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de baunilha
 
Bata os ovos com o açúcar (eu sempre passo as gemas em uma peneira). Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas e despeje sobre os ovos batidos. Misture bem com a espátula. Junte os ingredientes secos peneirados, acrescente as nozes. Forre uma assadeira untada com papel-manteiga e unte o papel. Despeje a massa  e leve ao forno pré-aquecido a 180º a 200ºC para assar por 30 minutos. A dica para todos os brownies, é que o palito não pode estar totalmente sem farelo, ainda deve ter um pouquinho. Espere esfriar e corte em quadrados.
 
A massa crua, pronta para ir ao forno
 
 
 
O brownie já pronto com a casquinha crocante
 

Bj a todos.

Téia.

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44 Respostas para “Brownie de Chocolate, Canela e Nozes

  1. Tatá

    23/05/2009 at 16:01

    Téia passei par dizer que graças a você fiz um dos bolos mais gostosos, o de limão… entrei no teu blog por acaso na semana passada quase 22 horas da noite resolvi prepára-lo, mas acabei nem fazendo a cobertura (aqui em casa não somos fãs de bolo, e meu marido não gosta muito de cobertura.. joguei açúcar de baunilha por cima, e ficou ótimo, dividi com uma amiga e no sabádo repiti, Minhaaaaaaaaaaa nossa, morninho com aquela cobertura, esse foi um dos primeiros bolos que eu me deliciei do começo ao fim… guardei na geladeira e cada vez aquecia no micro durante 30 segundos…obrigada por dividir essas delicias

     
  2. Vivian

    23/05/2009 at 17:11

    ai ai ai, assim vc me mata rs !!! vou ter q copiar essa receita tbem !!!!!!!bom fdsbjks

     
  3. ameixa seca

    23/05/2009 at 18:27

    Ainda não fiz brownie mas este ficou um espectáculo 🙂 Adoro nozes!

     
  4. Cucchiaio pieno

    23/05/2009 at 19:19

    Querida Téia, voce merece todos os comentarios que foram feitos. O teu trabalho é muito rico, se ve como és cheia de talento – este brownie diz tudo – te admiro muito! Sucesso sempre. Bjos.Léia

     
  5. Odete

    23/05/2009 at 20:19

    Amo brownie, comer ainda quentinho com um cafe, tudo de bom.Esse parece bem gostoso e da quase pra sentir o cheirinho.Beijos e bom fim de semana.

     
  6. Nana

    23/05/2009 at 20:37

    Téiaaaaeu quero, eu quero, um feito por vc heheBjss e boa semana para ti.

     
  7. Tamy

    23/05/2009 at 21:04

    nossa eu amo brownie. quando tiver outra reunião de bloggeiras e eu estiver presente, favor fazer esse brownie… beijos sis!!!!

     
  8. Nina's Recipes

    23/05/2009 at 21:44

    Hola Teia, I’m coming over to take a piece of your delicious cake …and that BOOK! ha haXOXONina from California!besos

     
  9. Iliane

    23/05/2009 at 22:13

    Teia menina..isso tá lindo..lindo mesmo!!amei..e..o livro entõa?muito bom..bjus..bom findi..li

     
  10. Mari

    23/05/2009 at 22:24

    Téia, brownies por aqui são sempre muito bem vindos… risos… esse seu ficou maravilhoso, como tudo o que vc faz!!Amei a receita, e achei excelente o uso da canela na massa… vou testar, assim que fizer.Bjo grande,Mari

     
  11. Gina

    23/05/2009 at 22:40

    Mesmo não sendo chocólatra, gosto do brownie e com canela… bom, aí ficou melhor ainda.Bom final de semana!Bjs.

     
  12. angela

    24/05/2009 at 00:10

    Assim como a Gina, chocolate não é meu forte, mas estes seus brownies estão maravilhosos, vou ter que fazer por aqui qualquer dia destes. beijo.

     
  13. Fátima

    24/05/2009 at 01:40

    Téia, o que é isso?com uma delícia dessa, vou ter que correr dobrado!!!

     
  14. Magia na Cozinha

    24/05/2009 at 05:01

    Brownies são super populares aqui nos EUA. Eu não tenho o hábito de fazer, mas vale a pena, pois sempre é sucesso garantido.Dá para notar que a casquinha ficou realmente bem crocante!Eu tb me interesso muito por confeitaria.Que delícia ganhar livros tão lindos de presente. Aproveite bem!Bjs 🙂

     
  15. Dani

    24/05/2009 at 06:39

    Téia, receita com choc amargo em barras e cacau em pó junto, ainda não testei, mas deve ficar ótimo. Acho q vou adaptar essa sua receita para usar uns pistaches esquecidos no armário…rsBjs

     
  16. Sónia Alexandra

    24/05/2009 at 13:32

    Ai que delícaia amiga…adoro bolinhos assim. jinhos

     
  17. dannah5

    24/05/2009 at 15:24

    Mais uma tentaçao, hein? 😀 Ta com uma cara maravilhosa, quando conseguir sair do caos vou testar um monte de coisas! :DBeijocas

     
  18. Sarinha

    24/05/2009 at 20:48

    Téia, o Milton deixou um pedacinho pra mim!?!?!?Tá demais esse brownie…Tô com água na boca!Bjosssss

     
  19. Valentina

    24/05/2009 at 21:46

    Querida, que lindos que ficaram estes brownies.

     
  20. Tatá

    24/05/2009 at 22:10

    Téia, eu que agradeço o carinho. Também amo ganhar comidinhas,presentear com comida não tem preço… sempre me agrada, ontem meu marido chegou em casa com um pote de sorvete de nozes (o meu preferido) amei, adoro as coisas simples da vida…Nunca fiz brownie, nunca provei também, para mim é algo do outro planeta… rsrs…Mas que estou louca para testar… pois a combinação de nozes, canela e chocolate é perfeita!Um beijo

     
  21. Carol

    25/05/2009 at 00:32

    Hummm, adoro todos os tipos de brownie, acho a sobremesa que não tem erro acompanhado de um sorvetinho. Ficou lindão Téia. Beijão

     
  22. Eu Mulher

    25/05/2009 at 04:07

    Amiga, eu já vou levando essa receita deliciosa. Amei!!!Muitos beijos

     
  23. Letrícia

    25/05/2009 at 18:24

    Vizinha, que lindeza de brownie. E a massa? Dá vontade de comer cruazinha, de tão bonita que é. Ah, na lista dos ingredientes, tem um ‘k’ fujão que fez a quantidade de nozes ficar gigantesca :-)Beijos, querida!

     
  24. Fabrine Pacifico

    25/05/2009 at 18:29

    Olá entrei, gostei e estou te seguindo. rsrssrReceitas ótimas. Parabéns

     
  25. Silvia Arruda

    25/05/2009 at 20:01

    Meu marido adora brownie e eu nunca fiz, acredita? Agora já tenho uma receita que tenho certeza que dará certo! 🙂

     
  26. Andréa Almeida

    25/05/2009 at 20:48

    Eu querooooooo, desejo de grávida!! rsrs. Bjssssss

     
  27. amor e sabores

    25/05/2009 at 21:28

    Estou no país dos brownies, UK, mas esses batem os daqui.Que maravilha, fiquei de água na boca. Boa sugestão.beijos e boa semana.

     
  28. Bia

    25/05/2009 at 22:27

    Oi, Téia!! Você adora nutella e eu adooooro Brownies!! =) Este está ótimo, vou testar também! Nhammmm!Beijão! =)

     
  29. Luciana Macêdo

    25/05/2009 at 22:38

    Brownies om sorvete, os homens da casa adoram.Bjs!

     
  30. Neyma

    26/05/2009 at 00:09

    Oi Téia querida,AAII!!!que maldade…eu amo brownie e estes estão perfeitos!!De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um mimo para vc por lá!Muitos beijinhos

     
  31. tia ionca @---;---

    26/05/2009 at 01:20

    Adoro tudo que vc posta no seu blog !!!! por isso quero te dar 2 selinhos passa no meu blog !!! bjs Tia ionca

     
  32. Tamy

    26/05/2009 at 02:43

    oba, festinha junina… adoro… tem que ser quando eu estiver aí né???beijos

     
  33. Andréa Almeida

    27/05/2009 at 04:56

    É SÉRIO!!!!???? Não… não vou fazer isso com você… Não foi essa a intenção, fiquei sem graça… hehehe.

     
  34. Marcia

    27/05/2009 at 05:57

    Como sempre, deliciosos. bjs

     
  35. Naninha

    29/05/2009 at 16:50

    O marido deve ter se esbaldado hein?!Não conheço este livro, vou dar uma ida a livraria dar uma olhada, parece-me ótimo.Beijos

     
  36. Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos

    29/05/2009 at 17:52

    Que imagens maravilhosas…tô babando!Beijooooooos,

     
  37. Day

    29/05/2009 at 18:05

    Olá… Como vai???Querida adooooooooorei seu blog…Estou participando!Estarei sempre por aqui!!Passa lá no meu cantinho tambem!E se você gostar… participa dayfrancaloira2006.blogspot.comFicaria muito grata!Obrigado!Beijos!Day!

     
  38. Sandreane

    30/05/2009 at 01:33

    Téia, amei a receita :)Tudo que leva nozes, em minha opinião, por mais simples que seja ganha um ar de sofisticação :)Beijocas!

     
  39. Edilia

    31/05/2009 at 01:26

    O seu brownie, está maravilhoso,eu já Experimentei de vários tipos, mas nunca fiz. Linda foto.Edilia

     
  40. Comidinhas lá de Casa

    02/06/2009 at 03:52

    Queridos e queridas blogueiras, desculpem a forma de comunicação e invasão, mas estou tentando avisar pelo menos aqueles blogs que eu sempre visito… Passei por um problemão com minhas contas de blog, e-mail, orkut, msn… afff, que desespero! O Comidinhas lá de Casa passou por uma pequena alteração de endereço (agora é ascomidinhasladecasa.blogspot.com, com “as” na frente viu?), mas o nome continua o mesmo tá? Ainda estou "reorganizando a casa" mas logo, logo estará tudo no lugar – inclusive as fotos – e as novas postagens voltarão ao normal. Mais uma vez desculpe pela invasão. Beijinhos, Ni

     
  41. mangiachetefabene

    17/06/2009 at 16:07

    Téia, o que é isso, amiga???? Amei sua receita, a casquinha crocante e o meio bem úmido me deram vontade de ir já para a cozinha preparar essa maravilha!!!Vou testar logo!!!O problema é que com tantas maravilhas fica difícil estar em forma…!Um beijo grande e parabéns pelo niver de casamento, mesmo atrasado é de coração! Hoje em dia as coisas estão de um jeito que as relações parecem troca de roupa…!

     
  42. Paula Pacheco

    23/06/2009 at 07:07

    Que fartura est brownie nozes x canela bom demais..os blogs estão me deixando louca de tanta coisa boa que apareçe…este é um deles nham nham nham!!!!!

     
  43. Carol Fernandes

    17/02/2010 at 11:59

    Olá!! Estava procurando uma receitinha de brownie e achei seu blog!!! Que delícia de blog!!! Que delícia de receitas! Já estou cadastrada e quero acompanhar suas postagens, ok?
    Grande beijo!!! Prazer enorme!!! Quando puder me faça uma visitinha!

     
  44. Andrea Oliveira - Dea Café

    29/03/2010 at 19:30

    oi!! ai que maravilha ter encontrado seu blog!
    estou aqui procurando uma receita de brownie e adorei o seu! preciso fazer para uma encomenda e pasme, nunca fiz brownie!
    que bom encontrar uma receita que me agradou e fotos da massa, do tamanho da fôrma e dica de tempo de forno e de como deve ficar!
    vou testar amanhã mesmo pro pessoal de casa porque a encomenda é pra quarta! aff!! rss
    gostei muito tbém da forma com vc escreve e vou te seguir! obrigada!! beijos!

     

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