As férias já acabaram há duas semanas, mas eu ainda não entrei no meu ritmo normal. Preguiça, muita preguiça….
Conforme prometido, coloco aqui um breve relato sobre os melhores lugares, comidas, bebidas, passeios e impressões sobre o Chile.
Ficamos 10 dias, sendo 3 em Viña del Mar cidade litorânea e o restante na capital Santiago.
Viña é uma cidade charmosa, florida e aconchegante, mas apesar da vista do mar, esta da foto abaixo, que víamos da janela do nosso quarto, faz frio, o vento é gelado, não dá para curtir como aqui no Brasil, mas valeu a pena conhecê-la.
Aqui em conhecemos – o restaurante mais charmoso – com uma comida refinada e aconchegante, com uma execução e apresentação perfeitas.
Delícias del Mar
Já Santiago é moderna, contemporânea e bem mais quente, totalmente rodeada por montanhas, aliás, a Cordilheria dos Andes.
O Melhor Passeio – Vale Nevado – Cordilheira dos Andes
Viagem de 2 horas de ônibus com lindas montanhas. Este é o ponto mais perto da neve que podemos chegar, afinal estamos no verão. Olha que visual lindo…
Depois, passeio de teleférico e almoço maravilhoso, totalmente surpresa, estavamos esperando um lugar simples, mas o restaurante é sofisticado e a comida deliciosa.
Frango super macio com lulas. Extra diferente!!!
Sobremesa: Mousse de chirimoia, fruta chilena, lembra de longe a graviola, gostosa e diferente.
O Melhor Restaurante Gourmet
Astrid y Gastón
Entradas e peixes divinos, sabores inesquecíveis, ambiente lindo e atendimento refinado. A sobremesa foi o melhor tiramissu que já comi, derretia na boca. Dizem ser o melhor e mais caro restaurante de Santiago. Eu só posso concordar. Daqueles que nós lembramos para o resto da vida. Bairro da Providência.
A Centolla – O fantástico carangueijo do Pacífico


Carne suculenta, adocicada e o preço alto vale cada centavo. Não deixem de provar, aparece nos sonhos….
A melhor sorveteria, Munchi’s, fica no shooping Arauco. Fomos em mais duas que são muito famosas, e não gostamos de nenhuma, em compensação, esta arrasou.
Eu tomei sorvete de doce de leite e o marido de menta e chocolate e super chocolate. Cremoso e com gosto forte do ingrediente.
Os melhores vinhos, provados na visita à Vinícula ConchoyToro
O famoso Merlot Casillero del Diablo
O fresquíssimo, frutal e suave Chardonnay Amélia
E o nosso preferido pela originalidade, cremosidade e aromático Shiraz Rosé também Casillero
A entrada mais degustada, e uma de nossas preferências em frutos do mar, há bastante tempo, o conhecido Ceviche, comemos em quase todos os restaurantes citados aqui
Comemos esta carne macia, com verduras e aji, pimenta chilena. Divino!!!
E a sobremesa, três tipos diferentes de Creme Brulè – Café, Côco e Chocolate
Bom, estas foram as melhores experiências, e houveram outras ótimas também, mas não dá para postar tudo. Concentrei-me nas gastronômicas, afinal este é um blog predominantemente culinário.
Espero que gostem, e se forem ao Chile, aproveitem as dicas. Foram feitas para você com todo o nosso carinho.
As lindas fotos são todas do marido Milton Moraes. Sem falsa modéstia, ele é um fotógrafo muito talentoso…
Bj a todos.
Téia.
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Andréa Almeida
27/03/2009 at 03:28
Oi Téia!! Comeu bem, heim? rsrsrs. Tudo muito lindo, viagem fantástica!! Aqui em Salvador tem um barzinho chamado Centolla, rsrs! Adorei conhê-la na foto kkkk. Bjsssss
Letrícia
27/03/2009 at 03:39
Vizinha, que lindeza de viagem que você fez. Eu já fui a Santiago e a Viña del Mar, mas faz um tempão. De Viña, eu só lembro do frio, do vento gelado e constante e do cassino :-PAs fotos estão lindas, mesmo. O maridão está de parabéns!Beijos!
ameixa seca
27/03/2009 at 03:47
Meu Deus, estou em choque com estas visões de pratos deliciosos. Ainda por cima com muito fruto do mar que eu adoroooo :)Deve ter sido uma viagem inesquecível. Tambem queroooo 😉
Gina
27/03/2009 at 04:44
Guardo ótimas lembranças dessas duas cidades. Fomos em pleno inverno e Santiago estava gelada. Só não esquiei…Os pratos estão divinos! Ah, comemos salmão até no voo regional, uma delícia!Viajei junto com você revendo tudo isso.Beijos.
Nina's Culinary Creations
27/03/2009 at 06:58
Holla Teia,come sta? Dios Mio, ai che linda pictures !!! I don’t understand the writing but the pictures are fantastic!!! The food…is outstanding, delicious looking…XO, Nina
Luciana B.
27/03/2009 at 14:35
Téia, que delícia, viajei com vocês… e cada foto incrível, de fato o fotógrafo é ótimo 🙂 Adorei as dicas, ideias de pratos, tudo!! Um beijo,
Priscila L. Beneducci Afonso
27/03/2009 at 14:49
Teia que férias literalmente deliciosa! Vendo suas fotos, passei a olhar o Chile com outros olhos. Beijao da Pri (MG)
Olívia
27/03/2009 at 15:12
ai téia, que delícia, deu água na bocabeijoca e bom fim de semana!
Naninha
27/03/2009 at 15:30
Uau cada uma mais gostoso que o outro, quanta delicia!Beijos
edinha
27/03/2009 at 17:30
Mas isto é um show de coisas boas :)Beijinho
Nani
27/03/2009 at 22:41
Um verdadeiro festival de comida deliciosa, bjs.
Tânia Saj
28/03/2009 at 02:52
Téia querida….simplesmente MARAVILHOSO!Adorei todas as suas dicas…..e as fotos estão um espetáculo….Beijos
Nana
28/03/2009 at 03:14
Téia, que invejinha branca de você. Viagem assim, não tem preço né?!Bjss
Neyma
28/03/2009 at 20:26
Téia,Amiga querida,Isto é que é uma viagem gastronômica!! Quanta delicia junta!De uma passadinha no Vó Mindoca, tem 2 selinhos lindos para vc!beijinhos
Mundo de Alice
29/03/2009 at 14:52
Que maravilhas!!! Este vinho Amélia chardonnay é divino!!bjs
Simone Izumi
29/03/2009 at 19:12
Dear Téia…que orgia gastronomica!!!!!!!!!!!meu deus, se for para o chile, este é o guia!!!!rssssesse sorvete de doce de leite, piscou para mim…piscou que eu vi!!!!bjaosi
Silvia Arruda
30/03/2009 at 00:42
Depois deste post, minha vontade de conhecer o Chile aumentou ainda mais!!
Iliane
30/03/2009 at 01:28
amiga..que viagem linda vocês fizeram…que lugares maravilhosos..e..as comidas?tueo de bom..obhrigado por dividir sua linda viagem..amei conhecer um pouco o Chile atarves de você..bjus minha linda..
Sónia Alexandra
30/03/2009 at 02:06
Imagens mais lindas…de certeza que uma viagem inesquecível…beijinhos
Raquel
30/03/2009 at 21:33
Hummmmmmmmmmm, para os gulosos, como eu e Bruno, o post só reforça o que sabemos: todos nós precisamos investir mais férias no Chile. Ele é demais!!!beijocas,Raquel
Carol
31/03/2009 at 02:26
Téia, que viagem maravilhosa!! Deve ter sido incrível. E essas comidas todas, hummm. Adorei. Um grande beijo
moonlight
31/03/2009 at 19:54
Gostei do desfile gastronómico, vê-se que esses pratos foram preparados com gosto! Custa sempre voltar de férias e entrar na rotina, não é?Bjinhos
Andréa Almeida
01/04/2009 at 01:03
Oi querida!! Terei o enorme prazer em conhecê-la! Venho loooooooooooogo, rsrs. Bjssss
Marcia Rosa
04/04/2009 at 01:27
Olá Téia, vou ter que voltar ao seu blog para mostrar ao meu marido…desde que fomos a um jantar chileno promovido pelo consulado aqui em SP, ficamos doidos para conhecer o país. Como não temos férias, o único período possivel de parar é entre o Natal e Ano novo. Quem sabe no final do ano…enquanto isso, venho ler os seus post sobre a viagem! Adorei!bjss
Roberto
07/04/2009 at 07:35
Tudo fantastico e de primeira… Só faltou adicionar fotografias e comentários sobre os pratos mais tradicionais, como os que são servidos no Mercado Central de Santiago, particularmente os do restaurante Donde Augusto. Tambem faltaram referencias às sobremesas feitas com o delicioso doce de leite chileno, como a torta de mil hojas e os alfajores. O maior pecado…. deixar de falar sobre as deliciosas e suculentas empanadas!!!! No mais o post está impresionante…. e as fotos dão vontade de comê-las….Parabéns… Bjs!
Anonymous
03/10/2009 at 17:02
Téia, Adorei o seu blog! Voce pode me dizer qual é o nome do restaurante no Valle Nevado em que voce comeu o frango com lulas? Estou indo pra la na quinta feira, dia 08/10/09. Um abraço, Gabriela.
divah
03/10/2009 at 17:12
Téia, Adorei o seu blog! Voce pode me dizer qual é o nome do restaurante no Valle Nevado em que voce comeu o frango com lulas? Estou indo pra la na quinta feira, dia 08/10/09. Um abraço, Gabriela.
Eugenio
17/06/2010 at 15:00
Maravilhoso o roteiro, eu tambem fui faz muitos anos.
No Chile existe a melhor torta do mundo, chamada torta mil hojas, uma delicia, depois de un anos descobrí que em Itaim Bibi fazem igualzinha, maravilhosa, a loja chama Doce Arte.
Bjs
Loreta Vergara
19/06/2010 at 14:15
Téia e Milton:
Foi com grande alegria ter me deparado com esta maravilhosa viagen a Chile, realmente eu me sinto muito orgulhosa quando alguem faz comentarios tão positivos relacionados ao meu pais.
Li o comentario que foi feito por Eugenio sobre a torta de Mil Hojas, que é realmente deliciosa.
Faz 10 anos que esta está dentro dos produtos mais vendidos por minha loja, gostaria de convidar voces a experimentar a minha torta e ficaria muito grata em terlos como meus convidados para almoçar.
Grata
Maria Loreto Vergara
Ester Echenique
21/06/2010 at 19:06
Felicitaciones por recorrer lugares bonitos de Chile y estar en tan buenos restaurantes de buena comida. Tenemos mucho de todo esto.
Fotos realmente buenas! felicitaciones
Ester