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Menu Completo – Aula com o Chef Willian Chen Yen – Receita: Galette Chocôco com Maçã ao Vinho

18 fev
 
 

 
Este mês, os eventos estão de “vento em poupa.
 
Já fazia um tempo que não fazia um curso de culinária e já estava com “comichões”. Para resolver o problema, optei por uma aula que vinha namorando há um tempo, com um chef que adoro, Willian Chen Yen, do Restaurante Babel.
 
Apesar do nome e da descendência chinesa, pai e mãe, ele é carioca, e a cozinha do Babel é o que ele chama de fusion-contemporânea, ou seja uma mistura de ingredientes, molhos e técnicas orientais mesclando com a clássica cozinha ocidental.
 
Em tempos em que chef é uma celebridade, não podia deixar de mostrá-lo aqui…
 
 
 
A Aula foi um Menu Completo, com uso de maçarico culinário, entrada, prato principal com acompanhamento e sobremesa, e ele muito gentilmente me, e nos, cedeu as maravilhosas receitas.
 
Menu
 
Coquilles Saint-Jacques Brullé (com vieiras)
 
 
 
Filé Recheado com Brie e Tomate Recheado com Couscous Marroquino e Farofa de Pão
 
 
Galette Chocôco com Maçã ao Vinho
 
 
 
Vou começar o menu de trás para frente, fazendo a sobremesa, afinal, para quem me acompanha, este é a minha parte preferida em qualquer menu. As demais receitas virão em seguida.
 
É uma receita inusitada, com texturas e gostos diferentes e que se somam: cereais de milho sem açúcar, chocolate meio-amargo, côco e uma deliciosa cobertura de maçã ao vinho branco dourada no maçarico.
 
Esta, é para impressionar, se for a sua idéia, faça e depois me conta.
 
Ingredientes (2 pessoas):
 
1 xícara de Cereal de Milho sem Açúcar
1/2 xícara de côco picado em cubinhos pequenos (aqui é o pulo do gato, não rale, esta textura faz a diferença)
1 xícara de chocolate meio-amargo
1 maçã ralada
300ml de vinho branco
manteiga
açúcar refinado
 
Salteie o côco em manteiga até começar a dourar, açucare a gosto e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-mari, misture os cereais e o côco.
Molde 2 tortinhas (como base) e leve a geladeira para firmar.
Leve o vinho branco ao fogo até ferver, junte, então a maçã. Deixe levantar fervura novamente, e, então, apague o fogo e escorra bem o vinho.
Cubra a galette com a maçã escaldada, polvilhe açúcar e queime com o maçarico.
 
Obrigada Wilian, sua aula é nota 10, como te falei, você tem o dom de ensinar, parabéns!
 
Bj grande.
 
Téia.
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21 Respostas para “Menu Completo – Aula com o Chef Willian Chen Yen – Receita: Galette Chocôco com Maçã ao Vinho

  1. Magia na Cozinha

    18/02/2009 at 06:23

    Adorei a receita! Parece realmente maravilhosa!Muito legal poder fazer uma aula com um Chef.Vou aguardar a receita do tomate recheado, parece demais tb.Bjs 🙂

     
  2. EU MULHER

    18/02/2009 at 08:07

    Téia querida, fiquei de olho no filé recheado com brie. Estou aguardando a receitinha. Bjus querida

     
  3. Gina

    18/02/2009 at 15:59

    Téia, também vou aguardar o filé, que foi o que mais me atraiu.Bjs.

     
  4. Tatiane (Delicias da Vida)

    18/02/2009 at 17:19

    Menina que isso um prato mais lindo que o outro sem falar que esta com uma aparencia otima

     
  5. aninha

    18/02/2009 at 21:51

    Lindos pratos. Parabéns!Você que faz curso, quem sabe pode me ajudar numa coisa. Você saberia me informar se existe algum curso de Administração de restaurante? Segue meu e-mail caso alguém saiba.anasarilho@gmail.combjs

     
  6. Anonymous

    18/02/2009 at 22:38

    Hummm!!!! Que delícia… Vou fazer com certeza. Os outros pratos parecem deliciosos. Téia, lembrei das nossas aulas na Alice, que saudade… Quando vc. for fazer novamente uma aula no Babel me chama que eu também vou.Bjs,Cris

     
  7. Desenhos da Fernanda

    18/02/2009 at 23:32

    Nossa, confesso que foi uma tortura ler este post, ainda mais com essas fotos!…Que delícia!!abraços,

     
  8. ameixa seca

    19/02/2009 at 00:17

    Que ótimo aspeto!! Fico à espera do menu completo com as próximas receitas 🙂

     
  9. Tânia Saj

    19/02/2009 at 01:10

    Hummmm difícil….muito complicado dizer o que me mais me apeteceu….claro que todas!Demora, não, Téia, para colocar as outras!Beijão linda!

     
  10. Wservir

    19/02/2009 at 21:54

    Boa tarde,O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.Atentamente,OctávioPtitchef.com

     
  11. Nani

    20/02/2009 at 01:44

    Fiquei sidrada a ver a deliciosas fotos, show, receita deliciosa, bjs.

     
  12. Nana

    20/02/2009 at 04:18

    Téia, quem sabe sabe né amiga heheVocê está linda na foto! Quero ver o Beto comer tudo isso que andamos fazendo rsBjss

     
  13. Carol

    21/02/2009 at 01:19

    Téia, linda!! Que menu heim….deu pra salivar bastante daqui!! Delicia de aula!! Beijão

     
  14. Simone Izumi

    21/02/2009 at 04:22

    tetéia…que coisa mais chique fazer aula com um chef super talentoso!!!!!vc tá linda na foto, como sempre!!gostei bastante da combinação…uniu o saudável ao agradável!!!!!iebaaabjocas

     
  15. Iliane

    21/02/2009 at 23:38

    que cardapio maravilhoso amiga…e..que otimo deve ter sido êsse curso!!!adorei..tudo..sua foto com ele….muito bom..fico feliz por você..bjus

     
  16. Valentina

    23/02/2009 at 08:12

    Téia querida, adorei este menu do teu curso. Gosto desta coisa asiática -mesmo que nao 100%,so infiltrada. Desculpe a ausência mas o tempo é escasso querida. Porém fica o carinho.Sempre.

     
  17. Gina

    23/02/2009 at 15:46

    Estou voltando pra avisar que tem desafio pra você lá no blog.Bjs.

     
  18. Sónia Alexandra

    24/02/2009 at 02:30

    Oi amiga estes pratinhos são de meter inveja. beijinhos

     
  19. BETO

    25/02/2009 at 01:08

    Téia querida…Você não me mandou o e-mail avisando desta receita para o meu desafio. Sorte que eu visito o seu blog sempre e vi a postagem.Já está lá na minha listagem. Bjs. E um abração pro marido.

     
  20. Laurinha

    26/02/2009 at 15:19

    Muito chisque!!! :DDDFiquei aqui tentando imaginar sabores/texturas…. delícia!Beijinhos

     
  21. Heiko Grabolle

    07/02/2010 at 23:29

    Esse chef William é realmente uma figura.
    Além de um grande amigo é um grande Profissional.

    Abraços,
    Chef Heiko Grabolle.

     

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