RSS

Torta Alemã da Mammy

06 jan
 

 
Eu sei, eu sei, receitas de Torta Alemã são facilmente encontradas na net e nas cozinhas amigas.
 
Eu não tenho preferência pelos clássicos, porque adoro testar novas receitas e sabores diferentes, mas os respeito, porque a maioria das pessoas têm o paladar restrito, sinto isto pela maioria dos meus amigos, convives e familiares, não é a receita mais diferente ou original que faz sucesso, muito pelo contrário, é sempre a que eles já conhecem e estão acostumados.
 
Esta torta é o exemplo clássico de que mesmo o que já é conhecido pode ficar maravilhoso.
 
Quem me acompanha já sabe, mammy tem mãos de fada, e esta torta, todo mundo pede para ela fazer, (no Natal não podia faltar, né?), o pulo do gato é, definitivamente, o acréscimo das nozes que diminuem o recheio um pouco enjoativo devido ao excesso de manteiga, gemas, creme de leite e açúcar (e o colesterol, comemorando, uhuuu). E outra coisa que acho legal é que ela sempre decora lindamente a torta, o que não é usual para esta torta. Afinal, capricho nunca fez mal a ninguém…
Façam e depois me digam se não é de comer de joelhos?  Já fiz, é fácil, vamos lá, tentem…

  
Massa:

200g de manteiga sem sal (o tablete inteiro)
3 gemas sem película (favor coar)
2 lata de creme de leite sem soro (guardar o soro)
2 xícaras de açúcar

1 xícara de nozes moídas grosseiramente
1 pacote de biscoito maisena
 
Unte uma forma de fundo removível e forre a parte de baixo toda com o biscoito molhado no soro do creme de leite.
Leva à batedeira o açúcar e as gemas e bata por 3 minutos, acrescente a manteiga e bata até a mistura ficar esbranquiçada. Fora da batedeira acrescente o creme de leite com uma colher grande. Por último inclua as nozes delicadamente.
Jogue esta massa por cima dos biscoitos e cubra com o restante dos biscoitos que sobraram.
Leve ao freezer ou congelador até endurecer.
 
Calda:
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa açúcar
Leve todos os ingredientes ao fogo brando até soltar da panela como em ponto de brigadeiro mole. Esperar ficar morna e empregar.
 
Retire a massa da fôrma e cubra com a calda morna. Enfeite a seu gosto, aqui usamos nozes e cereja. Mantenha na geladeira até servir. 
 
Caso faça de um dia para o outro, ou a transporte, coloque por uma hora no freezer e retire 10minutos antes de servir.
 
Ah, pode deixar a massa congelada por até uma semana. Faça a calda no dia.
 
Bj a todos.
Anúncios
 

28 Respostas para “Torta Alemã da Mammy

  1. Eduardo Miguel

    06/01/2009 at 03:37

    – É mesmo muito gozado esta coisa de internet, pega a gente de jeito né… derepente você conhece se simpatiza com a pessoa com suas propostas, com aquele jeitão e tudo virtual, será que são as entre linhas á quebrar o paradigma de para ser amigo tem que dar as mãos em comprimento, abraçar para sentir o calor do ser, anlisar quem sabe os trejeitos sei lá a coisa do ver e sentir no pessoal tete á tete acostumou-nos a só sentir e acreditar no que se vê e sente…- Bom como explicar e sentir a emoção de se emocionar ao abrir a tela e ver uma mensagem carinhosa, palavras desinteressadas, gestos amigos!!! tudo é muito novo e intenso e vou estranhando mas me adaptando e por isso depois desta longa explicação é que me sinto á vontade para falar adorei seu comentário, abro seu endereço você sorrindo, seu marido sorrindo e ainda por cima seu cachorro com aquela cara de “estou muito bem obrigado e tudo emoldurado por receitas incríveis e um papo resumido em bom astral, é mesmo tudo de bom por isso obrigado por tudo até aqui, desejo á você e sua família um sincero feliz felicidade…- Terei o maior prazer em recebe-los quando por aqui passarem, um grande abraço das terras altas e frias da nossa Serra da Mantiqueira!

     
  2. Nana

    06/01/2009 at 04:08

    Téia amore, mas o clássico é como aquele vestido preto básico que agrada a todos e a nós mesma hahahahahaEu amo tudo isso e não sou tão fã do diferente. Beijos querida e boa semana.

     
  3. ameixa seca

    06/01/2009 at 05:03

    Desconhecia, mas deve ser muito bom!!!O meu pai é meio esquesito para provar comida diferente mas se for doce ele come tudo, seja tradicional ou não 🙂

     
  4. Ba

    06/01/2009 at 05:07

    Téia, adoro Torta Alemã, mas não como muito justamente por causa do excesso de manteiga. Aliás, acho que nunca fiz. Mas, quem sabe, com a adição das nozes seja um pouquinho mais saudável… rsrsBeijos!

     
  5. Magia na Cozinha

    06/01/2009 at 06:17

    Eu nunca provei, mas parece deliciosa!Sendo tão rica um pequeno pedaço já deve ser mais do que suficente.Eu tb gosto das mesmas coisas. Como se diz: Nada substitui o que a gente realmente quer.Bjs 🙂

     
  6. Mari Azevedo

    06/01/2009 at 13:55

    Téia lindona, que delícia receber teu comentário no meu blog… eu também estava com tanta saudade!!!Assim como você, eu também adoro experimentar sabores diferentes, mas de fato, nao é todo mundo que gosta (lá em casa temos a Isa, que agora está começando a mudar um cadinho os conceitos)… eu faço como você, nunca deixo faltar um clássico na minha mesa… essa torta deliciosa e tão linda, certamente é sucesso garantido, né?E tua mammy ter mãos de fada não me surpreende nadinha.. vc tinha q ter a quem puxar, né?Bjo enorme, e que 2009 seja um ano maravilhoso para vc e toda família!Mari

     
  7. Princesa Urbana

    06/01/2009 at 14:49

    Téia, querida,Vc sempre tão atenciosa! Obrigada pelos recadinhos lá no meu cantinho!Essa receita deu água na boca, viu!?!?!? Eu gosto mto de experimentar coisas novas, mas na dúvida do paladar, vai o tradicional mesmo ne!?!Agrada a gregos e troianos!rsAh, estive conversando via msn com a Glau ontem, vamos colocar em prática nosso encontro né!!?!?Vc usa msn para comunicar-se?Bjosssssssssss

     
  8. Simone Izumi

    06/01/2009 at 14:52

    Téia, vc é muito modesta…como pode???Essa sobremesa está um desbunde, rica e maravilhosa…e ainda tem o plus das nozes!Arribaaaaa…Que legal que a sua mãe gosta de cozinhar! A minha sempre sonhou em ter uma cozinheira (será que sou eu?), pois não gosta muito não…bjaooo

     
  9. Eliana Scaramal

    06/01/2009 at 17:04

    Téia adorei seu post e a receita é nota mil!!!www.saboresdalica.blogspot.com

     
  10. Iliane

    06/01/2009 at 21:43

    Teia querida..linda..maravilhosa a receita da torta alemã da sua mama!!!e..a foto tá incrivel amiga…beijinhos para você..e..parabens a sua mãe pela bela torta…

     
  11. Margarida

    07/01/2009 at 16:42

    Parceira querida, eu não duvido que a mammy tem mãos de fada! Mas a filha não fica atrás não!Adorei essa torta!!beijinhop.s. – adorei a vossa ceia de fim-de-ano! Bem romântica. ; )

     
  12. Nysa

    07/01/2009 at 20:37

    acho engracado que há por aí muitas receitas de bolos alemaes ou bolos de maca alemaes e eu só conheco mesmo alguns deles. gostei muito deste bolo, principalmente da calda. ficou lindo. e sim.. todas as maes têm maos de fada e fazem qualquer coisa especial que só elas sabem fazer! beijocas

     
  13. Nani

    08/01/2009 at 00:44

    Minha linda amiga, que riqueza de torta e que bela participação, ficou nota 10, bem decorada, bjs.

     
  14. Axly

    08/01/2009 at 04:58

    Acredito que essa torta deva ter ficado perfeita.Com certeza um dia eu vou experimentar.Um lindo Ano Novo pra ti, moça^^Kisss!

     
  15. Roberta Granada

    08/01/2009 at 08:42

    Oi, adorei teu blog, se tiveres interesse em trocar links, me manda um email ou deixe uma mensagem no meu blog http://agulhaetricot.blogspot.com/,visite-me,atenciosamente

     
  16. Cláudia

    08/01/2009 at 17:08

    Téia, adorei a torta, mas você não tem dó nem piedade, né, amiga? Agora tenho que dar um tempo nestas gostosuras, é só o verão acabar.bjs

     
  17. Naninha

    08/01/2009 at 17:43

    Nada como comidinah me mãe não é mesmo?!Ficou linda!Beijos e execelente 2009 pra ti e toda sua familia!

     
  18. Marcia

    08/01/2009 at 18:12

    Começando o ano com o que há de melhor!Linda a torta, feliz ano.bj

     
  19. EU MULHER

    09/01/2009 at 04:15

    Minha amiga, eu amo essa torta! É a minha preferida.Um beijão para vc e feliz 2009 para toda sua família.

     
  20. Neyma

    10/01/2009 at 01:38

    Téia minha querida,Sua torta esta maravilhosa, os classicos tem sempre sua vez e sempre cada pessoa faz do seu jeitinhos, o que quer dizer que cada receita tem sempre uma novidade.Adorei a torta alemã da Mammy. meus parabéns a ela!!Desejo a vc eliz 2009 e muitas receitinhas deliciosas para nós visitarmos.Muitos beijinhos

     
  21. Andréa Almeida

    10/01/2009 at 02:44

    Téia minha linda!! Faz um tempinho que não visito minhas cozinhas preferidas… Vejo que vc continua arrasando na cozinha e nos deixando com água na boca. Melhor!! Babando mesmo, com as delícias que você prepara. Esta torta então… huuuuuuuuuuum! Nota 10, ficou linda e pelo visto muito saborosa. Bjosss

     
  22. Espiões da Gula

    12/01/2009 at 05:03

    Linda a torta!!! Os alguns clássicos são imbatíveis. Adorei o site! Beijos!Jéssica – Espiã da Gula

     
  23. Cris

    05/02/2009 at 19:18

    Teia… o que dizer diante de tanta gostosura? Boa sorte no desafio, logo publicaremos. Beijos!!!

     
  24. Laurinha

    09/02/2009 at 05:21

    é mesmo, tem muitas na net, mas igualquinenqui esta, só aqui! E de mamy, e de Téia, e com nozes, muuuuuuuuuuito boa!!!

     
  25. Lorena

    23/01/2015 at 07:14

    That really caputres the spirit of it. Thanks for posting.

     
  26. sildenafil

    03/03/2015 at 14:23

    You’ve captured this perfectly. Thanks for taking the time!

     
  27. cheap insurance

    14/04/2015 at 16:50

    Whoever edits and publishes these articles really knows what they’re doing.

     
  28. propecia

    27/04/2015 at 13:32

    You’re the one with the brains here. I’m watching for your posts.

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: