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Filé com brie e tomate recheado com couscous marroquino

24 fev
 


 


Continuando as receitas da aula do chef William, segue ingredientes e modo de fazer.

 
Ingredientes (2 pessoas)
 
2 medalhões de filé mignon de 5 cm de altura
2 cubos grandes de queijo brie
2 tomates médios
1 xícara de couscous marroquino
1 colher de sopa de cebola em cubinhos
1 colher de sopa de cenoura em cubinhos
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 fatia de pão de forma 
1 colher de sopa de mantiga
1 dente de alho picado
2c.s de ervas frescas
azeite, sal e pimenta
 
Hidrate o couscous e deixe abafar ppor 15 m. Refogue a cebola e a cenoura em azeite. Junte o couscous, trablahando para quebraros gurmos. Adicionae azeitona, acerte o sal e pimenta e regue genorosamente ocm azeite.
 
Frite o alho na manteiga. Junte as ervas picadas e depois o pão triturado. Saltei até secar e começar a dourar. Acerte o sal.
 
Corte um tampo do tomate e o reserve para decoração. Cave a parte interna com uma colher, removando todas as sementes. Rechei com o couscous e cubra com a farofa de pão. Leve ao forno para assar rapidamente, somente até a farofa começar a tostar. Reserve.
 
Amasse o medalhão com a mão e abra um bolso com faca fina. Tempera a parte interna com pimenta, insira o brie e feche manualmente as bordas como se fosse uma massa de pastel. Se quiser, passe um palito de dente para impedir sua abertura. Tempere com sal e pimenta, grelhe numa frigideira até dourar e sirva com o tomate.
 
O chef decorou o prato com um bom pedaço de shimeji passado no azeite e dourado no maçarico.
 
Bj a todos e ótimo fim de carnaval!
 
Téia.
 
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13 Comentários

Publicado por em 24/02/2009 em carnes, couscous, desafios, queijo

 

13 Respostas para “Filé com brie e tomate recheado com couscous marroquino

  1. Rivera

    24/02/2009 at 19:59

    Ai meu deus! Adorei esse prato! Era capaz de devorar tudo “num abrir e fechar de olhos”, como dizemos nós em Portugal 🙂

     
  2. Paulão

    24/02/2009 at 20:22

    E eu aqui preparando um prato frances…Jatêvi com sobradontê…Deu agua na boca…Deve ter ficado divino…muito bom tomate recheado, mas nunca pensei com couscous marroquino

     
  3. Odete

    24/02/2009 at 20:57

    Menina que prato delicioso, a combinacao e perfeita e sofisticada.Adorei essa brincadeira, eh bem divertida. Estou numa correria pre-ferias mas vou achar um tempimho pra postar minha resposra a Gina.Beijos

     
  4. Andrea Dohashi

    24/02/2009 at 22:01

    Que delícia de receita e que maravilha esse curso, “chique no úrtimo” amiga.Como tudo o que você faz, prefeito!beijão lindona!

     
  5. ameixa seca

    24/02/2009 at 23:42

    Adorei o toque do shimeji no prato 🙂 Deve ter ficado muito bom!Sou muito parecida contigo, excepto no nome he he

     
  6. Gina

    25/02/2009 at 02:31

    Vou aguardar as outras meninas responderem para revelar, ok?Aceito esse prato, obrigada! Tomate recheado com cuscuz marroquino nunca provei, interessante!Bjs.

     
  7. Magia na Cozinha

    25/02/2009 at 07:21

    Adorei a receita do tomate recheado e vou fazer com certeza. Parece simples e delicioso!Bjs 🙂

     
  8. Tânia Saj

    25/02/2009 at 15:56

    Olha que sugestão maravilhosa prá um jantar especial, heim? Lindo, delicioso, chique e com certeza inesquecível!Beijão

     
  9. Laurinha

    26/02/2009 at 15:08

    Menina, não sei do que gostei mais…. dos ingredientes, da combinação, da apresentação….. bom demais!!!! Adorei o tomate recheado…BeijinhosAh, o desafio, vou anotar…

     
  10. Wservir

    26/02/2009 at 18:10

    Boa tarde,O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.Atentamente,OctávioPtitchef.com

     
  11. Mari Azevedo

    26/02/2009 at 22:01

    Téia amadinha, tudo de bom e mais um pouco esse prato… como tudo o que você faz!!!Saudade de passar por aqui sempre, e de deixar recadinhos… ainda bem q vc já sabe o pq da minha ausência.. se Deus quiser vai dar tudo certo amiga, aí vou poder voltar a cozinhar com mais freqüência, e continuar a manter o contato de sempre.Estou sumida, mas vc mora no meu coraçãozinho, viu??Super beijoMari

     
  12. Anonymous

    23/09/2009 at 05:32

    OI TÉIA, AMEI SEU BLOG.BEIJOSCELINA

     
  13. sdkoioxqbz

    25/02/2013 at 02:31

    5vbMAe cljbllznwgfo

     

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