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Rocambole de Chocolate e Côco “Perereco”

12 abr
 


Calma, calma, não é nada indecente, aliás, o pitoresco deste nome é que vem de um livro de receitas de equipistas de Nossa Senhora, o “Partilhando Receitas”, movimento da Igreja Católica que minha mãe participa. Aliás este livro é recheado de receitas ótimas e simples.
 
 
 
Viu? Olha, achei demais o nome, não podia deixar de colocá-lo aqui para rirmos juntos. Rsss…

 
Olha aí a foto que não me deixa mentir…
 
 
 
E o que é a vida sem diversão? Uma vida em preto-e-branco…não a nossa, não é queridos? 
 
Bem, na verdade, é um rocambole delicioso e muito prático de chocolate e côco. Fica bonitão e pode ser servido já cortado em fatias, como abaixo, ou inteiro, foto acima, com uns beijinhos em volta, porque o recheio sempre solta um pouco.
 
 
 
Comemos hoje no almoço, com um Cassoulet, com sotaque brasileiro, que fica para uma próximo post, combinou perfeitamente com o sal deste prato principal, um pouco em excesso.
 
Ingredientes:
 
Massa:
 
10 colheres de sopa de leite em pó
10 colheres de sopa de Nescau (usei chocolate em pó)
3 colheres de sopa de leite condensado 
Algumas colheres de leite de caca (aos poucos até dar o ponto0
 
Coloque os ingredientes em uma vasilha e amasse até obter uma massa homogênea .
Coloque a massa dentro de um saco plástico resistente (eles sugerem o de açúcar, eu usei o tipo para congelar)
Abra com um rolo.
 
Recheio
1 lata de leite condensado ( o que restou tirando as 3 colheres)
1 pacote de 250g de côco ralado
 
Misture os dois ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Quando começar a ferver, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar. Não empregue quente.
 
Rasgue o plástico nas laterais e no fundo, espalhe o recheio com uma colher, enrole apertando e tirando o plástico.
 
Leve a geladeira.
 
É doce para gostos infantis, como o meu…
 
 
LINDA PÁSCOA E UM BJ GRANDE.
 
Téia.
 
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34 Respostas para “Rocambole de Chocolate e Côco “Perereco”

  1. Sónia Alexandra

    12/04/2009 at 12:36

    MAS QUE BELO DOCINHO…ÓPTIMO PARA ESTA ÉPOCA PASCAL. JINHOS DOCES

     
  2. Priscila L. Beneducci Afonso

    12/04/2009 at 14:17

    Eu ja fiz dele. Vi ele recentemente como docinho de uma Festa que fui eu quem fiz o Bolo e dos docinhos foram a vovo do menino que fez. Ela fez este rocambole, como pequenos rolinhos colocados em pé. A vovo conseguiu faze-los perfeitos. Olhando na hora nem me liguei que era essa receita, só quando comi 1 que reconheci, imagina qual foi a minha surpresa. Nos estavamos aqui comentando desta receita esta semana, e voce posta ela. Agora falta ver seu consigo fazer perfeitinhos como eu vi na festa. Legal! Beijos da Pri

     
  3. Fátima

    12/04/2009 at 14:29

    Mais que perereco gostoso hem?! Ainda não fiz, mais com certeza vou fazer. Feliz páscoa.

     
  4. Gina

    12/04/2009 at 15:54

    Rocamboles são simpáticos, não? O marido, que é o nosso formigão, está de dieta, então as sobremesas estão devagar por aqui.Boa sorte no desafio e uma ótima Páscoa!

     
  5. Mari Azevedo

    12/04/2009 at 16:57

    Oi amadinha, que saudade!!! Ando mais que sumida, mas não quis deixar de passar por aqui, para dar um beijo!!!Esse rocambole está simplesmente fantástico… =DE o bacalhau abaixo, achei similar a um que acabei de fazer para o almoço de hoje (aniver do Marcelo), com batata e creme… depois (só Deus sabe qdo) posto as receitas de tudo o que andei aprontando hoje!Meu genrinho já está por aqui, e mais tarde, chegarão os pais e a irmã do Má… tô a mil, mas não pude deixar de matar a saudade e desejar uma feliz páscoa para vc.Super beijoMari

     
  6. Dani

    12/04/2009 at 19:42

    Téia,Essa receita me lembra infância. Minha avó preparava quando rolava churrasco na casa dela. Faz anos q não preparo. Geladinho é perfeito!Feliz Páscoa.Bjs

     
  7. Andrea Dohashi

    12/04/2009 at 19:55

    Lindona, que delícia!Hum… geladinho e esses beijinhos??´Tudo de bome cai perfeito pra essa data!Super beijo

     
  8. Edilia

    13/04/2009 at 00:51

    Adoro fazer rocambole, e comer também,já anotei a receita. Parabéns ele está lindo e com os beijinhos então, maravilha. BeijosEdilia

     
  9. ameixa seca

    13/04/2009 at 02:26

    É leite de vaca né? Eu adoro coco, deve ficar demais 🙂

     
  10. Silvia Arruda

    13/04/2009 at 04:16

    Tudo que tem chocolate eu amo.. com ctz esse rocambole não será diferente!!! Hummm

     
  11. Rosane Vargas

    13/04/2009 at 05:10

    A vida em preto-e-branco não tem graça, mas esta tua sobremesa em preto e branco tem! Como se consegue este livro?Beijo

     
  12. Letrícia

    13/04/2009 at 17:03

    Vizinha do céu, que sobremesa mais tentadora! Coco e chocolate combinam que é uma beleza! Beijos e boa semana!

     
  13. Iliane

    13/04/2009 at 20:41

    hummmm..adorei seu “perereco!”rsss..deve ter ficado uma delicia..dei risada de você..tá igaul mim..fui postar uma receita..mas..tinha que colocar o nome da receita sim..e..fiquei sem graça..kkk…a cor do chocolate ficou maravilhosa..bjus amiga..otima semana..li

     
  14. Andréa Almeida

    13/04/2009 at 21:57

    kkkkk!! Adorei o nome, e o rocambole também claro!! Dá uma passadinha na querida Ana Kaddja (EU MULHER) e veja os famosos travesseiros da PERIQUITA kkkkkk. Vc´s arrasaram. BJsss, linda.

     
  15. Nani

    13/04/2009 at 22:22

    Ficou demais este rocambole, boa sorte para o desafio, bjs.

     
  16. Carol

    13/04/2009 at 22:40

    Téia, nome fantástico, realmente quem não ver não vai entender!! hihi. Um grande beijo

     
  17. Odete

    13/04/2009 at 23:49

    Teia minha linda, que saudades!Espero que sua Pascoa tnha sido bem docinha como esse rocambole de nome espirituoso, hahahah.Beijos

     
  18. Glau

    13/04/2009 at 23:58

    Teinha, ufa! finalmente tenho internet em casa.. quando conseguia entrar na net era tudo mto rápido! Querida, amei o nome do seu doce! Pq será que é perereco? deve ter uma história de pano de fundo que nem imaginamos! Obrigada pelo recadinho dos parabéns! Vamos marcar uma pizza em breve! bjos, glau

     
  19. Bia

    14/04/2009 at 17:31

    Adorei o “perereco”!!

     
  20. Luciana Macêdo

    14/04/2009 at 21:18

    Humm…o rocambole paraece ficar úmido ebem gostoso. Muito bom!!!Bjs!

     
  21. Suelly Marquêz

    14/04/2009 at 22:23

    Téia, que prazer encontrar esta casa abençoada.Feliz Pascoa.Seu blog,foi é um feliz encontro. Que iluminou minha semana, trazendo seu modusvivendi tao dinamico e alegre, com suas receitas proprias cheia de carinho e sabedoria .Tudo perfeito , e delicioso. Se me permite serei visita constante.Que seu caminhar seja de muitos motivos de sorrisos e encantos,AbraçosSuelly

     
  22. Bia

    14/04/2009 at 23:14

    Oi, Téia! Eu que agradeço! Adoro vir por aqui, no seu blog…! Aliás, a primeira postagem do meu cantinho é uma receitinha sua! =) Beijos!

     
  23. Cucchiaio pieno

    16/04/2009 at 13:57

    Querida Téia, muito obrigada pela força e carinho. Graças a Deus estamos bem e tranquilos. Nada melhor que uma boa, embora pequena, viagem para relaxaros nervos e a fé que temos em Deus foi fundamental neste momento. Quanto a este rocambole eu o amo, comi pela primeira vez na casa de uma grande amiga a mais de 10 anos. Irei fazer a tua receita esta semana pra matar a saudade que me deu dos amigos. A foto ficou perfeita. Um abraço bem apertado. Léia

     
  24. angela

    16/04/2009 at 21:46

    adorei! ficou muito lindo. grata pela visita. beijos.

     
  25. Tânia Saj

    17/04/2009 at 00:56

    Téinha…..esse perereco tá uma perdição!!E é tão fácil de fazer, não??Quando vier a sobrinhada vou fazer, porque se fizer sem eles é capaz de comê-lo todo sozinha…rsBeijão querida!!

     
  26. Naninha

    17/04/2009 at 02:15

    Menina que boa receita, só tem um problema, preto e branco me lembra atletico, rs Pode ser azul e branco? rsrsBeijos

     
  27. Anakoelho

    17/04/2009 at 20:21

    Boa tarde Téia!Passei p/ agradecer a visita e deparei com essa maravilha de rocambole.Seu blog como sempre repleto de rece. ótimas!Vou copiar essa pra fazer,obrigada!Um ótimo fim de semana p/ vc!

     
  28. Livia Luzete

    24/04/2009 at 03:49

    Téia, seu blog é um pecado de luxúria com gula!!! Aff, eu sozinha com meus quitutes não estou conseguindo iniciar a dieta,vendo seu blog então…tá vendo,dieta só depois de fazer pelos menos algumas delezuras(delícias com gostozuras)daqui.Obrigada pela visita e volte sempre pra tomar um chá!

     
  29. laila

    26/04/2009 at 02:28

    e cv como smepre arrasando… suadades teia!! bjao querida

     
  30. moonlight

    26/04/2009 at 23:19

    Chocolate com côco parece-me boa ideia e as fotos não desmentem! Aposto que é uma delícia. beijos

     
  31. Ricardo

    30/04/2009 at 13:31

    Adorei o nome perereco, e assumo rocambole é o que eu chamo torta em Portugal, mas torta aí e o que a gente chama Bolo em Portugal rsrs bem confuso para mim…mas o que sei é que tanto é doce aí como em Portugal e então,o pá nem me convidaste, para papar essa delicia..puxa ..parabéns esta lindo jinhos xxx

     
  32. Anna

    04/05/2009 at 03:46

    Maravilhoso, adorei, estou anotando tudo, seu blog é ótimo

     
  33. Anônimo

    13/02/2015 at 12:28

    uma delicia

     
  34. gorete maciel

    13/02/2015 at 12:29

    uma delicia

     

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