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Voltei!!! Com Loló de Camarão

15 mar
 

Queridos, um dia a moleza acaba e temos que voltar ao batente e a vida “real”, já que férias é fantasia, não é realidade.
 
Adoramos o Chile e em breve voltarei com dicas especiais, fotos interessantes e pratos lindos. Como o fotógrafo ainda está editando as fotos (foram “só” 1.200 fotos) e eu ainda estou matutando e resumindo o que colocar aqui, afinal, foram 10 dias e seria impossível colocar tudo…
 
Conforme falei com vocês a comunicação aconteceu, mas foi difícil, o povo chileno fala casteliano, não o espanhol que estudamos no cursinho, e rápido, muuuito rápido. Lá eu me senti normal, já que aqui todo mundo reclama que falo rápido, e falo mesmo….Ah, mas foi ótimo….
 
Vim aqui só para dar o “ar da graça” porque estava com saudades de vocês e do meu blog.
 
Fiz esta receita antes de viajarmos e  amamos. Pode parecer diferente a nomenclatura de Loló, e não Bobó, como estamos acostumados. Acontece que o talentoso chef José Hugo Celidônio o batizou em seu livro História e Receitas (1ª edição de 1998)  quando trocou a mandioca (ou aimpim) por mandioquinha (ou batata-barôa).
 
Fica divino, não tem outra definição, este tubérculo é muito mais fácil de trabalhar do que a mandioca. Para quem nunca fez bobó, aconselho a começar por este. D. Mandioca não é fácil. Para bater a massa, mesmo no processador, “é uma luta”, ela fica dura e gosmenta, tem que ser feita de pouco em pouco, suja tudo, enfim, vai por mim, a “prima rica, a mandioquinha, mantém a textura e acrescenta uma linda cor dourada, mais sabor e leveza e um toque adocicado.
 
 
 
A receita peguei do bobó da minha mãe, que é perfeita, dei uma simplificada, e só troquei a mandioca pela mandioquinha.
 
Segue a receita para 4 pessoas:
 
500g de camarões grandes 
500g de mandioquinha
1 vidro de leite de côco pequeno
2 colheres de sopa da azeite
2 colheres de sopa da azeite de dendê (troquei por azeite comum)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates picados, sem pele (usei 1 lata de molho de tomate)
1/3 xícara de cheiro-verde bem picadinho(usei salsa e coentro, o último é fundamental) ou à gosto
1/2 pimentão picado
Sal e pimenta do reino à gosto
 
Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Reserve.
Leve a mandioquinha cortada em rodelas e descascada ao fogo cobrindo com água, até ficar macia. Bata no processador (ou liquidificador) com a água do cozimento e o leite de côco. Reserve.
Refogue os camarões em azeite por 3 minutos. Reserve.
Refogue a cebola e o alho nos azeites, junte os tomates ou o molho de tomates, o pimentão e metade do cheiro verde.
Junte a este molho os camarões e o creme de mandioquinha. Mexa bem.
Deixe ferver em fogo baixo por 5 a 10 minutos até ficar cremoso.
Acerte o sal, desligue e acrescente o restante do cheiro verde.
 
Comam rezando!!!
 
Bj a todos.
 
Téia.
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34 Comentários

Publicado por em 15/03/2009 em banquetes, camarões, prato principal, salgado

 

34 Respostas para “Voltei!!! Com Loló de Camarão

  1. belinhagulosinha

    15/03/2009 at 01:24

    e que bem que voltou amiga,maravilha,jinhossssssssssss grandes

     
  2. ameixa seca

    15/03/2009 at 01:30

    Mostra tudooooo :)Que prato lindo, adoro mandioca, mas mandioquinha nunca provei. Deve ficar super bom!

     
  3. Tatiane (Delicias da Vida)

    15/03/2009 at 03:14

    Seja bemvinda de voltasuas receitas como sempre maravilhosasabraços

     
  4. EU MULHER

    15/03/2009 at 06:03

    Minha amiga, que bom que já voltou!!!! Já estava com saudade!!!Esse loló irá fazer sucesso aqui em casa, hehehe.Já estava até esperando vc chegar do Chile para nos dar umas dicas, mas já decidimos que não vamos para o Chile agora e sim para Portugal. Estou ansiosa para ver suas postagens sobre a viagem.Mil beijos para você

     
  5. Nana

    15/03/2009 at 07:00

    Téia, que bom que ocorreu maravilhas na sua viagem e esse prato de boas vindas está maravilho!bjs

     
  6. Gina

    15/03/2009 at 16:59

    Quero saber as novidades, adoro isso!Esse bobó com mandioquinha tem que estar gostoso, preciso experimentar!Beijos.

     
  7. Karla

    15/03/2009 at 20:20

    Hmmm no outro dia provei bóbó pela 1ª vez e fiquei fã…esse lóló também deve ser excelente 😛

     
  8. Iliane

    15/03/2009 at 20:57

    Teia querida..que bom que foi..gostou e voltou..ferias renova sempre a gente né?e..amei a receita..tudo com camarãoé muito bom!bjus…

     
  9. Naninha

    16/03/2009 at 05:29

    Oi!!!Já estavamos com saudades!Que bom que ocorreu tudo bem nas férias e que você gostou, quanta foto menina! Estou esperando algumas.E que receita interessante, deve ser muito bom!Beijos

     
  10. Laurinha

    16/03/2009 at 16:55

    Que bom vc de volta!!!!Adoro, adoro, adoro mandioquinha, de paixão!!!Achei graça do nome!Beijinhos

     
  11. Olívia

    16/03/2009 at 20:37

    oi querida, adorei seu blog e esta receita realmente está com uma cara maravilhosa!beijos

     
  12. Letrícia

    16/03/2009 at 21:33

    Vizinha, que ideia maravilhosa, bobó de mandioquinha! Deve dar bem menos trabalho, mesmo!Estou curiosíssima para acompanhar suas aventuras chilenas (tem foto de você espetando os dedos? ;-)).Beijão e licencinha, que eu vou conferir agora tudo que eu perdi nesses últimos tempos 🙂

     
  13. Dig

    16/03/2009 at 21:33

    teia,estou em sua terra, Aracaju e estou amando.Mais um prato que ficas me devendo.A dívida só aumenta.saudades e beijosdig e bia

     
  14. Silvia Arruda

    16/03/2009 at 22:12

    Bom retorno!! Minhas férias tb estão no finzinho e estou voltando aos poucos à rotina normal…Nossa, conte bastante sobre o Chile, morro de vontade de ir para lá… no ano passado fomos para Buenos Aires e amei! Agora nossa meta é o Chile… quem sabe o ano que vem?Adorei o loló com mandioquinha… heheBeijos!

     
  15. Andrea Dohashi

    16/03/2009 at 23:40

    Lindona, que delícia de passeio, louquinha pra ver fotos e novidades!Esse seu loló, hum,… tudo de bom heim??Beijos

     
  16. Margarida

    17/03/2009 at 13:50

    Parceira querida, finalmente o regresso á realidade né? Ficamos à espera dessas maravilhoas fotos e histórias. beijo grande

     
  17. Luciana B.

    17/03/2009 at 15:42

    Obaaaaa!! Adorei esta receita, sempre quis fazer bobó mas tinha medo da bagunça da mandioca… Ameiiii… Vou fazer sábado que vem depois te conto :)Estou curiosa para saber mais do Chile. Beijos lindinha!!

     
  18. Alexandra Moura

    17/03/2009 at 16:29

    Parabens pelo seu blog,adorei a sua receita,bjs Alexis.

     
  19. Luciana Macêdo

    17/03/2009 at 20:57

    Este Loló me parece delicioso. Aqui em casa adoramos camarão e uma receitinha nova é sempre bem vinda.Feliz retorno ao “Lar Doce Lar”!!!Beijinhos!!!

     
  20. Anakoelho

    17/03/2009 at 21:36

    Nossa!!!Q. prato mais apetitoso,estou aqui salivando só de vê-lo.Parabéns pelo blog,m.to bom!Boa tarde p/ vc.Ana.

     
  21. Cláudia

    17/03/2009 at 22:11

    Oiê! Téia! Adorei o loló de camarão. Coincidentemente tenho vários pratos novos para fazer com mandioquinha e este com certeza vou fazer, ainda mais que não curto muito lidar com mandioca. Deu água na boca! Adorei vc ter se sentido normal lá no Chile, falando rápido! É isso aí, faz eles sofrerem também, hehehe!bjs

     
  22. Tânia Saj

    18/03/2009 at 00:27

    Téinhaaaaa que bom que voltou!! Tô curiosa para saber de sua viagem (não esquece das dicas – um dia ainda vou para lá!!).E esse prato de camarão foi para arrasar, né? Voltou com tudo!Beijão

     
  23. Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos

    18/03/2009 at 04:02

    Téia,Voltou em super alto estilo, né?Beijocas,

     
  24. Cucchiaio pieno

    18/03/2009 at 21:57

    Que que voce voltou! Nada melhor que boas férias. O Chile é realmente maravilhoso, as pessoas sao muito acolhedoras e lindas! Um abraço. Léia

     
  25. De Cordeiro

    19/03/2009 at 17:00

    oi!!! amanha sai um post pra ti la no Mirepoix… ok?! Beijos!!!

     
  26. Neyma

    20/03/2009 at 21:18

    Téia amiga querida,Que bom vc de volta!! Adorei a ideia de trocar a mandioca por mandioquinha, que gosto bem mais!!Vou ter que experimentar esta receita!Muitos beijinhos

     
  27. Sónia Alexandra

    22/03/2009 at 15:46

    Téia que saudads de suas iguarias…espero que o descanso lhe tenha feito bem…jinhos doces

     
  28. Andréa Almeida

    22/03/2009 at 21:48

    Oi Téia! Loló ou bobó,tudo leva camarão então fica gostoso do mesmo jeito, feito por vc então… quem comeu, foi quem se deu bem kkkkk. Posta logo as fotos, bjss.

     
  29. Rose

    22/03/2009 at 23:07

    Oiiies…tem 2 frescurinhas pra você lá no blog…Bjos!!!

     
  30. edinha

    24/03/2009 at 23:54

    Nunca comi mas o aspecto é deliciosoBeijinho

     
  31. Cris

    26/03/2009 at 01:14

    Adoro receitas com camarão! E com mandioquinha, que novidade, amei.

     
  32. Sónia Alexandra

    27/03/2009 at 02:41

    VIM TE DEIXAR VOTOS DE BOM FIM DE SEMANA E UMAS VALENTES BEIJOKAS

     
  33. gasparzinha

    16/04/2009 at 17:07

    De todos os pratos da culinária brasileira, este é o meu preferido!E que aspecto. 🙂

     
  34. Ada - Goiânia

    27/08/2010 at 17:13

    Fiz esta receita em um jantar na minha casa e ficou simplesmente maravilhoso!!! Depois de pronto coloquei na abóbora, se quiser a foto posso mandar!!!
    Obrigada por compartilhar conosco tantas delícias!!!

     

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