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Frango com Shiitake e Arroz com Vinho e Passas

21 jan
 



Almocinho rápido de domingo, com pressa, com fome, 30 minutinhos, e tchanram…., pronto, já para a mesa…

 
Frango
 
4 filés grandes de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite
1/2 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de caldo de frango pronto
1 xícara de cogumelo shiitake fresco picado em tiras grandes (sem talos e lavados)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de mel
Cheiro verde a gosto
 
Tempere o frango com o sal e a pimenta e deixe pegar gosto enquanto faz o shiitake e o molho.
 
Frite a cebola na manteiga, acrescente o shiitake, tempere com sal e pimenta, até ficar macio. 
 
Acrescente o creme de leite e encorpore ao shiitake, a mostarda, o caldo,  o mel eacerte o sal.
 
Frite em fogo bem alto o frango com a outra colher de manteiga e um fio de azeite por 5 minutos cada lado.
 
Coloque o molho por cima do frango, jogue o cheiro verde picado e sirva com o arroz.
 
Arroz
 
2 xícaras de arroz pronto (usei integral)
1/3 xícara de uvas passas deixadas de molho por 10 minutos em 1/3 xícara de vinho aquecido.
 
Junte os três ingredientes e aqueça no fogo ou no micro-ondas (já na nova nomenclatura).
 
Bom Apetite!!!

Bj a todos.
 
Téia.
 
 
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34 Respostas para “Frango com Shiitake e Arroz com Vinho e Passas

  1. Vivian

    21/01/2009 at 03:45

    hum, bem do jeitinho que eu gosto. Rápido e práticobjks

     
  2. ameixa seca

    21/01/2009 at 03:45

    Adoro cogumelos… deve ter ficado uma maravilha. Esse prato ficou lindão 🙂

     
  3. Simone Izumi

    21/01/2009 at 03:45

    Vc e seus jantares chiques!!! Arrebenta, tetéiaaaaaaa……….Vc está brincando que eu não posso mais escrever “microondas”!!!! Agora sou pessoa antiga ??ui…bjooo

     
  4. Axly

    21/01/2009 at 03:50

    Que delícia de pratinho!Rápido e fácil, bom né^^Kisss, flor!

     
  5. EU MULHER

    21/01/2009 at 04:45

    Querida amiga, vc sempre arrasa com suas comidinhas deliciosas!!! Comidinha mágica. Beijão

     
  6. Carol

    21/01/2009 at 05:41

    Humm, risotinho sempre cai bem nesses almoços rápidos, além de prático são saborosos. Um grande beijo!!

     
  7. Odete

    21/01/2009 at 19:53

    Menu bem ao meu estilo, rapido mas muito saboroso. Premio bem merecido!Bjs

     
  8. Nysa

    21/01/2009 at 20:06

    gostei muito da combincao 😉 ainda nunca usei shiitake porque nao sei se irei gostar. por isso uso sempre só os cogumelos normais. falta de coragem 😉 bela comidinha para o domingo! beijocas

     
  9. Iliane

    21/01/2009 at 20:53

    seu almoço de domingo foi tudo de bom mesmo…amei…tudo que adoro comer..delicioso….bjus

     
  10. Silvia Arruda

    22/01/2009 at 00:52

    Amei o arroz! Receita anotada!

     
  11. Andréa Almeida

    22/01/2009 at 03:07

    Téia querida! Vc é a rainha dos blogs rs. Faz um almoço deste e ainda rápido!! Ainda chego lá rs. Bjão

     
  12. Marcia

    22/01/2009 at 16:30

    A D O R O ISTO!!!!!!bjinho

     
  13. edinha

    22/01/2009 at 17:17

    Gostei muito deste prato.Bem apetitosoBeijinho

     
  14. Eduardo Miguel

    23/01/2009 at 03:01

    – Ai que delícia adorei a receita Téia, abração em todos inclusive no cão, lindo.

     
  15. Mundo de Alice

    23/01/2009 at 03:20

    Téiaaaaque dilicia!!!beijão

     
  16. Clarissa

    23/01/2009 at 13:36

    Oi Téia! Você sempre deixa um recadinho no blog e como outras pessoas, tem meu blog na sua listinha de recomendações. Queria te avisar que mudei uma letrinha no endereço e se quiser, pode alterar o link. Agora é receitasdaclarissa.blogspot.comAntes, em vez de receitasdA era receitasdE… Bjs!

     
  17. Naninha

    23/01/2009 at 16:27

    Nossa Téia que prato mais sofisticado, lindo e fácil de fazer, adorei!Beijos querida!

     
  18. Simone Izumi

    23/01/2009 at 21:36

    téiaaaaaaaaaa…preciso do seu cep correto!!é 72240-554 ou 72240-534???queria despachar ainda hoje!bjooo

     
  19. Luciana B.

    24/01/2009 at 03:45

    Oi lindinha, eu estava de férias mas voltei, e não deixei de lê-la durante as férias nos breves momentos em que havia internet disponível :)) poucos :))Adorei este almocinho… qualquer hora vou aí aproveitar :))Bjs!

     
  20. Mão na Massa

    24/01/2009 at 23:30

    ummm que delicia!Adoro frango com cogumelos…. ´tem um óptimo aspecto!Bjs

     
  21. moonlight

    25/01/2009 at 18:47

    Fiquei de olho nesse arroz com vinho aquecido, é bem simples e eu não conhecia. Este almocinho ficou bem apetitoso! Bjinhos

     
  22. Tatiane (Delicias da Vida)

    26/01/2009 at 17:35

    Menina adorei essa receitamaravilosae parabéns pelo seu cantinho

     
  23. Eliana Scaramal

    26/01/2009 at 21:32

    Menina o seu almoço rápido é um luxo!!www.saboresdalica.blogspot.com

     
  24. Neyma

    27/01/2009 at 00:38

    Téia amiga querida,Que delicia este frango com shitake, adoro todos os tipos de cogumelos!!Dê uma passadinha no Vó Mindsoca, tem uns selinhos para vc!!Beijinhos

     
  25. Luciana Macêdo

    27/01/2009 at 15:58

    Que almoço boooommm!!!!Gosto quando vejo uma receita de frango diferente, aqui em casa frango é sempre um problema, é preciso estar variando sempre.Bjs!

     
  26. Mari Azevedo

    27/01/2009 at 19:36

    Téinha querida, você me deixa doida com tanta coisa deliciosa e chique! Meu blog ainda vai virar xerox do teu, de tanta coisa tua que ainda hei de postar nele… aquele camarão com o risotto de côco foi só o começo…pode ter certeza pra lá de absoluta que esse frango e esse arroz tão lindo ainda vão dar pinta por lá… meninaaaa, vc arrasa demais da conta!!!Amoooooooooooooooooooo!!Super beijoMari

     
  27. Elba

    28/01/2009 at 01:50

    Oi, Téia,Só hoje pude vir retribuir sua visita e palavras carinhosas pelo nascimento da Camila.Peço desculpas pela demora e agradeço muito seu carinho.Beijos!

     
  28. Nani

    28/01/2009 at 22:21

    Adorei por ser rápido e mais ainda do arroz com vinho, bjs.

     
  29. Andrea Dohashi

    29/01/2009 at 04:14

    Tèia lindona, bem rápida e prática, bem do jeito que estou precisando, afinal cozinhar pra uma pessoa apenas exige pratos rápidos e fáceis, amei!Beijocas

     
  30. nando sfs

    29/01/2009 at 16:10

    Hual que cara hemotima receita pra cozinheiro de primeira viagem,rapida e lindo prato deve ser uma delicia,acho que da pra empressionar neh??parabens pelo belo blog..sou novo por aqui..e voce sab comu é..procurando blog que eu goste e pedindo(implorando) uma vizita;…obrigado espero sua vizita.abraçs..

     
  31. Nana

    29/01/2009 at 22:19

    Amoreeeesse arroz está me chamando, adorei!Bjss

     
  32. nando sfs

    29/01/2009 at 23:19

    Oii dinovo volto para agradecer..Espero por melhoras entao, nao vo tira o olho das receitas.abraços

     
  33. ameixa seca

    30/01/2009 at 04:22

    Tenho um prémio para ti.Passa no meu blog se o quiseres apanhar. Não é obrigatório ok?

     
  34. Gabi de Almeida

    30/01/2009 at 20:12

    Olá Téia, como vai?Sou Gabriela, do Correio Braziliense e gostaria de convidá-la para uma pauta. Você poderia me ligar o quanto antes?Tel: 3214-1179Obrigada,Gabriela

     

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