RSS

Creme de Bacuri com Coulis de Morango

31 jan
 

Creio que poucas pessoas conhecem esta maravilhosa fruta chamada bacuri, aqui no lado debaixo do Brasil, até porque é uma fruta típica do Norte, sendo também utilizada no Nordeste nos estados do Piauí e do Maranhão. 
 
A primeira vez que provei foi em forma de sorvete caseiro na casa de umas amigas piauienses, ainda adolescente. Foi paixão a primeira vista, não conseguia parar de comer….e anos se passaram…até que o super brother começou a trazer a polpa em pedaços do bacuri lá do Norte e pude reproduzir a receita assim meio na intuição.
 
É uma fruta extremamente aromática, lembra um pouco o cupuaçu, é azedinha, e as musses e cremes ficam muito macios pois sua polpa é carnuda e suculenta. Não é fruta para se comer pura, coisa que adoro, é para receitas, que adoro mais ainda, como vocês já sabem…hehehe…
 
Apresento a vocês, o Bacuri….
 
Resolvi fazer um coulis de morango para dar uma corzinha, e ficou uma boa mistura, mas é dispensável. Agora, que a foto fica melhor com esta cor, não há dúvidas. Aliás, quero deixar registrado aqui a minha implicância pelas comidas brancas e bejes, não fotografam bem, é uma tristeza…
 
Uma boa receita!
 
Já fiz tem um tempinho, mas o gosto ainda está na minha boca….
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de polpa de bacuri
 
Bata por 5 minutos no processador, cuidado com o liquidificador porque a massa é pesada. Leve para gelar.
 
Sirva bem gelado.
 
1/2 caixa de morangos
1/2 copo de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de limão
 
Bata no liquidificador até ficar fininho.
 
Enfeite o creme com o coulis e o restante sirva à parte.
 
Exótico!!!
 
Bj a todos.
 
Téia.
Anúncios
 
 

30 Respostas para “Creme de Bacuri com Coulis de Morango

  1. Sandreane

    31/01/2009 at 04:03

    Téia, sempre que dá venho visitar o seu blog, que diga-se de passagem, é um cantinho maravilhoso :)Pelas bandas daqui (Salvador, Bahia), bacuri é o nome que, às vezes, a gente coloca em criança *rsrsrsr*Aqui não tem o bacuri fruta, mas dá pra substituir por outra fruta???Grande abraço 🙂

     
  2. Axly

    31/01/2009 at 04:14

    Se parece cupuaçu, tô dentro!!!Achei engraçado o nome, já que às vezes se chamam crianças de bacuri…Melhores pra ti querida, kisss^^

     
  3. Magia na Cozinha

    31/01/2009 at 04:42

    Téia, de fato, nunca ouvi falar desta fruta. Fiquei curiosa.Bjs 🙂

     
  4. Bete

    31/01/2009 at 05:05

    Teia, deve ter ficado maravilhososo mesmo.Essa frutinha é mesmo deliciosa,meu marido viaja por todo brasil e já me trouxe essa fruta uma vez e é muito saborosa mesmo.Beijão!

     
  5. Eduardo Miguel

    31/01/2009 at 14:27

    – Oi Téia!!! Passar aqui é sempre um atentação… mas em especial vim agradecer sua visita e dizer que é muito especial percebe-la atenta aos detalhes e cuidadosa com o carinho com que fala e faz as coisas que observo, é difícil ter este cuidado necesário em tudo mas observar que o faz é muito legal, obrigado por compartilhar tudo isso com a gente… Abraço grande á todos

     
  6. Naninha

    31/01/2009 at 15:10

    Notei mesmo que você deu uma sumida. Mas que bom que tudo passou e esta melhor.Menina não conheço essa fruta, aqui pelos lados das Minas Gerais acho que não tem. Mas fiquei bem curiosa, até porque a receita chama muita atenção, dá vontade de enfiar uma colher no pc pra pegar um pouco, rsBeijos!

     
  7. Mari Azevedo

    31/01/2009 at 15:39

    Amada, eu sou mais uma que não conheço essa fruta… alias, para mim, bacuri era um termo do pessoal do norte, para se referir à criança recém nascida.. hahahaMas só de saber que é azedinha, e vendo esse creme tão lindo (também né, preparado por quem) com esse coulis de morango (uma das minhas frutas favoritas)… já posso dizer, mesmo sem conhecer, que adoro!!!!Super beijoMari

     
  8. ameixa seca

    31/01/2009 at 17:25

    Eu não conheço nadica de nada. Nem capuaçu nem bacuri. Só posso dizer que o aspecto é bom e espero conseguir provar essas frutas exóticas um dia destes 🙂

     
  9. Luciana B.

    31/01/2009 at 18:18

    Oi querida, estas fases difíceis vêm mas passam logo 🙂 Adorei o creme de bacuri, também nunca comi, tô boba de ver que tem lata desta polpa… :))Ficou lindo o doce! Um beijo!

     
  10. Nana

    31/01/2009 at 18:19

    Téia, juro por deus querida!Que iria soltar que nome é esse?! é de peixe hahahahaMas ele lembra bem o pequi né?!Adorei essa comidinha exótica flor.Bjs

     
  11. Simone Izumi

    31/01/2009 at 18:58

    Uow, que legal!Eu nunca provei bacuri…mas se assemelha com o mangostim,né?? esse eu já provei e adorei!!!Tetéia, descanse bastante essas coisas acontecem para servir de “freio de mão” e parar um pouco esse nosso ritmo alucinado,né?bjao

     
  12. Clarissa

    31/01/2009 at 22:58

    Ai que vontade de provar! Lindo! Bjs

     
  13. Karla

    31/01/2009 at 23:28

    Não conhecia esse fruto 🙂 E o doce ficou com um ar magnifíco…beijinhos

     
  14. Mundo de Alice

    01/02/2009 at 15:39

    Téia pra mim bacuri é termo para menino, e vi que não sou só eu…fruta bacuri, que espetáculo, o nosso país é tão grande e tão cheio de delicias!!! será que encontro aqui uma fruta bacuri???acho que não :o(adoreibeijos

     
  15. Andrea Dohashi

    02/02/2009 at 23:18

    Lindona querida, eu não conhecia essa fruta, mas se é azedinha,humm… com certeza eu iria gostar, quem sabe eu não a encontre pelas bandas de cá, rs!Beijinhos

     
  16. Silvia Arruda

    02/02/2009 at 23:31

    Eu não conhecia mesmo essa fruta. Fiquei curiosa!! Porque o doce ficou lindo!!

     
  17. Nani

    03/02/2009 at 01:37

    Teia, que doce mais charmoso, o bacuri uma novidade para mim, as coisas que ficamos a conhecer, bjs.

     
  18. Espiões da Gula

    03/02/2009 at 04:08

    Os Espiões estão recebendo uma amiga do Norte, vou perguntar mais sobre o bacuri a ela. Sempre maravilhosas suas receitas! Um dia chego lá! Hehehe… Beijos!Jéssica – Espiã da Gula

     
  19. moonlight

    03/02/2009 at 14:44

    Olá, espero que a saúde tenha melhorado. Também pertenço ao grupo das que nunca ouviram falar desse fruto, mas como os olhos também comem, os meus ficaram colados nessa foto! 😉 Bjinhos

     
  20. Princesa Urbana

    03/02/2009 at 15:35

    Oi Téia!Já ouvi falar dessa fruta…mas ainda não tive o prazer de provar!Bjossss

     
  21. Tânia Saj

    03/02/2009 at 20:34

    Téia querida!Obrigada pelas mensagens, pela força!!Que legal saber saber que o Virgílio é seu tio! Foi uma grande coincidência então, pois eu recebi o texto por mail, queria publicá-lo com créditos e dei uma busca no google, indo cair no blog dele. Pedi autorização por mail e publiquei. Mas não tinha reparado que estava na sua página de favoritos!O mundo não é grande demais, e coincidências não existem!Mais um da família que sou fã!Ah, quanto a receita…Bacuri eu não conheço, mas Cupuaçu eu amo…certamente irei procurar agora para experimentar essa delícia!Beijão

     
  22. Talita

    03/02/2009 at 20:38

    A descrição do sabor da fruta ficou tão boa que fiquei morrendo de vontade de provar!! Eu quero, eu quero!!

     
  23. Odete

    04/02/2009 at 03:15

    Teinha, entao esteve dodoi. Espero que fique 100% logo.Eu adoraria provar essa fruta e transformada assim numa sobremesa deve ser boa.Fique bem querida.beijos

     
  24. regis-pereira.óleo/tela

    04/02/2009 at 03:33

    Ola !! Pasei aqui e descobri um lagar bem agradavel.concertes deve ter ficado muito gostoso essa mistura , apesar do sabor do bacuri ser bem forte. Eu sou da MA, e sempre vou lá, eu abuso dessa deliciosa fruta de sabor cremoso. Parabens pelo glogs, tenha uma boa nemana!!!

     
  25. Dani

    04/02/2009 at 18:15

    Hummm isso é bom, e agora com seu post tive a certeza de q a mulher do sesc não errou o nome da fruta quando eu comprei o mousse lá, é bom mesmo, mas eu nunquinha ouvi falar da fruta…rsO de lá é servido com uma farofa que pra mim tinha gosto de bolacha maria ou maizena moída, mas foi muito gostoso. Pena que nunca vi para vender aqui em sampa.Bjs

     
  26. EU MULHER

    04/02/2009 at 23:24

    Amiga linda, fiz um comentário nesse post no dia que você postou, e não estou vendo. Será que não deu certo?Um beijo

     
  27. Iliane

    05/02/2009 at 22:11

    Teia querida..a mousse ficou linda!!deu uma vontade..mas..a fruta..não conheço!temsabor de que?que maravilha êsse nossopaís..tem de tudo em todos os lugares..amo isso..de conhecer coisas novas..bjus minha linda…li

     
  28. Anna

    25/02/2009 at 23:08

    TeiaPelo visto também gostas de pimenta, pois eu adoro!! Inclusive estou fazendo uns desenhos para meu blog com pimenta. Estou adorando vir te visitar, tem muitas receitas que quero testar.Beijos

     
  29. Beatriz

    27/06/2011 at 00:20

    Olá, vi que algumas pessoas não sabem desta fruta ou do cupuaçu. São frutas típicas do Norte. Quem for para o Amazonas ou Pará irá conhecê-las e até saboreá-las, assim como o açaí. Temos frutas que nem sabemos que existem, afinal nosso país é de dimensão continental. Quem reside em SP, como eu, poderá encontrar o bacuri no Mercado Municipal. Não sei se na feira nordestina no Brás é possível encontrá-la. Também nunca reparei no Mercado Municipal se há o cupuaçu, cujas balas e sobremesas eu adoro. Espero ter a oportunidade de testar sua receita. Estou gostando muito de seu site, parabéns!
    Abraço, Beatriz

     
  30. Luís Roberto Alcântara

    10/08/2013 at 00:06

    Olá muito boa noite, gostaria de saber onde posso encontrar a polpa de bacuri em São Paulo, pois fui para o Piauí e lá tem bastante, mas em São Paulo é muito difício, será que encontro no mercado da Cantareira? Muito obrigado. Luís Roberto.

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: