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Bacalhau ao Creme para uma Feliz Páscoa

10 abr
 


Este bacalhau é originalmente igual à Casquinha de Atum que já postei
aqui.

 
Fiz algumas alterações, bem pequenas, (estão na receita em itálico) e trouxe aqui para vocês como sugestão para a sexta-feira da paixão ou para a Páscoa. Fica divina, e é fácil de fazer, ainda dá tempo para amanhã, leva no máximo 30 minutos. Go, go, go…
 
Todo mundo gosta desta receita, creio que por ser cremosa e substanciosa. 
 
Servi com uma saladona de maçãs, cenoura, passas, presunto, alface e queijo gorgonzola.
 
Desejo a todos que veêm me visitar uma Páscoa maravilhosa, cheia de amor, fraternidade, alegrias, comidas deliciosas e muito chocolate, claro…
 
 
Receita:
 
Ingredientes (6 pessoas):
 
400g de bacalhau desfiado grosso e dessalgado
2 cenouras raladas
1 cebola ralada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite quente
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de noz moscada
1 garrafa pequena de leite de coco
meia xícara de biscoito cream cracker esmigalhado
meia xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de côco ralado seco
sal a gosto.
 
 
 
 
Doure a cebola em uma colher de manteiga. Acrescente o tomate, a cenoura e o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
 
Em outra panela derreta a outra colher de manteiga e acrescente a farinha de trigo até dourar. Aos poucos acrescente o leite quente e o leite de coco, junte a noz moscada e sal a gosto, até virar um creme.
 
Junte o biscoito, o queijo e o côco ralado em uma tigela pequena até ficar bem misturado.
 
Agora junte o refogado de bacalhau com o creme acima. Coloque numa tigela refratária com a mistura do queijo+biscoito+côco misturados por cima.
Leve ao forno prè-aquecido (200º C) por 30 minutos ou até dourar.
 
Bj a todos.
 
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16 Comentários

Publicado por em 10/04/2009 em bacalhau, côco, entrada, peixe, prato principal, salgado

 

16 Respostas para “Bacalhau ao Creme para uma Feliz Páscoa

  1. Andréa Almeida

    10/04/2009 at 01:58

    Pode vim que faço questão de te levar lá!! E este bacalhau??? está maravilhoso, amanhã faço o meu kkkkkk. FELIZ PÁSCOA!!!!! Bjss

     
  2. belinhagulosinha

    10/04/2009 at 02:00

    amiga que maravilah este bacalhau,jinhos muito grandes de saudades e uma Páscoa feliz cheio de coisas boas e muitas amendoas

     
  3. Nana

    10/04/2009 at 02:04

    Téia, isso tem nome, é perdição!O que isso querida?!Muitos ovinhos de chocolate para ti viu.Boa Páscoa!Bjsss

     
  4. Tamy

    10/04/2009 at 03:23

    ai que bom que gostou do meu retorno… fico feliz!!!ah!!! essa semana fiz bacalhau com polenta na aula… depois posto a receita lá “nacozinhadela”. viu???beijos sister

     
  5. A DONA DO MUNDO

    10/04/2009 at 04:10

    BELO BACALHAUQUE A SUA PÁSCOA SEJA FANTASTICABEIJINHOS

     
  6. Sónia Alexandra

    10/04/2009 at 13:23

    QUE BELO BACALHAU…BEIJINHOS DOCES E PÁSCOA FELIZ.

     
  7. Karla

    10/04/2009 at 13:41

    Téia…que maravilha…deve ser uma delícia!!!!Beijinhos grandes e Boa Páscoa

     
  8. Patanisca

    10/04/2009 at 14:12

    Tem tão bom aspecto… Vou experimentar esta semana. Beijinhos e boa Páscoa.

     
  9. Anonymous

    10/04/2009 at 18:14

    Esta receita deve ser deliciosa!Fica mesmo bem no dia de hoje.PASCOA FELIZ! Bjs. Bombom

     
  10. ameixa seca

    10/04/2009 at 21:28

    Hoje comi bacalhau assado, mas não me importava nada de comer este :)Boa Páscoa para vocês!!!

     
  11. Iliane

    10/04/2009 at 21:45

    amei a receita..mravilhosa..aproveito e desejo tambem a você e familia..uma pascoa de muita paz e a alegrias..bjus querida..li

     
  12. Gina

    10/04/2009 at 23:08

    Se já não tivesse uma receita de bacalhau separada para fazer no domingo, essa seria uma boa pedida!Boa Páscoa!

     
  13. Bete

    11/04/2009 at 03:24

    Parabéns!Belo prato amiga,fiquei com água na boca.Feliz páscoa pra ti e toda sua família.Bjs!!!

     
  14. Magia na Cozinha

    11/04/2009 at 05:55

    Uma ótima sugestão para o feriado, ainda mais que é tão prática.Eu estou tentando simplificar ao máximo nossas comilanças.Bjs e Feliz Páscoa! 🙂

     
  15. Paula Pacheco

    11/04/2009 at 07:32

    Téia, primeira vez que entro no se blog e adorei…parabens…tudo de bom…queria uma ajuda, começei um blog de culinária mas queria mudar a sua “carinha” ou seja o lay out, o meu é do blogger e não consigo colocar uma foto no topo da pagina inicial…como vc fez o seu? algum programa em especial, ou vc saberia me informar alguns sites para eu fazer o download de um modelo diferente?A proposito o meu blog é:http://mulheresavapor.blogspot.com Abraços,Paula.

     
  16. Paulão

    14/04/2009 at 21:42

    Porque não vi essa receita antes…Agora vou ter que comprar mais um bocadinho de bacalhau pra fazer, pois deve ser divino essa receita, assim como todas que voce posta.

     

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