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Filé com Queijo Coalho e Molho de Melado

10 jan
 

Esta receita é daquelas que ficam martelando na sua cabeça por meses, aí você acaba fazendo e descobre o porquê de sonhar com elas. Daquelas adaptações e mistura da fantástica comida nordestinha com um super toque gourmet.

 
Esta delícia foi efetuada pela querida Katita do Rainhas do Lar. Segundo informação dela é criação da Morena Leite, ô meninas danadas…

 
Ela fica maravilhosa, é fácil, muuuito rápida e faz bonito. Acho que não levei nem meia hora para fazê-la para mim, marido e sogra.
 
Foi a primeira receita do ano, e vou contar: abri com chave-de-ouro. A mistura do queijo salgadinho levemente derretido, com o molho adocicado fica fantástica. 
 
Lá no site do Rainhas ela não dá a quantidade dos ingredientes, mas  para facilitar para vocês, seguem as proporções e quantidades. 
 
Ingredientes: (3 pessoas)
 
Filé
6 filés mignon cortados em medalhões, cada um com 150g aproximadamente
6 pedaços grandes de queijo coalho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite
 
Molho
150ml g de melado de cana ou 1 xícara e 1/2
500 ml de caldo de carne já preparado (dissolva 1 caldo e 1/2 de com 500ml de água)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
 
Leve ao fogo baixo o melaço e o caldo, sem o amido e deixe dar uma leve engrossada.
 
Enquanto isso, tempere os filés com sal e pimenta moída na hora, grelhe os filés em fogo alto, com 1 colher de sopa de manteiga e o azeite, selando-os por 3 a 4 minutos cada lado, ou a gosto. Acrescente o restante da manteiga, e um pouco do caldo de carne, uma colherinha de chá é suficiente, raspe o restinho da panela e acrescente ao molho que está no fogo.
 
Numa frigideira passe com um pincel um fio de azeite ou óleo de girassol e espalhe, coloque os pedaços de queijo e deixe grelhar até dourar dos dois lados. Reserve. 
 
Agora, coloque o amido no molho e fique mexendo por uns 5 minutos até engrossar. Faça os devidos acertos, engrossando com mais amido ou mais caldo de carne, de acordo com o ponto do molho que você goste de comer.
 
Coloque os filés em uma travessa, cubra com o queijo e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos e cubra como molho quente.
 
Já que o cardápio era tipicamente brasileiro servi com um arroz de castanha do pará, castanha brasileira para os estrangeiros, que meu irmão trouxe para mim do Norte, já cortada em lâminhas e salgadas, produto para exportação, naõ conhecia, claro, amei…
 
Agora, senta e agradeça a Deus, com tanto problema no mundo, por podermos comer uma comida nota 10 destas…
 
 
 
Bj a todos
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24 Comentários

Publicado por em 10/01/2009 em banquetes, carnes, cozinha amiga, queijo

 

24 Respostas para “Filé com Queijo Coalho e Molho de Melado

  1. Mari Azevedo

    10/01/2009 at 03:52

    Téinha amada… quando é que vc não arrasa com A maiúsculo? Menina, essa receita ficou TUDO. Amo carne vermelha, queijo coalho e molhos adocicados… tá ai mais uma receitinha tua que já voou para a minha lista… babei total!Bjo enorme,Mari

     
  2. Vivian

    10/01/2009 at 03:58

    Téia, saudades de ti. Otimo 209 pra vc e sua familia. É tao bom qdo realizamos sonhos, e fazer um prato que fica em nossos pensamentos por muito tempo tbem é realizar um sonhobjks

     
  3. Gina

    10/01/2009 at 05:27

    Essa mistura de queijo coalho com molho adocicado deve ter ficado muito boa. Há poucos anos costumava dizer que não gostava da mistura de doces em salgados, mudei totalmente de opinião…Bjs.

     
  4. EU MULHER

    10/01/2009 at 06:48

    Linda, fiquei aqui louca para ir fazer essa delícia, mas pela hora já não dá muito certo. Quem sabe amanhã?!Beijinhos

     
  5. Nina's Cooking 4 Fun

    10/01/2009 at 10:33

    Looks great, yummmmXO,Nina

     
  6. Eduardo Miguel

    10/01/2009 at 13:32

    – Eitia!!! deve fica bom isso heim Téia! passei para te dar um abraço e falar sobre um endereço interessante que me visitou da Itália anote e visite achei muito legal é o ombranelportico.blogspot.com tem receitas ótimas da cozinha mediterrãnea dê uma conferida para ver o que acha, sucesso a todos.

     
  7. Iliane

    10/01/2009 at 15:00

    Teia querida..simplesmente:maravilha de receita….!!!de dar agua na boca mesmo..bjus amada e bom findi..li

     
  8. Nana

    10/01/2009 at 15:13

    hehehe Téia, eu só passo o molho, queria algo mais leve, muito açúcar para uma pessoa só heheheMas eu tb amo o molho adocicado, aqueles chineses e japoneses então, me mato de comer.Querida bom final de semana.Bjs

     
  9. ameixa seca

    10/01/2009 at 15:55

    A minha paixão por qeuijo deixou-me de olhos em bico :)Que coisa mais deliciosa!

     
  10. moonlight

    10/01/2009 at 19:05

    Confesso que fiquei de olhos colados na foto, este prato está muito apetitoso. Beijinhos e feliz 2009. 🙂

     
  11. Odete

    10/01/2009 at 23:26

    Oh Xentiii! Agora me deu saudades de Recife, que tem o melhor queijo de coalho do mundo. E voce eh arretada mesmo, ficou lindo e delicioso tenho certeza.Agora amiga eh isso mesmo, nunca esquecer de agradecer pela paz e boa comida, num undo tao turbulento.Beijos e bom fim de semana.

     
  12. Nani

    10/01/2009 at 23:29

    Tá mesmo de abrir o apetite, que delícia, bom fim de semana, bjs.

     
  13. lunalestrie

    11/01/2009 at 03:24

    Téia, adoro queijo coalho e aqui no Nordeste costuma-se comer só o queijo assado com mel-de-engenho (melado de cana) por cima, fica muito bom! Mas com esse filé deve ficar melhor ainda… Bjs! ;D

     
  14. Axly

    11/01/2009 at 03:45

    Que mistura especial, deve mesmo ficar deliciosa!!!As Rainhas arrasam sempre né?! Vivo namorando as receitas… ehehehehhe.Esse queijo piscou pra mim…Kisss^^

     
  15. Nysa

    11/01/2009 at 17:08

    acredito que tenha ficado uma maravilha!!! adoro queijinho um pouco derretido e a combinacao com o melado… ui! comia já um filé inteiro!! beijcoas

     
  16. Glau

    12/01/2009 at 04:40

    Teinha, eu ja tinha visto esta receita e tbém tinha babado! Tinha não, né? ainda to com uma vontade doida! Querida, um beijo grande pra vc, viuglau

     
  17. BETO

    12/01/2009 at 12:28

    Téia, a idéia de molhos doces para comidas salgadas me agrada bastante também. Esse filé ficou com apârência altamente apetitosa. Bjs.

     
  18. Dani

    12/01/2009 at 15:52

    Essa receita me parece tão boa. Queijo com melado deve ser um sabor fantástico.Bjs

     
  19. Naninha

    12/01/2009 at 16:33

    Ai que delicia, menina queijo coalho é tudo de bom né?!Beijinhos e ótima semana!

     
  20. Eliana Scaramal

    12/01/2009 at 17:19

    Deve ser mesmo demais essa receita, fiquei encantada!www.saboresdalica.blgospot.com

     
  21. Luciana Macêdo

    13/01/2009 at 00:41

    Começou bem o ano, esta receita é maravilhosa impossível passar despercebida.Bjs!

     
  22. Neyma

    13/01/2009 at 18:32

    Teia minha querida,Que maravilha de receita!! Estou com agua na boca!! Da vontade de comer a foto(rs)!! Esta vou anotar!Parabéns!!Muitos beijinhos

     
  23. laila

    14/01/2009 at 01:00

    amo queijo coalho e maldo… por tanto tenho ceretza q adoraria esse parto… adorei saberdestas castanahs…humm bjs

     
  24. Bruna / Chiisana Hana

    25/01/2009 at 01:28

    wow! Achei essa carne tuuuudo de bom! Vou lá na barraca do queijo comprar um pedaço pra experimentar já!Beijo grande!

     

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