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Escalope de Filé ao Molho de Amoras com Arroz de Beringela

17 abr


Simplesmente adoramos aqui em casa as comidas agridoces e as improvisações de última hora. Claro que algumas vezes não dão certo, não é o caso desta receita…

Armário um pouco vazio, um filezinho congelado no congelador, uma geléia, um restinho de beringela ao vinagrete da semana passada, daquela que todas temos receita, e, voilá, um prato delicado e original.
 
Não leva nem 20 minutos para fazer.
 
Ingredientes (2 pessoas):
 
4 filés de 120g cada, temperado na hora com sal e pimenta do reino
1/2 pote de geléia de amoras
1/3 xícara de caldo de carne pronto, feito com 1/2 cubo de carne instantâneo
1 colher de sobremesa de maisena (dissolvida no caldo)
1 colher de chá de manteiga
 
Grelhe os filés na manteiga e reserve.
 
Leve ao fogo baixo os demais ingredientes até virar um molho cremoso. Jogue em cima dos filés aquecidos.
 
Arroz
 
2 xícaras de arroz pronto
1/2 xícara de beringela ao vinagrete
1 colher de sopa de gergelim torrado
 
Junte tudo e leve ao fogo, ou ao forno de microondas para esquentar.
 
Simplicidade também trás felicidade…
 
Bj a todos. 
 
Téia.
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22 Comentários

Publicado por em 17/04/2009 em amoras, arroz, banquetes, carnes, prato principal

 

22 Respostas para “Escalope de Filé ao Molho de Amoras com Arroz de Beringela

  1. Gina

    17/04/2009 at 03:40

    Também gosto dos agridoces e de praticidade.Boa dica, Téia!Bjs.

     
  2. Magia na Cozinha

    17/04/2009 at 03:48

    Téia tb adoro estas invenções de última hora. As vezes é assim que sai o cardápio aqui: A partir do que tenho na geladeira.Bjs 🙂

     
  3. ameixa seca

    17/04/2009 at 03:48

    Naa maioria das vezes simplicidade é felicidade. Para quê complicar? Ficou um prato lindo 🙂

     
  4. Eu Mulher

    17/04/2009 at 06:45

    Florzinha, tenho certeza que esse prato ficou muito gostoso. Esse molhinho de amoras ficou um charme.Beijinhos

     
  5. Karla

    17/04/2009 at 10:44

    Hmmmm fabuloso 🙂

     
  6. Rivera

    17/04/2009 at 12:19

    Que delicia! Aqui são 10h da manhã, mas eu até já comia esse prato!! 🙂

     
  7. Sónia Alexandra

    17/04/2009 at 16:20

    DELÍCIA…NÃO PODIA SER MELHOR. BEIJINHOS E ÓPTIMO FINAL DE SEMANA.

     
  8. Silvia Arruda

    17/04/2009 at 21:04

    Simplicidade?? vc é chique demais, amiga!!! Esse arroz de berinjela me deu água na boca!!! hummm

     
  9. Carol

    17/04/2009 at 21:32

    Téia, nada melhor do que ter criatividade nessas horas. Esses são os verdadeiros chefs. Um grande beijo

     
  10. Neyma

    17/04/2009 at 23:16

    Téia amiga querida,UAU!! que escalope mais chique!! Que combinação inusitada e deliciosa!! Fiquei imaginando os sabores em harmonia, o agridoce das amoras, com o leve picante das berinjelas.Parabéns!!Muitos beijinhos

     
  11. Tatiane (Delicias da Vida)

    17/04/2009 at 23:26

    que prato lindo

     
  12. Cucchiaio pieno

    18/04/2009 at 15:31

    Cara Téia, também adoro comidas agridoces e a tua receita ficou muito chic, parabéns! Um abraço bem apertado. Léia

     
  13. risonha

    18/04/2009 at 17:06

    Téia, muito simples e saboroso com certeza.Adorei, em especial o arroz.

     
  14. Edilia

    19/04/2009 at 01:07

    Téia,não sei como consegue fazer estes pratos tão criativos,ficou maravilhoso.Parabéns pelo sucesso.Edilia

     
  15. angela

    19/04/2009 at 05:15

    ficou fantastico, perfeito para o nosso paladar. beijos!

     
  16. Sabores de Aromas

    19/04/2009 at 12:57

    Teia, Adorei esse prato, delicioso.descobri por acaso este teu cantinho gostei e vou voltar.BeijoBom f.d.s

     
  17. Fátima

    19/04/2009 at 14:39

    A primeira vista, me pareceu um prato muito elaborado, mas quando vi a receita,achei simplesmente fácil e sofisticada, porque não? Téia, parabéns por mais essa!

     
  18. Priscila L. Beneducci Afonso

    19/04/2009 at 23:12

    Oi Teia semana gostosa a sua em… Seu bife é como comer Carne com Chutney quentinho, não é? Não tem geleia aqui em casa, chegando os morangos será que vai ficar bom, deve ficar parecido não acha. Eu já como sanduba com muito catchup. Costelinha com Barbecue. Outro dia fiz Asinhas assadas com Barbecue comprado, virei o pote inteiro (minha receita primo pobre de bolso ),menina ficou bom… Estou achando que vou cair de amores pelo seu bife. A turma aqui em casa tem não pergunta se tem lasanha, arroz de forno, so querem saber de carne, quando o pedido é: Mãe tem bife? Não vou esquecer beijao da Pri

     
  19. Nani

    20/04/2009 at 14:50

    Até tenho doce de amora, gosto muito dos pratos agridoces, ficou digno de um chef muito chique, bjs.

     
  20. Naninha

    20/04/2009 at 17:35

    Amiga você tá chiq por demais, rsPena que aqui em casa só eu gosto de agridoce, então quase não faço esses pratos que eu amo!Beijos

     
  21. Tamy

    26/04/2009 at 18:04

    oie… amei essa receita… adoro sabores diferentes e esse molho de amora deve ser uma delicia…beijos beijos beijos

     
  22. Eliz

    14/10/2015 at 22:04

    Reading this makes my deiincoss easier than taking candy from a baby.

     

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